кладка из силикатного кирпича

Для внутренней кладки был использован силикатный кирпич. Обычная стенка в  полкирпича. Но чтобы не допустить образования трещин на стыке с несущей перегородкой, желательно было установить между стенами связи, чего не видно на изображении.

Здесь можно отметить главную ошибку: для цоколя был закуплен силикатный кирпич. Даже при условии, что будет проложена надежная гидроизоляция, он все будет набирать влагу и разрушаться. Для этого элемента здания силикат неприменим, нужно выбрать керамический кирпич или другие материалы.

Затем приступили к возведению коробки. Для нее был выбран газосиликат. Технология его производства близка к изготовлению силикатного кирпича. Но в сырьевой раствор вводятся вещества (чаще всего алюминиевая пудра) которые реагируют с составляющими с выделением большого количества газов.

И снова ошибка в строительстве: хотя слой бетона опирается на сплошное основание, нужно было уложить арматурную сетку. Также, в местах примыкания к кладке цоколя обязательно нужны деформационные швы, на этом объекте их не устроили. Можно предположить, что такая стяжка прослужит недолго.

Несколько дальше продвинулся немецкий медик (не строитель !!!) Бернарди, он изготавливал прессованные кирпичи, которые потом твердели на воздухе. Но естественно достойной влагостойкости у готовых изделий не было. Соотечественник врача (тоже доктор, но в области химии) Михаэлис попытался обработать смесь извести и песка паром под давлением. Так и появился силикатный кирпич. Причем его изобретение было основано не на расчетах (как почти все научные прорывы того времени, взять хотя бы биографию Томас Альва Эдисона создавшего лампочку, фонограф и т. п.), а результат метода проб и ошибок.

Примечание: По своему опыту часто вижу, что в сельской местности силикатный кирпич часто служит альтернативой огнеупорному. Пожарный надзор естественно этого не может определить. Но стоит предостеречь от использования таких материалов для печей. Они могут прослужить неплохо несколько лет.

Хотя по морозостойкости он не уступает керамике, при постоянном воздействии воды силикат начинает разрушаться. Поэтому его не используют для цоколей. Кроме того, часто при сильных ливнях стены из силикатного кирпича пропитываются водой, так что повышается влажность и внутри помещений. 

Процесс изготовления силикатного кирпича достаточно несложен (в отличие от производства других строительных материалов), но требует наличия специального оборудования. Поэтому силикат выпускается только промышленно, в небольших цехах его выпуск нерентабелен.

При решении выбора строительного материала следует учитывать то обстоятельство, что силикат имеет высокий уровень водопроницаемости. Это его свойство может серьезно снизить теплоизоляционные характеристики и морозостойкость, если постройка из него будет сделана в сыром месте без устройства дренажа, гидроизоляции. Из-за этого силикатный кирпич не используют для строительства цоколей и стен для промышленных зданий, где будут производиться работы, повышающие влажность. Силикатный кирпич имеет низкую термическую устойчивость, и его нельзя использовать для кладки нагревательных устройств. Для этого есть специальный шамотный кирпич из красной глины.

Современное производство не останавливается на выпуске традиционного белого силиката. Производитель использует различные добавки и изменяет белый цвет силикатного кирпича на пастельные краски различных оттенков, что делает его похожим на природный камень. Изделия из силиката могут быть желтыми, соломенными, цвета слоновой кости, оранжевыми, персиковыми, розовыми. Можно заказать у производителя все оттенки коричневого. Необычно смотрится силикат с оттенком мокрого асфальта. Имеются кирпичи дымчатого и брусничного цвета. На основе такого цветового разнообразия можно выполнять многоцветные панно, барельефы и другие фрагменты, украшающие здание.

Перед покупкой кирпича необходимо уточнить, какая именно кладка нужна, облицовочная или основная, которая будет спрятана под отделкой из другого материала. От этого зависит толщина кирпичной кладки и выбор строительных материалов. Идеальным выбором может стать двойной кирпич.

