оголовок водопропускной трубы

В зависимости от технологии производства выделяют монолитный и сборный оголовок водопропускной трубы. Первый вариант менее практичен, чем второй, поскольку требуется немало дополнительных материалов для изготовления опалубки, подмостей и т. д. Но это изделие отличается прочностью, надежностью и долговечностью вне зависимости от конструкционных особенностей. Заказывая оголовок железобетонной трубы на нашем заводе, можете рассчитывать на ряд преимуществ:

Для укрепительной функции на окончаниях трубопроводов монтируется специально разработанная конструкция. Железобетонный оголовок состоит из нескольких компонентов (в частности — из портальных стенок и откосных крыльев) и используется при обустройстве водопропуска под автотрассами.

Монтаж водопропускной трубы начинают со стороны выходного оголовка, укладывая последовательно все элементы в направлении входного. В том случае, когда элементы (блоки) сборного оголовка имеют перевязку с блоками фундамента, оголовок нужно монтировать одновременно с фундаментом. После установки всех элементов оголовка переходят к монтажу тела трубы по раскладочной схеме, входящей в состав рабочих чертежей трубы на данный объект. Типовые технологические схемы монтажа круглой трубы на фундаменте из блоков предусматривают работу одним либо двумя стреловыми кранами.

Второй кран большей грузоподъемностью ведет монтаж блоков оголовка, включая портальную стенку и боковые крылья. После укладки блоков фундамента одного ряда вертикальные швы заливают тугопластичным раствором через специальную воронку с уплотнением его плоской металлической трамбовкой. Зазор тщательно заполняют цементным раствором, который заливают с одной стороны звена, добиваясь, чтобы он проник на противоположную сторону. В противном случае раствор дополняют с другой стороны звена.

Сборные раструбные трубы из бетона применяют в дорожном и промышленном строительстве для устройства водопропускных сооружений на предприятиях и под автодорогами. С их помощью обеспечивают транспортировку производственных и бытовых жидкостей, подземных и сточных вод.

Водопропускные круглые железобетонные раструбные трубы (ЖБ) применяют в дорожном и промышленном строительстве для устройства водопропускных сооружений автомобильных дорог. С помощью сборных ЖБ труб обеспечивают транспортировку производственных и бытовых жидкостей, подземных и сточных вод.

Если швы между соборным фундаментом не выходит сделать маленькими, то не забудьте заполнить швы бетоном. А если грунт в вашем регионе неустойчивый, то придется и сваи забивать, чтобы построить надежно. Оголовки и гофрированные водопропускные трубы на автомобильных дорогах не допускается класть до полного застывания бетона, иначе конструкция просядет. Так как каналы вкладываются большого диаметра, то для монтажа понадобятся автомобильные краны. Заранее выберете наиболее тяжелый элемент, чтобы стрела крана выдержала постройку. Да, и постройка проводиться с учетом климата конкретного района местности.

В каждом случае расчет водопропускных сооружений и котлована под конструкцию напрямую связан с наличием определенной землеройной техники для строительства. При этом не вывозите при строительстве сразу вырытый грунт с места стройки, так после вкладывания трубы на предусмотренное место – потом же придется засыпать обратно, чтобы прикрыть оставшееся пространство. Учитывайте, что при построении водостока под напором не обойтись без построения отдельной запруды, в которую выйдет оголовок.

Установка гофротрубы происходит после подготовки, путем выравнивания арки, удаления излишнего грунта. После этого осуществляется укрепление грунта и собственно монтаж секций. После монтажа секций собственно начинается эксплуатация конструкции. Немаловажной особенностью эксплуатации гофрированной водопропускной трубы является требование к правильной засыпке изделия грунтов. Так как, недостаточная масса засыпки негативно сказывается на форме и целостности, в следствии невозможности перераспределения веса окружающего грунта. Нарушение этого правила гарантирует снижение срока эксплуатации, а также возможной деформации.

Когда кладется труба под дорогой для отвода воды заранее рассчитывается котлован. Однако при этом учтите, что рассчитать крепления для устойчивости не получиться – в условиях регулярного подтопления даже железобетонный блок продержится не так уж и долго. Помимо этого, если монтаж металлических водопропускных труб проводиться под напором, то крепления ставятся на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы удерживать конструкцию от поползновений, иначе грунт раздавит трубы со временем.

Конструкция водопропускной трубы – это канал, проходящий через дорожную насыпь. Для обустройства водопропускного канала используются трубы такого диаметра, чтобы его было достаточно для транспортировки большого объема атмосферных осадков. Кроме того, нередко такие трубы используются при создании крупных дренажных систем и подземных переходов. В данной статье речь пойдет о водопропускных трубах и особенностях их применения.

Водопропускные трубы из металла – это неплохой вариант решения проблемы отведения воды, но только если рассматривать его с одной стороны. Металлические конструкции имеют лучшие показатели прочности по сравнению с аналогами, но это достоинство полностью нивелируется слабой устойчивостью к коррозии. Из-за этого металлические трубы используются для обустройства водопропускных каналов только временно.

