отделка декоративным кирпичом

Конечно , декоративный кирпич , в первую очередь , применяется для декоративной отделки поверхностей. Он прекрасно смотрится сам по себе. К тому же , на рынке декоративный кирпич представлен в нескольких цветовых решениях , что позволяет подобрать желаемый оттенок. Другой особенностью этого декоративного материала является возможность нанесения на него рисунка.

Очень интересным декоративным эффектом обладает декоративный кирпич из точечных и ложковых гранями или аналогичный рельефный кирпич. Такие разновидности декоративного кирпича хорошие , если необходимо сымитировать кладку из камня. Они часто используются при наружной отделке различных строений.

Защитные свойства декоративного кирпича можно дополнительно улучшить в зависимости от направления использования. Сначала кирпич - это очень прочный материал. Офактуренный кирпич с годами не потеряет своего блеска. Для повышения гидроизоляционных свойств его можно покрыть специальным гидрофобным веществом , а если Вам необходимо выложить камин из этого кирпича , существует полимерное покрытие, защищающее декоративный кирпич от воздействия высоких температур.

Одной из разновидностей этого строительного материала является декоративный кирпич. На какие факторы следует обратить внимание при его выборе и покупке ? Основные характеристики декоративного кирпича - это плотность , вес , прочность , размер , морозо-, влаго-, теплостойкость и теплопроводность. Декоративный кирпич должен иметь правильную форму и ровную поверхность.

Кирпичная кладка на кухне - веянье старины , которым успешно пользуются современные дизайнеры при создании ультрамодных интерьеров. Подобный элемент отделки придется по душе смелым экспериментаторам , которые стремятся сделать свое жилье стильным и эксклюзивным. Декоративный кирпич придаст кухонного оформлению особую выразительность и настроение.

Современный декоративный кирпич - материал, который может похвастаться превосходными эксплуатационными характеристиками, делающими его идеальным решением для оформления кухни. Кирпичная кладка может сделать кухонный интерьер более респектабельным , романтичным , эксцентричным и даже роскошным - все зависит от текстуры и цвета материала.

Декоративный кирпич может украсить все стены на кухне, еще его можно использовать только для оформления части стеновой поверхности ( фартука , защитной панели ) - все зависит от поставленных целей и желаемого результата. Кирпичная кладка прекрасно сочетается с различными отделочными материалами , в том числе деревом , металлом и стеклом.

В продаже можно найти и искусственно состаренный декоративный кирпич , который придаст кухне вид помещения с длинной историей. Сейчас производятся кирпичи и с полимерными покрытиями, предоставляет практически неограниченные возможности в декорировании интерьеров.

После всех проделанных процедур с кирпичом , нужно довести начатое дело до желаемого результата , покрыв вышла декоративную стену лаком. Особенно то актуально, если речь идет о работе на кухне. Если отделка стен проводилась в ванной , то желателен дополнительный слой гидрофобизатора.

Следует отметить , что обработка возможна как снаружи , так и изнутри дома. А само оформление декоративным кирпичом не требует особых умений и знаний. Но если нет желания менять вид в интерьере своими силами, можно воспользоваться услугами профессионалов.

Кирпич укладывают на специальный плиточный клей. Отделка стен внутри и снаружи дома требует разного клея - это следует помнить. Было бы неплохо разложить весь кирпичный материал на полу в том порядке, в котором он будет прикреплен к стене, а потом уже сделать разметку самых стен и приступать к оклейке. Кирпич следует плотно прижимать к поверхности до тех пор, пока не будет основательного сцепления. Укладывают его или снизу вверх, или в обратном порядке. Соблюдать рядность и равенство при укладке не обязательно, если, конечно, этого не требует избран в интерьере стиль. Для этого можно воспользоваться строительным уровнем. А добиться необходимого размера кирпичной кладки возможно с помощью болгарки с диском по бетону.

Часто применяется декоративный кирпич в интерьере бельгийского стиля. Здесь можно встретить фактуру « рваного камня » и неровные края. Хорошо такой стиль выглядит на вертикальных поверхностях колонн , углов и арок.

Окончательный этап - покрытие каменной стены лаком. Особенно это уместно на кухне. Если же плитка декоративный камень заключался в ванной или снаружи и будет подвержен воздействию влаги , то его нужно дополнительно покрыть гидрофобизатором. Это продлит срок службы каменной кладки. Отделка стен декоративным камнем , видео которой можно посмотреть ниже - отличный способ сделать обычное помещение стильным и респектабельным.

Отделка стен прихожей декоративным камнем должна сопровождаться местной подсветкой. При этом светодиоды можно разместить как над такой стеной , так и снизу. В световых лучах камень будет выглядеть еще солиднее и изысканнее. Если в гостиной есть ( или планируется ) камин , то и в таком случае камень может оказаться кстати. Им облицовывают как сам камин , так и стену, у которой (или в которой ) он смонтирован.

