технология облицовочным кирпичом

Каждый из представленных типов утеплителей великолепно справляется с ролью вспомогательного слоя под облицовочным фасадным кирпичом. На утепление не потребуется расходовать дополнительно много денег, что еще раз доказывает наличие внушительного перечня преимуществ у фасадного кирпича как облицовочного материала для наружных стен дома. Облицованные фасады одноэтажных домов, фасады из кирпича частных построек и имитация под кирпич имеют свои неоспоримые преимущества. Посмотрев на фото фасадов понимаешь, почему многие выбирают именно эти варианты облицовки. Но фотография показывать все не может. Каждый лицевой кирпич обязан подбираться грамотно и последовательно, дабы не потратить деньги зря.

Не стоит забывать о том, что технология фасадной кирпичной кладки предусматривает обязательное наличие вентиляционных зазоров и отверстий. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру между облицовочным слоем и стеной вашего дома. Для вентиляции необходимо оставить несколько рядов вертикальных швов без цементного раствора, а также создать продухи внизу и наверху облицовки.

Фасадные облицовочные кирпичи предлагаются в достаточно широком ассортименте. Представленный сегодня на рынке фасадных отделочных материалов фасадный кирпич имеет несколько разновидностей. Представленные фасады кирпичного дома фото уже выглядят прекрасно. На деле все смотрится еще лучше. Хотя в наше время отделка фасада под кирпич не менее востребована. Преимущество в том, что облицованный под кирпич фасад смотрится великолепно, а стоит дешевле.

Они позволяют существенно преобразить внешность вашего дома, увеличить срок его службы, обеспечить эффективной защитой от воздействия внешних факторов. В настоящее время облицовка фасада дома кирпичом пользуется огромной популярностью. Ведь облицовка фасада кирпичом позволяет внести кардинальные изменения без капитальных работ. Качественный фасад из кирпича вдыхает новую жизнь в сооружения.

Приток осуществляют, как правило, за счёт отверстий в кладке первого или второго нижнего ряда в виде вертикальных швов между кирпичами, не заполненных раствором. По технологии некоторых компаний незаполненные раствором швы оставляют в кладках сразу двух нижних рядов: это гарантирует приток воздуха под облицовку, даже если при укладке кирпичей верхних рядов раствор случайно попал за облицовку, частично перекрыв вентзазор. Для вытяжки воздуха оставляют промежуток между облицовкой и конструкцией кровли, при этом обязательно обеспечивая продухи в подшивке карнизного свеса (если она предусмотрена). На фронтонном свесе верхний край кладки чаще всего закрывают декоративной доской, которая также не должна препятствовать вытяжке воздуха из вентзазора.

Отметим, что облицовку брусового здания кирпичом производят через несколько лет после его возведения, когда осадка по большей части завершена. Однако изменения линейных размеров деревянных элементов из-за колебаний температурно-влажностного режима будут происходить на протяжении всего периода эксплуатации здания. В связи с чем ряд специалистов рекомендует либо вообще не облицовывать брусовые дома кирпичом, либо облицовывать, но используя для соединения кладки и несущей стены скользящий крепёж того или иного типа. Например, в виде деревянных брусков с продольными пазами, через которые шурупами бруски прикреплены к несущей стене.

Скорее всего, кладку придётся опирать на металлические уголки большого сечения, зафиксированные на несущей стене с помощью специального крепежа с расчётным шагом, не допускающим прогиба уголка. А также понадобятся продуманные решения по обеспечению надёжных и герметичных стыков в узлах примыкания облицовочной стены к другим конструкциям. По мнению специалистов, в случае зданий сложной архи тектурной формы лучше отказаться от облицовки кирпичом проблемных участков фасада, используя вместо неё более простые в исполнении варианты отделки (оштукатуривание и пр.).

Специалисты утверждают, что это не совсем так: между облицовкой и несущей стеной обязательно предусматривают вентилируемый зазор для удаления водяного пара из ограждающей конструкции. В вентзазоре циркулирует наружный воздух, а потому о существенном улучшении теплозащиты стены речи не идёт. Тем не менее кирпичная облицовка позволяет повысить тепловую инерцию здания, что означает существенное сокращение те-плопотерь в течение суточных колебаний температуры воздуха.

При наличии дома, возведенного из качественного бруса, привлекательность его не вызывает сомнений. Облицовочные работы приведут только к излишним дополнительным расходам. Обложить сруб следует, когда построено дощатое или каркасное здание. Особенно целесообразно осуществить наружную отделку, когда дом возведен давно. С течением времени древесина подвергается усыханию, что является причиной появления трещин. Облицовка кирпичом не только улучшит эстетические свойства, но и основательно укрепит строение.

Укладка облицовочного материала на сруб производится с использованием лески, уровня и правила. После прохождения двух-трех рядов следует отходить немного в сторону и с помощью отвеса проверять правильное вертикальное положение возводимой стены. После схватывания цемента проводить какие-либо работы по устранению неточностей в кладке будет затруднительно. Чтобы достичь максимальной устойчивости кирпича, следует воспользоваться специальной сварной сеткой для кладочных работ.

