дома облицованные кирпичом

Стоимость красного кирпича остается приемлемой постоянно. Он один из самых популярных вариантов для облицовки. Это означает, что он выдерживает замерзание и оттаивание в течении стольких раз, без потери своей прочности и изменении других его свойств. Чем выше показатель морозостойкости, тем дороже кирпич, но лучше выбрать более морозостойкий. Попадание влаги в поры значительно ухудшает свойства кирпича. Замерзая, вода расширяется, тем самым приводя к появлению трещин. Облицовочные материалы покрывают специальным гидрофобным слоем по лицевой части, это делают заводы производители, однако этого зачастую недостаточно. Лучше облицевать дом, все стены в доме, специальными грунтовками, уже после ее кладки. Дом кирпичом, дома под кирпич из керамики выглядят лучше всего.

Почти всегда наступает момент, когда хозяин личного частного дома задумывается о том, что нужна облицовка дома кирпичом. В общем, на современном рынке существует множество вариантов для наружной облицовки, среди которых штукатурка декоративная, пластиковые каркасы (сайдинг), специальные облицовочные плиты либо керамическая плитка. Однако, несмотря на множество вариантов, большее количество людей выбирает надежный и зарекомендовавший себя годами материал. Современный кирпич для облицовки сочетает в себе надежность и превосходный внешний вид. Цветовые схемы и фактурные оттиски многообразны и различны. Даже если у вас старый ветхий дом, облицовка кирпичом придаст ему обновленный внешний вид.

Проницаемость пара в таком материале выше чем в кирпиче, поэтому облицовка пеноблоков кирпичом приводит к тем же проблемам, что и с деревом. Что бы не нарушить микроклимат в здании обязательно делают зазор для вентиляции. Если обкладывать, не соблюдая технологию и не делать зазор, то начнется процесс разрушения стены из газоблока, между облицовкой и домом начнет образовываться конденсат, разрушающий оба материала.

Технологически обкладка кирпичом деревянного дома сложнее всего. Это связанно с большим отличием в характеристиках двух материалов. Довольно непросто правильно сочетать их отдельно взятые свойства. Основная проблема- отделать так, чтобы создать вентиляцию между утеплителем и кирпичом. К тому же, на деревянный фасад необходимо устанавливать сам утеплитель. Сверху поверхности утеплителя накладывают пароизоляционные материалы. Это обеспечивает необходимый уровень влажности в здании. Конечно, если толщина деревянных стен большая, то утеплять их не обязательно (дерево само по себе теплое). Однако защиту от ветра и вентиляционное пространство следует оставить.

Керамический облицовочный кирпич производят как полнотелым, так и пустотелым, различной фактуры, формы и цвета, что дает неограниченные возможности по дизайну фасада дома. Однако, на керамическом кирпиче из-за взаимодействия с солями некачественного кладочного раствора может появляться белый налет – высолы, которые для удаления требуют применения специальных химических составов. Очень много в качестве керамического кирпича зависит от сырья, конкретного производства и партии. Строители рекомендуют приобретать весь необходимый керамический кирпич из одной партии, чтобы цвет совпадал. При кладке даже из одной партии рекомендуют брать кирпичи последовательно из пяти разных поддонов, чтобы на фасаде не было видно более темных или светлых областей. Однако к цвету кирпича существует совершенно иной подход.

Мы ни в коем случае не отговариваем читателей от самостоятельно кладки облицовочного кирпича. Просто всегда при строительстве надо рассчитывать свои возможности и расходы, чтобы строительство дома приносило радость, а не головную боль. Поэтому надо крепко подумать над вопросом: сделать облицовку быстро вместе с возведением стен или растянуть этот процесс на более длительное время. Если на площадке работает профессиональная бригада, то за один сезон вполне возможно залить фундамент, возвести стены дома, облицевать их кирпичом, сделать кровлю и вставить окна и двери.

Нельзя не считаться с тем, что сейчас строить дома полностью из кирпича – это недешевое удовольствие, которое могут позволить себе далеко не все. Причем такой роскоши сейчас себе не позволяют даже в тех странах, где кирпичные строения являются национальным достоянием. Например, в Германии. Из этой ситуации есть очень хороший и изящный выход. Это отделка фасада облицовочным кирпичом.

Самой сложной операцией в кладке фасада из облицовочного кирпича является монтаж верхних перемычек над оконными или дверными проемами. Правда, придется каждый кирпич подгонять под уголок, вырезая в нем болгаркой пазы и шлифуя их поверхность. Уголок перед укладкой очищают от ржавчины и грунтуют в два слоя. После укладки кирпича, поверхности шпаклюют цементно-полимерной смесью и окрашивают в цвет фасада. Получается практически незаметно.

   - обкладывают деревянные стены кирпичом без утеплителя и без вентилируемого зазора. Представьте картину: зимой тёплые водяные пары под действием парциального давления проходят через стены из помещения наружу и соприкасаются с холодным облицовочным кирпичом. Что происходит? Конечно же влага конденсируется на внутренней поверхности кирпича.

