труба квадратная гост 8639 82

Металлическая квадратная труба широко применяется в повседневной жизни. Особого труда не составит увидеть где применяется металлическая труба с квадратным сечением в быту: рамы оконных решеток, основания пошлин на дачах и частных участков, поручни, коробка металлических дверей в подъездах, откосы из металла, опоры разного типа, даже вышки сотовых компаний, везде можно встретить профилированные трубы. Почти все металлоконструкции не обходятся без профильного квадратной трубы. Данный вид профиля очень прост в эксплуатации, экономичный и надежный. Выдерживает серьезные нагрузки, дает несомненные плюсы в применении этого вида электросварные трубы в строитильстве.

Теплица из профильной трубы. С профильной трубы можно сделать очень прочный каркас для теплицы , который будет служить долго , а теплица будет приносить вам урожай много лет. Квадратная труба хорошо сваривается и обладает достаточной прочностью на изгиб, что позволяет использовать ее для составления теплицы.

Забор из квадратной и прямоугольной трубы пожалуй самая популярная конструкция. В качестве несущих опорных стоек можно использовать квадратные трубы размерами 60х60 или 80х80 с толщиной стенки 2 мм или 3 мм , а для поперечин используют трубы прямоугольные более мелкого диаметра , популярные 40х20 или 40х25 с толщиной стенки 1,5 мм или 2 мм.

Прямоугольная труба отличается от квадратной трубы только площадью сечения и иногда толщиной. А от обычной круглой квадратную трубу отличает малый вес, поэтому она успешно применяется в каркасных и соединительных частях построек.Среди достоинств прямоугольных труб можно назвать следующие:

Обычные водо- или газопроводные трубы , знакомы большинству из нас , представляют собой длинный стержень , полый внутри и имеет круглое сечение. Профильные трубы выглядят несколько иначе. Они представляют собой полые стержни квадратного или прямоугольного сечения , иначе известные как квадратные или прямоугольные трубы. Квадратные трубы почти никогда не используются для монтажа инженерных коммуникаций. Они применяются в качестве строительной арматуры , так и называются профильными.

Широкое применение труба профильная получила в строительстве. Четыре ребра жесткости , малый вес (по сравнению с другими видами металлопроката ) и незначительное уменьшение прочности при изгибе позволило использовать изделие в качестве конструкционного элемента.

Трубы стальные профильные квадратные производят по ГОСТ 8639-82 , ГОСТ 13663-86 , ТУ 14-105-737-2004 и целому ряду других технических условий, разработанных производителями для различных задач и потребителей.

Области применения профильной трубы разные. Мелкие и средние квадратные трубы из горячекатаной ленты в основном используют для сооружения различных металлоконструкций наружного применения - стальные двери , заборы, остановочные пункты и торговые павильоны , из таких профильных труб часто изготавливают стойки для перил, опоры козырьков и все возможные рамы. Большие профильные трубы и строительные профили в основном используют в строительстве для изготовления сварных несущих металлоконструкций.

Трубы с квадратным сечением отличаются особыми качественными характеристиками , что придает им положительных особенностей и выгодных преимуществ перед другими изделиями из металла. Основными плюсами можно назвать :

828.1198ms

Похожие статьи

Вход для пользователей