раковины из нержавеющей стали

Мойки из нержавеющей стали для кухни легко чистятся при помощи специальных средств бытовой химии. Нежелательно использовать абразивные составы для удаления загрязнений, в остальном ограничений нет. На поверхности раковины при правильной эксплуатации не образуется царапин, прочих дефектов.

Кухонные мойки из нержавеющей стали врезные поставляются с полным перечнем оборудования для быстрого качественного монтажа. Такая продукция будет служить вам в течение продолжительного времени без необходимости ремонта или замены. Не менее популярны накладные кухонные мойки из нержавеющей стали, представленные в каталоге.

Надежная сантехника, такая как антивандальная раковина из нержавейки, позволяет сэкономить на будущих расходах, которые могут возникнуть при покупке продукции ненадежного производителя из некачественного материала. Не может быть гарантии и в том, что сантехника прослужит достаточно долго, если не уделить должного внимания выбору модели с учетом места будущего ее расположения.

Раковина из нержавейки навесная – это изделие, которое невозможно согнуть, сломать, разбить, поцарапать или иным образом создать дефекты. Ему не страшна и коррозия. Подвесные раковины из нержавейки по понятным причинам ставят на судах и в тюрьмах.

Чтобы повысить комфортность использования раковины из нержавеющей стали для кухни, она может оснащаться дополнительными аксессуарами. Некоторые из них реально помогают в работе, другие же являются лишь красивыми дополнениями:

Разнообразие вариантов кухонных моек сейчас настолько велико, что впору растеряться при их выборе. Большинство таких изделий производится из нержавеющей стали, но также выпускаются мойки из натурального камня, керамики и композитных материалов.

Размер мойки. Сейчас можно найти в продаже практически любые размеры моек для кухни из нержавейки. Подбирайте такой вариант, чтобы вам удобно было пользоваться раковиной, а чаша удачно вписывалась бы в поверхность столешницы или тумбы.

Кухонная мойка из нержавеющей стали сочетается с любым стилем и дарит помещению эстетичный внешний вид. Благодаря неприхотливости, такое оборудование нашло активное применение как в домашних целях, так и в условиях общественной эксплуатации. Изготовление моек происходит с задействованием цельных листов, не имеющих швов. Так изделия могут производится и посредством сварной технологии, позволяющей достичь большой глубины и разнообразных форм, от овальной до прямоугольной. За счет использования при выполнении оборудования никеля и хрома, мойка приобретает высокую прочность.

Именно нержавеющая сталь является популярным материалом в сфере изготовления моек для кухонь. Такие изделия всегда долговечны, а также не перестают удивлять разнообразием исполнения при оптимальной стоимости. Сегодня мойки из нержавейки не потеряли своей популярности, так как отличаются ценными характеристиками – продолжительной эксплуатацией, прочностью и стойкостью при различных воздействиях. Такие мойки станут прекрасным решением в желании отыскать изделия, которые без труда впишутся в существующий интерьер и станут гармоничным элементом для оформления кухонного помещения.

Мойки из нержавеющей стали представлены в коллекциях большинства популярных производителей сантехники. Такие изделия крайне устойчивы к механическим повреждениям и коррозии, поэтому надолго сохраняют функциональность и привлекательный вид.

  • Нержавеющая сталь считается одним из наиболее гигиеничных материалов, поэтому оборудование из нержавейки активно используются в медицинских учреждениях и заведениях общепита.
  • Эмалированное покрытие довольно быстро теряет свой первоначальный вид, так как на нем образуются трещины и сколы. Ванна из нержавеющей стали хорошо переносит механическое воздействие, поэтому в течение многих лет (при условии регулярной чистки) она будет выглядеть как новенькая.
  • За ваннами из нержавеющей стали очень легко ухаживать, так как они не подвергаются коррозии. Для ухода за такой ванной можно использовать даже самые сильные чистящие средства, содержащие агрессивные химикаты – в результате поверхность не поцарапается и не поменяет цвет.
    • Это выбор тех, кто решил отказаться от чугунных ванн из-за их большого веса и тех, для кого акриловая ванна – это дорогое удовольствие. Ванны из стали пользуются популярностью, благодаря своему легкому весу и низкой цене. Правда, это касается по большей части лишь эмалированных стальных ванн. Немногие знают, что существует и такая разновидность сантехнического оборудования, как ванны из нержавеющей стали.

      Раньше из нержавейки производились преимущественно мойки для кухни. Они обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, поэтому от этого материала не стали отказываться даже с появлением новых, более современных аналогов. Не так давно на ранке сантехники стали появляться и другие приборы, изготовленные из нержавеющей стали.

      Стальные ванны производят из цельного листа нержавейки методом штамповки. Особенности производства не позволяют изготавливать купели совсем уже необычных форм, например, треугольные, но целом выбор ванн из нержавеющей стали достаточно велик.

  1. Кто бы что ни говорил, а изделия из нержавеющей стали – это очень удобно и очень надёжно, а поэтому им отдают "пальму первенства" очень многие хозяйки. У раковины из нержавейки немало отличительных особенностей. Она почти как каменная, имеет большую прочность, устойчива к коррозии и не боится механических воздействий.
  2. Но прежде, чем отправляться в торговую точку для выбора кухонной раковины, всё же нужно научиться правильно различать качественные показатели изделия.
    1. В настоящее время немецкие мастера изготавливают качественные раковины в большом ассортименте. Материалы они используют разные, но начинали именно с нержавеющей стали, поэтому опыт работы с этим материалом уже накопился немалый. Моделей сегодня существует очень много, причём по функциональности они любую хозяйку могут привести в приятное шоковое состояние.

      Другое применение одной из чаш – размораживать в ней продукты или чистить овощи (если материал чаши не боится окрашивания и не впитывает запахи). Двойная раковина из нержавеющей стали отлично подходит для этого, максимально удовлетворяя всем рациональным требованиям по организации места работы и по гигиеничности.

      Раковина для кухни – это то, что всегда находится на виду. Ведь Россия – страна, где принято посидеть в тесном кругу с друзьями именно на кухне. Вот производители и придумывают всё новые дизайнерские модели, одна лучше другой. А покупателям остаётся решить, модель от какого производителя он хотел бы приобрести, какой формы она должна быть, каких размеров, ну и потом уже – какой дизайн будет у кухонной раковины.

Настоящая мойка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности. Материал не должен содержать вредных примесей тяжелых металлов. Она соответствует всем требованиям к материалу, применяемому в пищевой промышленности. Но такая сталь довольно дорогая из-за высокого процента содержания никеля.

Мойка из одного и другого вида стали на витрине будут выглядеть одинаково. Сначала по всей поверхности начнут появляться пятна. Потом металл утратит свой первоначальный цвет. Чуть позже в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы. Как правило, в течение года использования в быту на такой мойке проявляется и сквозная коррозия.

Но есть еще один вид стали. Это сталь с низким содержанием никеля. Она имеет другой химический состав, а значит, и другие параметры механической и коррозионной устойчивости.

   Если ваша вытяжка сделана из нержавеющей стали, то для её чистки применяйте средство для соответствующих поверхностей. Иногда встречаются устройства из иных видов материалов. л. л. горячей воды.

   Самый простой метод – использование старого доброго вантуза (этот дешевый инструмент следует иметь в каждом домохозяйстве). Пустите горячую воду, когда она наполнит раковину на несколько сантиметров, накройте резиновым куполом вантуза отверстие слива. После таких манипуляций вантуз отрывается от сливного отверстия, если вода начинает уходить в него, значит, засорение ликвидировано. В случае неудачи вышеописанные действия повторяются. Если после нескольких попыток прочистить забившуюся мойку с помощью вантуза проблема не решается, можно попытаться использовать металлический трос, вводимый в сливное отверстие.

   Когда засор нельзя устранить механическими способами, следует задействовать химические. Затем нужно высыпать в отверстие слива половину стакана пищевой соды, если она туда не проходит, протолкните ее палочкой. После этого следует вылить в отверстие стакан уксуса. Через полчаса промойте слив литром кипятка. Возможно, после применения соды и уксуса засорение будет ликвидировано. Но если оно не устранено или же слив не прочистился до конца, для достижения нужного эффекта задействуйте вантуз или трос.

   Главное – всегда содержать мойку в чистоте. Если делать это нерегулярно, уже скоро пропадет первозданный блеск и, возможно, даже появятся трудновыводимые пятна. Чтобы на металле не было видно потеков, после мытья посуды мойку необходимо очистить от остатков пищи при помощи нейтрального геля, затем сполоснуть и вытереть насухо. Использовать хлор- и кислотосодержащие средства нежелательно, так как они приводят к окислению стали. Результат – темные пятна на ее поверхности.

Не забывайте, что раковина на кухне – это не обычная чаша, а специальная сантехника, контактирующая с водой. Специалисты рекомендуют установить сифон и смеситель перед установкой мойки в столешницу, так как затем это выполнить будет довольно сложно.

1130.0016ms

Похожие статьи

Вход для пользователей