    Работа выполняется. Внешне всё смотрится очень красиво и заказчик доволен. Последствия, особенно для деревянных домов, бывают плачевными. Иногда древесина просто сгнивает.  Утепление, которое часто производится при облицовке дома кирпичом, тоже не редко делается не правильно. Всё это приводит к накоплению влаги, снижению тепловой эффективности утеплителя, появлению белых высолов на кирпиче и т.д.

Отметим, что облицовку брусового здания кирпичом производят через несколько лет после его возведения, когда осадка по большей части завершена. Однако изменения линейных размеров деревянных элементов из-за колебаний температурно-влажностного режима будут происходить на протяжении всего периода эксплуатации здания. В связи с чем ряд специалистов рекомендует либо вообще не облицовывать брусовые дома кирпичом, либо облицовывать, но используя для соединения кладки и несущей стены скользящий крепёж того или иного типа. Например, в виде деревянных брусков с продольными пазами, через которые шурупами бруски прикреплены к несущей стене.

Приток осуществляют, как правило, за счёт отверстий в кладке первого или второго нижнего ряда в виде вертикальных швов между кирпичами, не заполненных раствором. По технологии некоторых компаний незаполненные раствором швы оставляют в кладках сразу двух нижних рядов: это гарантирует приток воздуха под облицовку, даже если при укладке кирпичей верхних рядов раствор случайно попал за облицовку, частично перекрыв вентзазор. Для вытяжки воздуха оставляют промежуток между облицовкой и конструкцией кровли, при этом обязательно обеспечивая продухи в подшивке карнизного свеса (если она предусмотрена). На фронтонном свесе верхний край кладки чаще всего закрывают декоративной доской, которая также не должна препятствовать вытяжке воздуха из вентзазора.

Скорее всего, кладку придётся опирать на металлические уголки большого сечения, зафиксированные на несущей стене с помощью специального крепежа с расчётным шагом, не допускающим прогиба уголка. А также понадобятся продуманные решения по обеспечению надёжных и герметичных стыков в узлах примыкания облицовочной стены к другим конструкциям. По мнению специалистов, в случае зданий сложной архи тектурной формы лучше отказаться от облицовки кирпичом проблемных участков фасада, используя вместо неё более простые в исполнении варианты отделки (оштукатуривание и пр.).

Специалисты утверждают, что это не совсем так: между облицовкой и несущей стеной обязательно предусматривают вентилируемый зазор для удаления водяного пара из ограждающей конструкции. В вентзазоре циркулирует наружный воздух, а потому о существенном улучшении теплозащиты стены речи не идёт. Тем не менее кирпичная облицовка позволяет повысить тепловую инерцию здания, что означает существенное сокращение те-плопотерь в течение суточных колебаний температуры воздуха.

Чтобы обложить дом из блоков, используют облицовочный кирпич. Советуют перед укладкой ненадолго помещать его в воду, чтобы его поверхность была чистой, а влага не позволяла раствору быстро высыхать. Сухие кирпичи мгновенно впитывают из раствора влагу, и качество кладки из-за этого снижается. Работы по облицовке нельзя проводить при отрицательных температурах и во время осадков.

Для того чтобы фасады домов выглядели современно, их можно обложить кирпичами разного цвета и вида. Однако также следует рассчитать количество всех материалов заранее. Хотя облицовывать стены домов разными видами кирпича долго и не очень просто, это стоит сделать людям, желающим, чтобы их жилища стали более красивыми и смотрелись нарядно.

Если человек желает облицевать дом тяжелым керамическим или силикатным кирпичом, прежде всего, он должен знать, можно ли это сделать. м. Качественное основание должно быть сооружено из бетонных блоков или армированного бетона. При правильной закладке фундамента обязательно учитывают несущую способность почвы под ним и его вес. Кроме того, основание дома должно быть достаточно толстым и широким, чтобы отделочный кирпич на него опирался.

Облицовывают стену в полкирпича, то есть когда кирпич укладывают на раствор, а ряд над ним смещают на полкирпича и таким же образом располагают материалы во всех остальных рядах. Правильно продухи можно выполнить, используя ограничительную деревянную рейку. Ее размещают в середине шва вертикального, а верхнюю его часть заполняют раствором.

Деревянные дома строились на протяжении всей истории человечества, они имеют неимоверное число достоинств, но есть у них и свои недостатки. Обложить кирпичом дом из бруса не составит труда даже человеку, впервые взявшемуся за подобную затею. Процесс достаточно простой и быстрый, но требующий немалых материальных затрат.

Перед тем как начинать работу, нужно убедиться, что ширина фундамента позволяет воплотить затею. Суммарно облицовка кирпичом брусового дома не занимает много времени, но весь процесс должен идти системно и четко, после чего результат не заставит себя ждать.

380.0005ms

Похожие статьи

Вход для пользователей