Для изготовления силикатного кирпича используются известь, песок и минимальное количество специальных добавок. Он по праву относится к облицовочным материалам. Но лучше всего его использовать для внутренней отделки стен и при создании межкомнатных перегородок. Силикатный кирпич обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. В то же время данный отделочный материал обладает невысокими показателями морозостойкости и теплоизоляции.

В случае когда бревна мешают кирпичной кладке, их необходимо стесать топором. Наиболее распространенной технологией является облицовка сруба на толщину, которая равна половине кирпича.

Облицовка дома декоративным кирпичом выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. Ведь она защищает кладку от агрессивных факторов внешней среды и тем самым продлевает ее долговечность. Более того, кирпичная облицовка усиливает внешнюю теплоизоляцию дома – между кирпичами всегда есть немного незаполненного пространства, которое служит своеобразной воздушной подушкой. Это нужно учитывать перед тем, как обложить дом облицовочным кирпичом, либо же использовать специальную штукатурку.

Довольно интересная статья, прочитал с удовольствием. Жаль только, что не увидел её раньше, может быть попробовал бы собственными силами обложить дом. Может быть в будущем попробую обложить дом родителей по советам этой статьи. Думаю трудности возникнут только с приобретением нужных облицовочных кирпичей и с наличием времени, попробуем.

Все компоненты перемешиваются и обрабатываются под очень высоким давлением. При этом обжигу такой кирпич не подлежит. Благодаря фактурности и особому неровному сколу кирпич внешне имитирует натуральный камень. Если обложить дом  гиперпресованным облицовочным кирпичом, то  получим следующие преимущества:

Что касается цены, то гораздо дешевле было бы применить минеральную штукатурку, которая прослужит вам лет двадцать. В то время как кирпичную облицовку можно назвать вечной, срок ее службы неограничен. При этом использование кирпича оправдано также тем, что его не нужно каждый год обновлять, как штукатурку. Таким образом, первоначальные затраты со временем окупятся сполна.

А стоимость такой деятельности зависит от типа кирпича, кладки, материала стен, которые облицовывают. Так сам кирпич подразделяется на силикатный и керамический, на пустотелый и полнотелый. При этом пустотелый кирпич обладает более малым весом, внутри у него имеются специальные пустоты и щели, что обеспечивает очень низкую теплопроводность. А это дает возможность делать облицовку под дом более тонкой, а это экономия на материале.

Облицовка кирпичом жилого дома всегда пользовалась повышенной популярностью. Именно кирпич придает постройке эстетичный внешний вид, обеспечивает надежную защиту от влаги, шумов, дает дополнительное утепление. Однако при планировании таких работ всегда встает вопрос, а сколько стоит обложить дом кирпичом, и насколько выгодны эти работы в сравнении с остальными?

Для самого раствора требуется взять цемент необходимой марки, просеянный песок, воду. Для силикатного кирпича рекомендуется использование бетонных перемычек для сооружения проемов, специальной арматуры. Между стеной и кладкой расстояние желательно заполнять керамзитом.

Иногда в целях экономии вместо натурального кирпича приобретают панели со стилизацией под настоящую кладку, полагая, что это может полностью заменить кирпич. Однако это далеко не так, подобный тип обкладки дома не принесет ожидаемой пользы.

Если внешняя отделка кирпичом учитывается еще на начальном этапе, который предполагает возведение фундамента, то для его укрепления используются опоры из бетона или камня. Самым главным требованием является то, что облицовочная и несущая стены дома должны находиться на одном фундаменте.

Чтобы это предотвратить, производители создали специальный кирпич, называемый облицовочным и представляющий собой часть целого экземпляра. При его распиливании получается плитка, сохранившая все технические свойства материала. Но, даже использование этого материала подразумевает необходимость фундамента с высокой несущей способностью.

Не нужно заниматься облицовкой бани, если температура воздуха падает до минуса. В противном случае существенно пострадает качество кладки. Кирпич нужно подержать в воде перед работой, чтобы он хорошо намок. Это позволит улучшить его сцепляемость и убрать грязь и пыль с поверхности.

При облицовке уже возведенных домов выбор отделочного материала, высоту возводимых стен может рассчитать только специалист. Он учитывает несущую способность фундамента и вес кладки, который зависит от использования кирпичей разной ширины и видов (пустотелых или полнотелых). Бетонные фундаменты более всего подходят для выполнения кирпичной облицовки, а фундаменты из винтовых свай обладают малой несущей способностью, особенно при отсутствии теплоизоляции, поэтому для отделки кирпичом не годятся. Такой фундамент в процессе эксплуатации потрескается и может даже разрушиться.

5943.6104ms

Похожие статьи

Вход для пользователей