размеры кирпича силикатного полуторного

Силикатный полуторный кирпич – это самый популярный на сегодняшний день строительный материал. Он пользуется широким спросом при возведении перегородок и несущих конструкций дома. При выборе этого изделия необходимо обращать внимание на такой параметр, как размер. Именно правильный подбор полуторного кирпича позволит выполнить все работы быстро, качественно, а главное экономно.

Силикатный полуторный, размеры которого характерны и для полнотелого, позволяет выполнять кладку конструкций очень быстро и легко. Причина такого удобства состоит в его малом весе. Силикатный кирпич обладает пустотами, которые могут быть сквозными или несквозными, выполненными в форме цилиндра, а также располагаться перпендикулярно основанию.

Благодаря широкому ассортименту выпускаемой продукции: белый, цветной, пустотелый, полнотелый, позволяет подойти творчески к строительству дома. Полуторный силикатный активно используется при кладке наружных и внутренних стен. Если скомпоновать одинарного и полуторного, белого и цветного камня, то можно получит очень оригинальную отделку фасада дома. Так как поставка силикатного кирпича осуществляется пачками и на поддонах, то удается очень гибко организовать работу по кладке дома.

Современные технологии изготовления силикатного изделия позволяет производить изделие в неокрашенном или цветном виде. Первый вид выпускается в белом цвете, а вот цветные образцы подвергаются обработке, а также на их поверхности создается необходимый узор. Силикатный кирпич служит прекрасной защитой стен от негативного влияния атмосферы.

Отклонения от стандарта допускаются только для декоративных строительных материалов. Самые строгие требования предъявляются к облицовочным изделиям (лицевые или фасадные). Так что белый кирпич, размеры и другие его параметры находятся в довольно тесных рамках требований государственного стандарта.

Для строительства зданий лучше использовать однотипные изделия. Сочетание возможно только в незначительных количествах. Например, все здание строится из одинарных вариантов, а некоторые элементы, выполняющие преимущественно декоративные функции, можно сделать из полуторных или двойных.

Размер стандартного кирпича используется дизайнерами намного реже, чем другие. Чаще всего используются кирпичи двойного и полуторного размера. Весь кирпич, независимо от размера, может быть пустотелым или сплошным. Если кирпич пустотный, то пустоты могут быть насквозными или же располагаются по отношению постели перпендикулярно. Размер белого кирпича дает возможность построить прочные и надежные здания.

Благодаря всем этим качествам, поверхность из клинкерного кирпича будет служить длительное время и ее не нужно будет дополнительно ремонтировать или обрабатывать. Из-за высокой плотности этих кирпичей, коэффициент теплопроводности у них немного повышенный. Кирпичи изготавливаются в различных расцветках и фактурах. Облицовывая таким кирпичом здания, дизайнеры обеспечат свежий и оригинальный вид помещения. Размер одинарного облицовочного кирпича отвечает всем стандартам НФ

Кроме всех предыдущих характеристик огнеупорного кирпича, у него есть еще одно преимущество – способность аккумулировать все тепло, которое он получает. Эта способность позволяет печи медленно прогреваться и равномерно распределять тепло по помещениям и поддерживать его на одном уровне. Если для печей и каминов использовать другие виды кирпичей, то тогда в помещении будет постоянный перепад температур, а резкие скачки не всегда хорошо сказываются на здоровье.

Лицевой кирпич отличается от обычного тем, что у него аккуратная и гладкая поверхность, которая очень высоко ценится в том случае, когда все должно быть сделано красиво. Главное задание облицовочного кирпича – защищать строения от влияния атмосферы и придавать зданию замечательный внутренний и внешний вид. Облицовочный кирпич дает возможность всем дизайнерам воплотить свои идеи в жизнь и создать красивые и уникальные фасады. Облицовочный кирпич размеры, цвет и формы которого могут быть очень разными, позволит создать очень красивые здания.

При решении выбора строительного материала следует учитывать то обстоятельство, что силикат имеет высокий уровень водопроницаемости. Это его свойство может серьезно снизить теплоизоляционные характеристики и морозостойкость, если постройка из него будет сделана в сыром месте без устройства дренажа, гидроизоляции. Из-за этого силикатный кирпич не используют для строительства цоколей и стен для промышленных зданий, где будут производиться работы, повышающие влажность. Силикатный кирпич имеет низкую термическую устойчивость, и его нельзя использовать для кладки нагревательных устройств. Для этого есть специальный шамотный кирпич из красной глины.