Изготовитель может предложить не только полнотелые, но и пустотелые кирпичи. Изделие из силиката обладает меньшим весом, если в его теле имеются пустоты. Это уменьшает давление на фундамент и улучшает теплоизоляционные свойства. Меньшая теплопроводность позволяет делать стены меньшей толщины, не уменьшая степени их промерзания и звукоизоляции. У кирпичей одинаковых размеров вес может быть разным.

Кладку стен начинают с противоположных углов, с каждой стороны укладывают по три—четыре кирпича. Между углами натягивают шнур и приступают к укладке первого ряда кирпичей. На основание наносится слой раствора, поверх устанавливается кирпич, который осаживается легкими ударами мастерка, удаляется лишняя строительная смесь. При укладке последующего ряда кирпич сдвигается на четверть своей длины относительно блока предыдущего ряда. В процессе возведения стен в местах расположения оконных и дверных проемов устанавливаются перемычки.

Последний этап строительства – облицовка фасада и внутренняя отделка конструкций. В качестве облицовочного материала используется лицевой кирпич либо другие современные фасадные материалы, выбор зависит от проекта дома, либо личных предпочтений частного застройщика.

При правильном монтаже строение получается очень прочным, при этом оно не дает такую большую нагрузку на фундамент дома, как железобетонные конструкции. Если во время кладки силикатного кирпича не соблюдать строительные нормы, то это может привести к серьезным проблемам во время эксплуатации построенного помещения. Для того чтобы осуществить кладку, понадобятся следующие инструменты:

Кирпич является надежным, прочным и качественным материалом, он традиционно используется для строительства самых разных объектов. Все чаще делаются строения их силикатного кирпича, потому что такой материал отличается положительными характеристиками. Перед керамическим такой материал имеет несомненные преимущества. Дело в том, что производство силикатного кирпича является менее трудоемким и затратным процессом.

Нужно учитывать, что кладка такого материала начинается непосредственно с углов строящегося здания. Кладка первых кирпичей начинается строго под углом, потом сверху на первый ряд нужно установить два кирпича, которые будут выполнять роль маяка. Потом от угла до угла следует натянуть маячный шнур, именно под него следует производить укладку остального кирпичного ряда. К этому занятию нужно отнестись с всей серьезностью, так как именно от данных действий во многом зависит качество и прочность всей кладки.

Существует еще способ укладки стен впритык с подрезкой, он представляет собой подвариант двух основных типов кладки вприжим и впритык. Если применить такой метод, то получится стена, где швы заделаны полностью. При этом кладочный раствор расстилается аналогично кладке вприжим, а вот укладывается кирпич при этом аналогично кпадке впритык. Для быстрого строительства кирпичной стены это подходит отлично, поэтому такой способ очень популярен.

Еще один способ создания эксклюзивного забора – оригинальная кладка. Необычно смотрятся фрагменты, выложенные разноцветным кирпичом в виде мозаики. Не менее интересно будет выглядеть кирпич, уложенный под углом.

Нельзя не отметить и простор для творчества – опытные каменщики могут создавать настоящие неподражаемые шедевры, а разнообразие имеющихся на рынке форм, фактур и цветовых оттенков декоративного кирпича просто поражает.

На ровный слой раствора укладывается первый кирпич и при помощи уровня и молотка кирпич выравнивается до достижения горизонтального уровня. Перед укладкой следующего кирпича на боковую сторону предыдущего кирпича наносится раствор, а затем уже укладывается следующий кирпич. Вышедший из горизонтальных и вертикальных швов раствор убирается при помощи мастерка и наносится боковую грань уложенного кирпича.

Е. четыре части песка и одна часть цемента. Песок для раствора следует просеять, чтобы при кладке не попадались крупные частицы или камни. Можно заранее смешать песок и цемент в большом количестве, не добавляя воду. Потом при необходимости можно залить в такую смесь воды и замешать раствор нужной густоты.

Между П-образными конструкциями натягивает прочный шнур, который будет обозначать внешнюю границу наружной версты кладки. Самое главное здесь вывести все диагонали к единому размеру, чтобы углы были абсолютно прямыми.

187.4943ms

Похожие статьи

Вход для пользователей