При выборе камня нужно обратить внимание на его качество. Посмотрите на камень ближе. Видите цветовые переходы, цветные вкрапления в тон? Чем контрастнее они будут, тем эффективнее будет выглядеть, украшенная декоративным камнем стена или колонна. Если камень искусственный, то проследите, чтобы на его поверхности не было пятен, наростов, следов от кисти. Камень должен хорошо приклеиться и прочно удерживаться на стене. Поэтому для адгезии важно, чтобы обратная сторона облицовочного материала не была слишком гладкой. Но и цементного молочка, больших неровностей из пенистого слоя или наполнителя быть не должно. Для того, чтобы обработать камнем внешнюю стену или угол дома и цоколь, важно уточнить его водоотталкивающие свойства. Если этот параметр не будет соблюден при выборе искусственного камня, то облицованную таким камнем стену нужно будет один раз в 4-5 лет покрывать водоотталкивающим составом.

Стена , предназначенная под отделку камнем , очищается , большие щели замазывают (их штукатурят и грунтуют ). Если стена бетонная , то кроме очистки никакой другой обработки не требуется. Если стена из кирпича, то нужно убрать выступающие части , установить сетку из металла на саморезы и оштукатурить. Если стена из гипсокартона, то его надежно закрепляют и гарантируют.

На фото вы увидите, что можно использовать разные приемы обработки. Например, часто искусственным кирпичом или камнем облицовывают угловые части дома или зоны вокруг окон. Такой материал позволяет расставить дизайнерские акценты и сделать внешний вид дома еще более оригинальным. Гармонируя по цвету с другими материалами для отделки, искусственный камень поможет разнообразить его оформления. Также довольно часто декоративным камнем или кирпичом обрабатывают сплошь всю стену. Тогда дом выглядит просто шикарно! Если вы хотите произвести впечатление на окружающих и сформировать о себе мнение, как о человеке, у которого замечательный вкус и хорошее финансовое положение, то выбирайте именно такой способ отделки дома!

Фотографии сделаны с разных ракурсов , чтобы можно было в полноте представить , как будет выглядеть ваш дом , облицованный декоративным камнем. Вы можете построить его с любых строительных материалов , а затем сделать отделку «под камень » или « под кирпич». С таким оформлением дом становится уютным. А благодаря широкому предложению различных цветовых вариантов , есть возможность подобрать именно тот оттенок , который будет гармонировать с окружающей обстановкой и подчеркивать архитектурное своеобразие вашего дома.

Внутренняя отделка декоративным камнем , фото которой представлены в нашей галерее -это хорошее пример того, как используя качественные материалы можно сделать стильный интерьер , который будет выглядеть дорого и представительно. Искусственный камень обладает поразительной способностью создавать уют. Его используют для оформления гостиной , прихожей , кухни. С помощью этого материала можно из обычной квартиры сделать настоящий каменный замок!

Согласитесь , что гораздо лучше 1 раз увидеть , чем 100 раз услышать! Об этом говорит старинная русская поговорка. Действительно , выбирая строительный материал для отделки , должно было узнать о нем , ведь необходимо понять , как все-таки будет выглядеть дом в итоге. Если вас заинтересовали какие-то материалы , представленные на нашем сайте , или вы хотите понять , что лучше всего подойдет именно для вашего семейного « гнездышка » и будет отражать задумку в его оформлении , то предлагаем посмотреть фото камня в интерьере.

Отделка арки полосами декоративного камня по стеновой поверхности представит наибольшую сложность во всем процессе , потому что здесь нужно будет отделочный материал измерить по месту и правильно обрезать , придав ему дугообразный вид. Для подрезки каменных плит используют ручную пилу. Важно ! В самом процессе резки нельзя оказывать сильное давление на материал, иначе искусственный камень может сломаться под непредсказуемыми углами.

Отлично: арка, в принципе, готова и настала пора придать ей законченный вид! Вот на этом этапе вы вполне можете поработать самостоятельно и попробовать свои силы в обработке арки заранее купленным декоративным камнем. Выбирать именно этот материал для декора стоит потому, что для его заключения не требуется идеально ровная поверхность, а значит, вам удастся избежать трудоемких процессов выравнивания. Кроме этого, к широкому ассортименту декоративного камня добавляется множество дополнительных комплектующих элементов, которые облегчат работу по оформлению арочного пространства. Однако для достижения превосходного конечного результата очень важно знать, как правильно использовать декоративный камень и точно соблюдать правила кладки.

Декоративный камень - это очень практичный и легкий в работе материал. Как уже говорилось , он не требует идеальности основания , трудность отделочного процесса будет заключаться лишь в том, что арочная поверхность, подлежащая обработке , имеет дугообразный вид. Однако это не повод отказываться от идеи обработку арки с использованием декоративного камня своими руками. Попробуйте просто вникнуть в рабочие нюансы , и у вас наверняка все получится без вмешательства специалистов.

Прорези арки без соответствующей обработки будут очень быстро пачкаться и затираться , поскольку арка всегда располагается в самых проходных местах. Декоративный камень защитит ее своды и убережет от приобретения непривлекательный вид. Поскольку этот вид отделочного материала обычно имеет темную окраску , то загрязнения, появившиеся на нем, не будут так явно бросаться в глаза , и очистить его можно быстро и без проблем, достаточно губки , воды и неагрессивных моющих средств.

483.6008ms

Похожие статьи

Вход для пользователей