Современное производство не останавливается на выпуске традиционного белого силиката. Производитель использует различные добавки и изменяет белый цвет силикатного кирпича на пастельные краски различных оттенков, что делает его похожим на природный камень. Изделия из силиката могут быть желтыми, соломенными, цвета слоновой кости, оранжевыми, персиковыми, розовыми. Можно заказать у производителя все оттенки коричневого. Необычно смотрится силикат с оттенком мокрого асфальта. Имеются кирпичи дымчатого и брусничного цвета. На основе такого цветового разнообразия можно выполнять многоцветные панно, барельефы и другие фрагменты, украшающие здание.

Лицевым кирпичом, размеры которого можно выбрать исходя из личных желаний, пользуются для внешней отделки здания. Производитель может выпустить под заказ партию с декоративным покрытием, которое используют для отделки оконных проемов и воссоздания дизайнерского замысла. Такие изделия могут иметь глубокий рельеф лицевой поверхности, имитирующей природный камень, и при облицовке здания стены приобретут оригинальный вид.

Изготовитель может предложить не только полнотелые, но и пустотелые кирпичи. Изделие из силиката обладает меньшим весом, если в его теле имеются пустоты. Это уменьшает давление на фундамент и улучшает теплоизоляционные свойства. Меньшая теплопроводность позволяет делать стены меньшей толщины, не уменьшая степени их промерзания и звукоизоляции. У кирпичей одинаковых размеров вес может быть разным.

К ним можно отнести: прочность, точность согласно всем описанным в ГОСТе геометрическим показателям, доступная ценовая политика и легкость в монтаже. К тому же размер кирпича силикатного белого считается наиболее оптимальным среди всех аналогов.

Зато показатели звукоизоляции у силикатного кирпича существенно лучше, чем у керамического. Пустотелые кирпичи сохраняют в себе все качества полнотелого аналога. При этом он более легкий, что положительно влияет на уменьшение давления на основу.

Силикатный кирпич по праву считают качественным материалом. Граница прочности рассматриваемого материала, при сжатии должна быть не меньше двадцати миллиампер.

Все потому, что такой кирпич в определенный момент начнет деформироваться, что приведет к разрушению дома. Еще одним немаловажным параметром кирпича является показатель его плотности. Она не может быть меньше тысячи трехсот килограмм на кубический метр.

Производят его на силикатной основе. В сравнении с красным кирпичом это более мягкий и легкий материал, обладающий более низкой прочностью, чем его красный аналог. Кроме этого силикатный вариант уступает красному и в универсальности. Его можно применять лишь в возведении стен и перегородок. В качестве материала для фундамента и цоколя, для кладки каминов и печей использовать белый кирпич не рекомендуется.

Однако кроме основных габаритов, таких как высота, длина и ширина, используются и разрешения на отклонения от нормы  (дефекты). Их размер зависят от типа стройматериала – строительный или облицовочный. К последнему предъявляются более жесткие требования, так как от его характеристик зависит эстетика здания.

Наибольшей популярностью в современном строительстве пользуются поризованые крупноразмерные блоки. Керамический кирпич легче и теплее обычного строительного варианта. Его использование позволяет упростить и ускорить строительство, снижая при этом расход кладочного состава.

Использование декоративного (облицовочного) кирпича позволяет выполнять безупречную кладку внешних стен, а также производить внутреннюю отделку помещений. Применяя облицовочный кирпич для внутренних стен, прошивки швов следует уделить особое внимание.

Оптимальный размер кирпича из глины (красного, керамического) определился исторически. Его производят уже тысячи лет, в результате отработано идеальное сочетание длин, которое и отразилось в стандарте. Он принят только в прошлом столетии. Предусмотрено три стандартных варианта:

Для строительства печей, каминов в зоне соприкосновения с огнем используется специальный огнестойкий кирпич. Потому такой кирпич называют еще шамотным. Но, за счет особых свойств шамота, полученный строительный материал спокойно выдерживает длительный контакт с открытым огнем.

Качество во многом определяется правильно выдержанными параметрами обжига, а также составом глиняного раствора. Качественный керамический кирпич можно использовать для любой строительной операции: для устройства фундамента (полнотелый), возведения наружных стен и внутренних перегородок.

Двойной кирпич чаще называется керамический строительный камень. К тому же еще увеличивается экономия раствора. Потому работать лучше с помощником. Внешний вид кладки оставляет желать лучшего, так что желательна наружная отделка.

4399.2078ms

Похожие статьи

Вход для пользователей