парапет из оцинкованной стали

Парапеты из оцинкованной стали — наиболее экономичный и функциональный вариант. Основой функцией парапетов является защита от внешних воздействий таких частей строения, как забор, оконные проемы, фундамент и пр. А благодаря возможности окрасить изделие в широкую цветовую гамму, оцинкованный парапет дополняет архитектуру и цветовое решение здания. Кроме того, слой порошковой краски позволяет увеличить срок службы парапета.

Цветовая гамма порошковой краски выбирается из каталога RAL. Для изготовления парапета нашим специалистам требуются точные размеры будущего изделия. Парапет из оцинкованной стали разнится по цене в зависимости от размеров, толщины стали, объемов и сроков заказа. также наша бригада монтажников готова взять на себя монтаж парапетов любой сложности.

Большой востребованностью пользуются различные виды оцинкованного парапета. Наше производство оснащено современным оборудованием, позволяющим изготовить качественные и недорогие изделия.

В случае со скатными крышами, парапет будет виден снизу, поскольку он располагается над карнизом. Монтаж парапета из оцинкованной стали или меди выполняется для того, чтобы защитить конструкцию от воздействия ветра, а также осадков. Как правило, на фартук парапета монтируют капельники, которые выполняют функцию отвода воды. Благодаря таким устройствам парапет остается защищенным от проникновения влаги.

Чтобы можно было выполнить отделку парапета оцинкованной сталью, в нем прорезаются штробы и ниши. После этого листы металла загибают, придавая им нужный профиль, и заводят их верхние края в подготовленные желоба. Как вариант, фартук может быть сделан из черной кровельной стали, однако в таком случае его необходимо будет со всех сторон покрыть разогретой олифой. Как показывает практика, устройство примыкания кровли к парапету в специально подготовленные ниши делает процесс более удобным и быстрым. Обычно для организации парапетного узла одного листа металла недостаточно. Поскольку стенки парапета не всегда идеально ровные, для их перекрытия фартуком необходимо создавать дополнительные нахлесты. Пагубно на крепежных элементах сказываются и перепады температур, а также дождевые и снежные осадки. В результате, металлический фартук может отставать от стенки.

По конструкции парапет представляет собой невысокую стену, обустроенную по периметру крыши, которая выполняет не только защитную функцию, но и служит в качестве декоративного элемента. Парапет можно возводить как на плоских, так и на скатных крышах. Если кровля плоская, то она оказывается полностью загороженной стенкой парапета.

Способы установки. Перед установкой оцинкованного парапета, на стену здания, устанавливается монтажная полоса Т-образной формы – это и есть основное крепления. Т – образная полоса крепится на парапет с помощью дюбель гвоздей.  Далее устанавливается заготовленное в размер кровельное железо и соединяется между собой в замок, который следует пройтись кровельным герметикам.

Также изготавливаем кровельный парапет и из медных металлических листов, которые обладают большим срок службы, по отношению к оцинкованным и металлическим с полимерным покрытием.  Так как они практически не подергаются окислению от воздействия дождевой воды, снега и конденсата, и имеют достаточно красивый вид.

Правильный монтаж оцинкованного парапета требует определенных навыков и знаний. В случае не грамотного крепежа железа, возможны протечки в гидроизоляции кровли, а пропитанный влагой парапет скоро образует плесень и грибок. Да и от постоянной влаги кирпичная кладка или блоки более подвержены разрушению.

В частном строительстве не малым спросом пользуется оцинкованный металл с полимерным покрытием рисунок сверху.  Эти изделия обладают более долгим сроком службы и красочным видом, что не маловажно при сохранении архитектурного и эстетичного вида строения.

Производство возможно практически любых конфигураций, что позволяет защитить парапеты и заборы практически любых форм и конструктивных особенностей. Для сохранения физических свойств, сталь применяется с оцинкованным покрытием, которая стойко переносит все возможные на него воздействия внешней окружающей среды. Для более качественной защиты стали применяют полимерно-порошковой покрытие. Сам процесс производства заключается в технологической гибкой стали по желаемой конструкции, при помощи профессиональных листогибочных станков. После чего следует по необходимости окрашивание и упаковка готовых изделий.

Мы уже на протяжении долгих лет занимаемся производством изделий из тонколистовой оцинкованной стали и обладаем большим опытом выполнения такого вида работ. Звоните и наши специалисты оперативно рассмотрят и составят максимально выгодное для вас коммерческое предложение !

Стоимость парапетных отливов рассчитывается индивидуально по конкретной конфигурации необходимого элемента и может различается в зависимости от ширины отлива, толщины стали, типа покрытия и цветового решения. Ниже в таблице представлена усреднённая стоимость изготовления типовых форм отливов на забор.

Отдельные компоненты оцинкованных парапетов, как правило, укладывают друг на друга способом нахлеста, рейками или фальцеванием. Парапетные элементы крепятся саморезами или метизами с уплотнителями-шайбами (кольцами), под которые в подкосах и отгибах оставлены специальные крепежные отверстия. Установка специальных заглушек и обработка узлов крепления герметиком позволяет защитить оцинкованный парапет от разрушения вследствие коррозии.

Нанесение на оцинкованную сталь специальных полимерно-порошковых покрытий позволяет улучшить декоративные характеристики изделия и повысить его устойчивость к действию неблагоприятных внешних факторов.

Плоский парапет с прямоугольным капельником - основной характерной чертой данного отлива, является прямоугольный изгиб нижней части.  Это придает большую надежность и лучшее примыкание, к монтируемой поверхности;

Основных функций у него две - защитная и декоративная. После установки изделия кровлю уже не сорвет даже при значительных порывах ветра, на нее не перебросится огонь при пожаре, неожиданно не упадут с крыши осадки, например, снег или лед, что продлит срок службы здания. Если парапет кровельный украсить лепкой, фигурной кладкой или другим декором, весь дом будет смотреться более выгодно в архитектурном плане.

Фото парапета позволяет лучше понять как выглядит конструкция и какие задачи может выполнять. Плотный парапет защищает крышу от порывов сильного ветра. В крайних случаях непогода может повредить или сорвать часть кровли.

Парапет устанавливается в самом конце строительных работ, когда крыша будет полностью покрыта и установлены перекрытия. В противном случае понадобится ещё одно ограждение.

1045.0014ms

Похожие статьи

Вход для пользователей