угловое барбекю из кирпича

Барбекю угловое с мойкой, имеющееся на этом фото, выглядит солидно и современно. Ему не страшны капризы погоды. Так как барбекю угловое с мойкой сделано из исключительно качественного кирпича. Оно будет радовать своего владельца и его гостей вкусным пиршеством, подобно волшебной скатерти-самобранке.

Барбекю в Каменноверховке Воронежской области. Результат сотрудничества со строительной компанией "Выбор". Шашлычница с мангалом из нержавейки, плита под казан, духовка и коптильня. Сделана из печного Витебского кирпича и шамотного магнитогорского. Отделка барбекю - дело рук мастеров и дизайнеров компании "Выбор"

Срок службы печи барбекю напрямую зависит от используемых материалов. Решающее значение имеет выбор вида кирпича. При этом нужно учитывать условия, в которых будет использоваться печь.Кирпич должен хорошо справляться с перепадами температуры, а также погодными условиями.

Мастер не делает расчет теплоотдачи будущей печи, что не позволяет гарантировать необходимый обогрев помещения. Камин или барбекю начинает дымить и "подкапчивать" как саму печь так и помещение.

Если мангал из кирпича планируется использовать и как барбекю, то заранее нужно подумать о месте установки решетки. Для этого делаются небольшие выступы. Сама решетка размещается на стержнях арматуры, вделанных в стены постройки. Можно сделать несколько выступов, чтобы иметь возможность располагать решетку на разных уровнях.

Если топливник планируется арочный, то используется кружало. Лучше всего для этого использовать щепки. Так можно равномерно распределить кирпичи. Только после этого пространство сбрызгивается водой и заполняется раствором.

Существуют множество готовых проектов мангалов из кирпича, различных по уровню сложности исполнения, затрат и декоративным вариантам. Можно разработать свой собственный чертеж на основе уже существующих схем.

Отличным решением будет создание барбекю временного типа из свободно лежащих кирпичей. Для постройки не понадобятся ни специальный инструмент, ни глиняный или цементный раствор. Временное барбекю будет очень удобно, и когда не находится места для постройки постоянного. Его легко можно разобрать, сложить и хранить в специальном месте. Эта конструкция самая дешевая и легко возводится. Через положенные без применения раствора кирпичи легко поступает кислород, что способствует полному и лучшему сгоранию древесного угля и делает конструкцию довольно эффективной.

После завершения строительных работ необходимо обустроить рабочую поверхность и места приема пищи. Так же необходимо обработать все швы. Для этого нужно провести по швам расшивкой, пока раствор не застыл, для придания барбекю эстетичного вида. Готовая печь не используется в течение нескольких дней после окончания строительства, чтобы не растрескались швы.

Решетка для жарки нуждается в защите от ветра, но она не должна быть изолирована от доступа свежего воздуха. После каждого применения барбекю тщательно моется.

Плитняк как материал на печь для барбекю и шашлыка имеет еще одно, даже два, важных достоинства. Первое – имея лишь зачаточный художественный вкус, можно создать высокоэстетичное сооружение, см. след. рис. слева. Второе – шершавость плит в сочетании с большой площадью сцепления прощает не очень-то умелому мастеру и оплошности в приготовлении раствора, и огрехи кладки. Но достоинств без недостатков не бываем: отсортированный плитняк дорог почти как моренные валуны, а найти выход подходящей породы и наломать самому немыслимо.

Объединяются они в одно с барбекю без каких-либо особых сложностей, только мастеру теперь нужно быть каменщиком-самодельщиком средней квалификации и знать азы печного дела. Порядовка такой печи приведена на рис. Принцип кладки голландский, т.е. без обязательной перевязки швов в рядах. Раствор – глиняный, как вообще для печей, но кирпич обычный красный, не шамотный.

У такого барбекю есть недостаток, кроме подверженности погоде: при подогреве с пода шуровать угли неудобно и можно обжечься, наступив на них ногой. Поэтому простейшие очаги-барбекю чаще всего делают двухэтажными, крайняя правая поз. Ниша под жаровым подом используется для сушки дров, а его выкладывают из одного ряда ложковых кирпичей плашмя на металлическом листе в раме из уголков или швеллеров. Это позволяет обойтись без сложных схем кладки; нагрузка на конструкцию невысока.

Готовые кулинарные комплексы для барбекю есть в продаже. Такой показан на рис. в самом начале в центре. Они по сути отличаются от предыдущего приставными тумбами с разделочными столами, ящиками и мойкой. Поставляются разобранными; сборка не сложнее, чем для корпусной мебели. Фундамента не требуют, на зиму можно разобрать и спрятать в кладовку или дачный домик. Цены разумные, так что браться за такой самому смысла нет: выйдет дороже и не так привлекательно.

Ваша печь готова? Значит, пора ее использовать! Такая конструкция позволит вам готовить любое мясо, первые блюда и плов в казане, запекать овощи, варить каши и выпекать свежие лепешки с легким ароматом дымка. Сделайте пробный обжиг барбекю, замерьте температуру в жаровне и дымоходе, чтобы качественнее готовить любимые блюда. Теперь можно звать гостей на ароматный и питательный ужин!

История барбекю уходит далеко в колониальную эпоху, когда жители восточных стран придумали способ томления больших кусков мяса на углях. Этот способ быстро распространился по территории современной Америки и надежно закрепился среди местных жителей. Для удобства приготовления всех этих любимых нашими гражданами блюд и придумана печь-барбекю.

Устанавливается в садовых беседках, закрытых помещениях и предназначен для приготовления шашлыков, заготовки углей для мангала. Барбекю может использоваться в режиме камина. Барбекю-камин выполнен в два контура. Стационарный мангал оборудован колосниками.

В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.

315.0004ms

Похожие статьи

Вход для пользователей