Различные варианты полимерных изделий для обустройства водопропускных каналов являются хорошим решением. Пластиковые трубы хорошо выдерживают внешние нагрузки, но для этого их приходится дополнительно усиливать при помощи бетонной арки, которая заливается по наружному краю трубы, причем слабая сопротивляемость бетона подвижкам грунта в данном случае не имеет никакого значения.

Когда фундамент застынет, на него можно будет устанавливать водопропускные трубы. Сначала нужно установить бровку грунта, потом сформировать выходы для труб, после чего приходит пора монтировать СМГК или железобетонные изделия. Все свободное пространство от фундамента до стенок труб должно заполняться смесью песка и гравия.

В случае, если фундамент состоит из сборных железобетонных плит, то в первую очередь проводится установка звеньев, которые составят оголовок будущей водопропускной трубы. Укладка блоков выполняется до уровня подошвы, а дальше проводится работа по заполнению пазух до того же уровня.

На сегодняшний день существует несколько основных вариантов по ремонту водопропускных труб. Как правило, ремонт водопропускных трубопроводов выполняется безкотлованным методом. То есть, ремонтные работы проводятся без откапывания трубы из котлована. Котлованный метод используется гораздо реже — в тех случаях, когда необходима полная замена трубопровода.

Водопропускные трубы — это искусственные сооружения, которые прокладываются под автомобильной магистралью или железнодорожным полотном и используются для пропуска стоков. Вода может проходить через такие трубы непрерывно или через определённые интервалы. Также такие трубы могут выполнять функцию проходного тоннеля для людей.

Железобетонные водопропускные трубы более прочные, по сравнению с изделиями из бетона. Главным преимуществом железобетонных труб считается возможность организации их производства на месте монтажа (у дороги). В противном случае их транспортировка выполняется с использованием специальных грузоподъёмных машин.

Оголовок водопропускной трубы способствует увеличению долговечности трубопроводов и обеспечивает их длительную безаварийную работу. Мы предлагаем железобетонную продукцию, обладающую рядом преимуществ:

При строительстве водопропускных труб незаменимыми изделиями являются железобетонные оголовки ОГ. Их относят к ЖБИ мелиоративного назначения, так как они предназначены для того, чтобы защищать дорогу от воздействующих на нее атмосферных явлений. Оголовки железобетонные ОГ — элементы Г -образной формы, которые могут быть разных размеров.

Износостойкие портальные оголовки состоят из нескольких функциональных частей — входных и откосных стенок. Элементы конструкции соединены между собой герметичным швом. Наш завод производит изделия для трубопроводов различного диаметра. Предлагаемые оголовки портальные имеют строгие геометрические формы, они соответствуют габаритам и требованиям ГОСТ. Мы готовы ответить на ваши вопросы, звоните!

Наличие стальных стержней и сварных каркасов внутри изделия повышает его прочностные характеристики, увеличивает эксплуатационный срок и безопасность. Изготавливаемый нашим заводом портальный блок оголовка обладает отличными техническими характеристиками. Отметим следующие:

Трубы железобетонные водопропускные и автодорожные мосты (средние и малые) могут располагаться на участках автодорог, профиль и план которых принят для дорог данной категории. Трубы обычно оборудуются в безнапорном режиме, исключением могут быть напорный или полунапорный режим с целью пропускать расчетный расход воды.

Подобные конструкции обычно сооружают непосредственно на естественном или искусственном водоеме, либо на небольшом отдалении от него. Чаще всего водопропускные сооружения выполняются в виде водопропускной трубы, расположенной над автомобильной дорогой.

При разработке котлованов под фундаменты для водопропускных труб чаще всего не предусматривают крепление. Устойчивость стенок такого котлована невозможно обеспечить только в условиях водонасыщенного грунта со значительным притоком воды – в таком случае осуществляют разработку грунта, защищая его креплением.

Металлические гофрированные сборные конструкции (СМГК) имеют более низкую стоимость при строительстве водопропускных сооружений по сравнению с железобетоном, а также имеют целый ряд преимуществ перед конструкциями других типов:

Котлован под фундамент, где будут находиться водопропускные трубы, разрабатывается в основном без ограждений (креплений). Лишь в водонасыщенном грунте, при значительных притоках вод и невозможности обеспечения устойчивости стен котлована, земля разрабатывается с учетом крепежной защиты. Укрепление котлованов применимо, если вблизи находятся эксплуатируемые сооружения. Такая технология обеспечивает их устойчивость.

Устройство в планах происходит с закреплением на местах видимых знаков, по которым имеется возможность точного установления местоположения трубы и ее составляющих элементов. Закрепление происходит обычно при помощи двух столбов, которые устанавливаются по продольным осям труб, с целью обеспечить их сохранность на весь строительный срок, и колышков, забитых по насыпным осям в необходимых местах.

Грунт укладывается одновременно со всех сторон трубы на равную высоту и уплотняется специальными грунтоуплотняющими виброударными машинами, а при их отсутствии применяются пневмокатки. Грунтовая призма отсыпается при помощи наклонных слоев, толщина которых назначается с учетом действующих нормативов.

845.0012ms

Похожие статьи

Вход для пользователей