размеры керамического кирпича

Керамический кирпич имеет несколько недостатков: высокое качество раствора при изготовлении кладки, различия цвета в разных партиях, даже одного производителя, высокая цена. В первом случае при низком качестве раствора либо зимней кладке на стенах выступают высолы. Во втором варианте это связано с технологией изменения температурных режимов обжига продукта. Высокая стоимость обусловлена энергоемкими техпроцессами изготовления.

Керамический кирпич бывает полнотелым, пустотелым, поризованным. Первые модификации изготавливаются по схожей технологии различными формами, в которые наполняется глина. При производстве поризованной керамики используется уникальная технология:

Поэтому, начиная строительство из керамического кирпича, необходимо учесть ассортимент рынка в регионе эксплуатации здания. Это позволит увеличить декоративную ценность фасадов, избежать мелкоформатных вставок в цельные ряды.

При изготовлении теплой керамики в глину добавляют каменноугольную пыль, полистирол либо опилки. В печах эти продукты полностью выгорают, образовавшиеся поры на порядок повышают стандартные характеристики. Для этого материала существуют собственные стандарты (ГОСТ от 2007 года №530), регламентирующие размеры:

Керамический кирпич допускается перевозить всеми видами наземного, водного и воздушного транспорта с соблюдением соответствующих правил. Для удобства транспортировки и обеспечения сохранности изделие пакетируется на стандартных поддонах установленного размера.

В целях снижения массы изделия и его теплопроводности в нем оставляются полости разной формы. Пустотелым может быть как рядовой, так и облицовочный керамический кирпич. Форма и глубина отверстий задается технологией и может быть самой разной: круглой, щелевидной или прямоугольной. Пустоты в теле изделия располагаются вертикально или горизонтально, в некоторых разновидностях они делаются сквозными в других закрытыми с одной из сторон.

Керамический кирпич, кроме того, может быть монолитным или пустотелым, а его поверхности ложковые и тычковые делаются гладкими или рифлеными. При этом изделия одного вида часто сочетают несколько признаков, так рядовой блок изготавливается полнотелым или с полостями. Кладка печей или каминов осуществляется из специального огнестойкого (шамотного) кирпича, а для мощения дорожек применяется его специальный вид – клинкерный.

Показатель звукоизоляции керамического кирпича учитывается при проведении акустических расчетов зданий и отдельных помещений. При этом принимается во внимании уровень звуковой мощности и расположение источников излучения. Стенка из пустотелого керамического кирпича имеет лучшие характеристики по данному параметру, нежели аналогичное сооружение из блоков с монолитной структурой.

Силикатный кирпич в отличие от керамического кирпича, не может похвастаться обширным опытом применения, так как изобретен он достаточно недавно. Производство силикатного кирпича было налажено после того, как изобрели новейшие принципы производства строительных материалов. Основой для изготовления силикатного кирпича является автоклавный синтез. Принципом этого синтеза является следующее:

Второй случай не такой уж очевидный, когда облицовка цоколя либо всего первого этажа здания (это характерно, к примеру, при реконструкции зданий под офис банка) производится плитами полированного камня либо плотной керамической плиткой. В данном случае в холодную пору влага из помещения, в начале в виде пара, а уже затем в виде жидкости мигрирует к наружной поверхности кирпичных стен. А уже там  находится водонепроницаемая облицовка. Последствия очевидны: облицовка весной вместе с частью кирпичей падает прямо на тротуар. Аналогичный отрицательный результат получается при пропитке олифой или окраске без учета миграции влаги.

И еще очень важное обстоятельство, касающееся морозостойкости кирпича. Ни в коем случае нельзя использовать щелевой кирпич для наружных конструкций, где в его пустотах может оказаться вода (фундаменты, цоколь и т. п.). В этом случае разрушение кирпича может произойти очень быстро и полностью.

Размер DF считается европейцами оптимальным для восприятия. Это объясняется тем, что кладка из него соответствует архитектурной классике. А с иной стороны, размер NF позволяет значительно экономить на растворе, а также скорости возведения стен, а поверхность обладает большей площадью.

Оптимальный размер кирпича из глины (красного, керамического) определился исторически. Его производят уже тысячи лет, в результате отработано идеальное сочетание длин, которое и отразилось в стандарте. Он принят только в прошлом столетии. Предусмотрено три стандартных варианта:

Качество во многом определяется правильно выдержанными параметрами обжига, а также составом глиняного раствора. Качественный керамический кирпич можно использовать для любой строительной операции: для устройства фундамента (полнотелый), возведения наружных стен и внутренних перегородок.

Двойной кирпич чаще называется керамический строительный камень. К тому же еще увеличивается экономия раствора. Потому работать лучше с помощником. Внешний вид кладки оставляет желать лучшего, так что желательна наружная отделка.

Для строительства печей, каминов в зоне соприкосновения с огнем используется специальный огнестойкий кирпич. Потому такой кирпич называют еще шамотным. Но, за счет особых свойств шамота, полученный строительный материал спокойно выдерживает длительный контакт с открытым огнем.

Кирпич клинкерный облицовочный имеет всевозможные размеры из уже перечисленных, что достигается благодаря использованию современной технологии производства.

Стандартный кирпич имеет пропорцию габаритов, так ширина (тычок) составляет ? длинны, а глубина (постель) – ? длинны или ? ширины. Эта пропорция соблюдена с целью обеспечения наилучшего качества кладки, а также для предотвращения чрезмерных нагрузок на какой-либо участок или ломкости материала.

Строительство постоянно развивается, открываются все новые возможности и усовершенствуются технологии. В след за спросом подтягивается и предложение, так сегодня существует несколько основных разновидностей кирпича по размерам:

Сегодня практически во всех сферах используется автоматизированное производство и кирпич не исключение. Следует учитывать, что он не обладает идеальной формой или пропорцией.

Этим летом решили всей семьей построить баню, для этого на основе отзывов опытных строителей заказали партию цокольного кирпича. Разумеется, после оформления заказа кирпич доставили быстро. Понравилось то, что цокольные кирпичи смотрятся намного красивее и эффектней, нежели стандартные кирпичи. В плане стоимости, это уже чисто индивидуально. Но оптом заказывать выходит значительно дешевле и лучше.

Масса кирпича зависит от двух факторов: материала и его наполненности. Так как плотность камня достаточно большая, то и вес полнотелого изделия весьма ощутим. Чтобы уменьшить массу, не теряя в размерах и свойствах, и при этом снизить цену продукта, производят пустотелый кирпич.

Цокольный кирпич должен удовлетворять высоким эксплуатационным требованиям, но и его внешний вид ничуть не менее важен. Значение облицовки переоценить сложно, а поэтому при строительстве эта статья расходов сокращается в последнюю очередь.

592.801ms

Похожие статьи

Вход для пользователей