гибка труб из нержавеющей стали

Гибка профильной трубы (из нержавеющей стали, черного металла, оцинковки) - отличное решение и альтернатива сварному соединению. Она позволяет избежать резки цельного изделия, его последующей сварки и обработки и при том получить нужные параметры изгиба. Загнутая труба будет не только прочнее, но и выглядит куда эстетичнее. К тому же если речь идет о гибке круглой трубы, ей можно придать изгиб в любой плоскости и любых конфигураций, что подойдет если вам нужно сложное изделие.

Необходимо учитывать характерные особенности и нюансы любого вида металла при таких технологических процессах как: монтаж, гибка стальных трубопроводов из нержавеющей стали, медных, алюминиевых, металлопластиковых и других видов. Гибкая металлоконструкция трубопроводов при монтаже уменьшает количество соединений с использованием резьбы и способствует экономии времени, материалов и электроэнергии.

В наше время среди потребителей было установлено и доказано, что гибкие гофрированные трубы - это динамичное направление, которое развивается стремительными темпами. Именно в монтаже гибкая нержавеющая сталь гарантирует высокую прочность и устойчивость. Монтаж трубопроводов из нержавеющей стали быстро выполнимый процесс и требует незначительных затрат, при этом можно выделить следующие преимущества:

Широчайшее применение эти трубные системы нашли в строительстве жилых многоквартирных домов. Установка стандартной системы в стесненных условиях некоторых мест городских квартир регулярно вызывает проблемы, из-за чего отопительную систему приходится переделывать несколько раз, изменять схему распределения электропроводки, воды, газа из-за пары лишних или недостающих сантиметров изделия. Гофрированная труба из нержавейки обладает отличной гибкостью и приятным внешним видом, а установка конструкции с её применением крайне проста: не придется штукатурить и долбить стены, поэтому монтаж систем любой сложности на кухне, в котельной, туалете, ванной комнате и других помещениях с использованием этого типа труб осуществляется с применением лишь пары гаечных ключей.

При установке трубопроводов из нержавеющих гофрированных труб применяются классические фитинги из латуни различных диаметров и конфигурации, которые позволяют надежно соединить отдельные участки системы друг с другом. Данный вид труб используют для транспортировки газа, воды, подключения к отопительным системам и даже к старым классическим инженерным конструкциям. Лучше всего выбирать фитинги тех производителей, которые специализируются на их изготовлении.

Как и у любого другого материала, у нержавейки с гофром есть свои минусы. И их не так мало. При относительно высоком уровне устойчивости к механическим повреждениям труба не может выдержать сильного воздействия, поэтому в тех местах, где возможны сильные удары, нужно применять защитных кожух. Внешний вид труб довольно приятен, но и его нужно постараться вписать в общий дизайн помещения.

Решить эту проблему можно, если при укладке в стены или пол использовать химически нейтральные экраны (метод подойдет и для теплых полов). В закрытой отопительной системе это не требуется, так как среду в ней контролировать легко. Для предотвращения возникновения аварийной ситуации из-за блуждающих токов понадобится заземление, а также диэлектрические прокладки. В конце концов гофрированные трубы из нержавейки обдают высоким коэффициентом теплопередачи, поэтому использование этих изделий в неотапливаемых помещениях нежелательно, ведь главной задачей водопроводных и отопительных систем являет доставка транспортируемого вещества до оборудования с минимальными потерями тепла. Но и с этой проблемой можно справиться, попросту завернув конструкцию в слой изолятора.

Согнуть или расширить трубу из нержавейки в нужном направлении можно только с помощью вальцовочного станка. Запросите наше коммерческое предложение на mail@evrikapvk.ru, чтобы узнать сроки, цены и объемы работ.

При значительных объемах для получения загнутого металлопрофиля потребуется особый станок – профилегиб. С его помощью гибка разнообразных профильных труб происходит легко и быстро. Применяя трубогиб, можно подготовить легкий каркас под козырек, парник или же другую дачную конструкцию. На стенках профиля удобно закрепится листовой металл или же профнастил.

Профильный трубопрокат представлен изделиями, которые имеют поперечное сечение разнообразной формы. К ним относятся круглые, плоскоовальные, квадратные и овальные трубы. Такой ассортимент продукции предоставляет возможность создавать легкие арочные конструкции разнопланового назначения. Они используются как в бытовых сооружениях, так и в производстве. К наиболее востребованным профилям относятся квадратные изделия. Гнутая профильная труба такого сечения позволяет легко закрепить на плоской стенке любое внешнее покрытие. Перед тем как в домашних условиях заняться гибкой профильных труб, следует ознакомиться с их техническими параметрами и методами работы.

Следует понимать, что надежные и безопасные конструкции могут быть изготовлены только опытными мастерами и на профессиональном оборудовании. Вне зависимости от сложности заказа, вся гибка труб выполняется на высоком уровне качества.

Наша мастерская выполняет гибку труб в Калининграде на профессиональном уровне. Изготовление гнутых труб происходит по чертежам с максимальной возможной точностью. Именно поэтому, обращаясь к нам, заказчик получает именно то, что ему необходимо.

608.4011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей