акриловые краски по металлу

Этот тип лакокрасочного материала относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать популярность у покупателей. И это объясняется комплексом функциональных характеристик. Акриловые краски обеспечивают наилучшую пролонгированную защиту от коррозии. Они пригодны для внутренних и для наружных отделочно-ремонтных работ, т.к. не блекнут и не растрескиваются. И это дает возможность использовать акриловую краску для окрашивания нагревательных элементов и сильно нагреваемых предметов. Краска водорастворима и вследствие этого нетоксична и невозгораема.

Основная сфера применения алкидных красок – это обработка оцинкованных металлических поверхностей. Среди всех красок по металлу алкидная краска обладает наилучшей адгезивной способностью с рабочей поверхностью. Однако она не способна выдерживать действие высоких температур и ее не рекомендуется применять для металлоконструкций, которые сильно нагреваются, т.к. краска легко загорается.

Изделия из металла практичны и удобны в использовании, но подвержены разрушительному воздействию коррозии, скорость развития которой зависит от условий эксплуатации. Поэтому для защиты металлических поверхностей должна использоваться специальная краска по металлу, обладающая хорошими антикоррозийными свойствами и образующая изностойкое покрытие, не требующее регулярного обновления.

Стоимость акриловых красок,несомненно,дороже других,но и срок их службы в несколько раз больше,чем у привычных масляных и алкидных. Так что при выборе краски стоит учесть и то,что тратить деньги на покраску придется реже в два раза. При учете еще и временных затрат явным победителем остаются краски и эмали на акриле.

Сложная проблема выбора состоит в том,что есть коррозия металлов. Для решения этой проблемы в акриловые краски добавляется антикоррозионное вещество,которой способно вступать в реакцию с продуктами коррозии и образовывать инертный состав на поверхности окрашиваемого изделия. Просто чудесно –сразу три в одном за обычную цену!

Для разведения этих средств не обязательно применять растворитель для акриловых красок, вполне подойдет обычная вода. Поэтому даже действие прямого солнечного излучения не приводит к выгоранию таких красителей, так как в их составе отсутствуют способствующие этому компоненты.

Акриловые краски представляют собой водоэмульсионные средства. В их состав входят красящие пигменты, полиакрилаты и вода. В такой водоэмульсионной красящей системе молекулы полимерного вещества собираются в округлые частицы, образующие с водой дисперсионную смесь.

Акриловые краски занимают лидирующие позиции в рыночном сегменте среди материалов для обработки металлических поверхностей. По стоимости они превосходят аналоги, что обусловлено их высоким уровнем адгезии с поверхностями изделий из черных и цветных металлов.

Имеющаяся в составе водно-дисперсионных акриловых красок антикоррозийная субстанция вступает в химическую реакцию с элементами окисления, нейтрализует их действие и образует соединение с инертными свойствами на окрашиваемой поверхности.

Беда для многих покрытий – коррозия металла. Металл достаточно быстро начинает реагировать на влагу, конденсат. В результате на нем появляется рыхлый рыжий налет, который называется ржавчиной. Акриловая краска по металлу для наружных работ содержит в своем составе антикоррозионное вещество. Оно вступает в реакцию со ржавчиной и образует инертный состав.

Акриловые краски начали использоваться недавно, но быстро завоевали популярность благодаря своим качествам. Смеси обладают хорошей долговечностью. Акриловые краски по металлу сохраняются на поверхности без коррозий в течение восьми лет. Годами покрытие сохраняет свои защитные свойства, не требуя обновления.

Пленка, которая образуется после полного высыхания, обладает отличной эластичностью. В результате окрашенная акриловой эмалью металлическая поверхность может выдержать любые перепады температур. При этом происходит сжатие и растяжение металла, что благодаря эластичности пленки краски, абсолютно на нее не влияет.

Акриловые краски на водной основе применяются для наружных и внутренних отделочных работ. У этих смесей хорошие адгезионные свойства относительно любых поверхностей. Они безопасны для человеческого здоровья и экологии. Грунты и эмали легкодоступны по своей стоимости, благодаря этому широко используются для интерьеров.

Интересно, что акриловую краску в аэрозолях также применяют при тюнинге транспортных средств. Декоративный слой золотой или серебряной акриловой смеси не только улучшит внешний облик авто, но и увеличит защитные свойства поверхности – что важно при постоянных механических нагрузках.

Декор металлических изделий предполагает определенный способ нанесения красящего вещества. Таким образом, в зависимости от ваших личных предпочтений и желаемого результата, применяются матовые или глянцевые (а также полуглянцевые) акриловые краски.

Важно! Как бы ни были гипоаллергенны и безопасны акриловые краски на водной основе, их не следует использовать для декорирования предметов, имеющих непосредственное отношение и контакт с пищевыми продуктами.

К декорированию металлических поверхностей следует приступать только после окончательного выбора метода нанесения и типа материала. Чтобы сделать пространство дома более привлекательным, удобным и запоминающимся, многие прибегают к услугам профессиональных декораторов. Однако придать уникальности помещению можно и собственными силами – для этого необходимо лишь наличие фантазии и декоративной краски. Аэрозольная продукция отличается экономным расходом и удобством распыления.

Чтобы правильно выбрать краску по металлу, нужно располагать точными данными, в каких условиях будет находиться это покрытие. Главное – температурный режим. Если поверхность будет нагреваться, то использовать нужно специфические составы, выдерживающие большие температуры. Для более горячих поверхностей используют покрытия из полиуретанового состава.

Поэтому покрытия, которые используются на металлических поверхностях, должны обладать свойствами защиты от воздействия влаги. Хорошая краска по металлу не только придаст поверхности идеальный вид, но будет надежной профилактикой коррозийных повреждений. Таким образом, изделия сохранят прочность и прослужат гораздо дольше.

Эти виды красок изготавливаются надежными производителями и имеют высокое качество. Ее используют исключительно для окрашивания металлических поверхностей. Она имеет высокий рейтинг и всегда востребована.

Большинство современных промышленных зданий и частных сооружений оснащено металлическими элементами и конструкциями. И, как правило, данные детали из железа и других сплавов расположены на улице и находятся под круглогодичным атмосферным воздействием. Именно для обработки таких металлоконструкций и применяется атмосферостойкая краска по металлу для наружных работ. О том, что из себя представляют антивандальные и защитные составы, на какие типы подразделяют антикоррозийные эмали и какую они имеют цену, мы расскажем в данной статье.

Из недостатков можно выделить лишь уязвимость акриловых эмалей к низким температурам. Таким образом, данный тип краски не рекомендуется использовать для наружных работ в районах Крайнего Севера и в Сибири.

Данные составы обладают великолепными защитными и антивандальными свойствами. Они отлично переносят повышенные температуры и значительные атмосферные воздействия. Поэтому акриловой эмалью можно смело красить домашние отопительные приспособления (батареи, радиаторы, трубы, котлы и так далее). Даже наружные теплотрассы будут под надежной защитой, если их обработать акриловой эмалью.

Данная американская марка выпускает атмосферостойкие эмали для наружных и внутренних работ. Краска этого бренда способна улучшить износостойкость металлической поверхности на долгие годы. Составы имеют огромную гамму цветов и отлично подойдут для окрашивания железных дверей и прочих поверхностей.

1703.1168ms

Похожие статьи

Вход для пользователей