трубы для дачи пластиковые

Если говорить о стоимости материала, то пластиковые трубы по праву считаются одним из самых выгодных вариантов, при этом существует реальная возможность сэкономить на монтаже, который вполне можно выполнить самостоятельно.

Для того чтобы сделать пребывание на собственной даче более комфортным не помешает задуматься о системе канализации. Пусть это будет даже простейшее сооружение, в состав которого входят обычная выгребная яма и канализационная магистраль для отвода стоков из дома. Даже такая система существенно упростит жизнь дачника. Обычно канализационные трубы для дачи выбираются исходя из более выгодной стоимости, но при этом стоит учитывать ряд нюансов, которые помогут сохранить эффективность системы.

Конструкции, которые были выполнены с применением фольги, металлических полосок или алюминия, принято именовать металлопластиковыми. Чаще всего они превосходят по таким параметрам, как прочность и надежность пластиковые трубы. В то же время металлопластиковые конструкции для водопровода стоят заметно дороже.

Хочется еще раз повториться, что пластиковые трубы представлены в различных вариантах. Отличие между ними заключается в сырье, которое применяется для изготовления. Среди них наибольшее распространение получили следующие виды:

Одним из положительных качеств пластика является его малый вес, что обусловлено его особенностями структуры. Вместе с тем он демонстрирует достаточно высокий уровень прочности. При необходимости каждый владелец может самостоятельно выполнить сборку пластикового водопровода. Чтобы справиться с этой задачей, достаточно подготовить необходимое оборудование и изучить технологию проведения работ.

Высоким спросом пластиковые конструкции пользуются при устройстве на их основе теплых полов. Здесь и они практически не имеют альтернативы. В то же время этот материал применяется при создании канализационных трубопроводов.

Будем говорить не о прямом назначении изделия, а об удобстве использования разновидностей пластиковых труб именно как материала для поделок. Пластиковые трубы имеют легкий вес, прочны и достаточно долговечны. Они устойчивы к загрязнению, не собирают пыль и легко моются. Изделия из пластиковых труб безопасны при эксплуатации даже маленькими детьми (не бьются, не имеют тяжелого веса, не выделяют токсинов).

Для декора сада часто используется садовая арка, которая тоже может быть изготовлена из пластиковых труб. В ее конструкции появляется новый элемент — согнутые дуги. Согнуть трубы для арочного свода можно, нагрев газовой горелкой или кипятком. Также можно надеть трубу на металлический стержень и, воткнув один его конец в почву, дугообразно изогнуть. Такой способ требует определенных физических усилий.

Наш обзор интересных идей открывают самые простые изделия из пластиковой трубы, изготовить которые под силу даже начинающим мастерам самодельного искусства. Кроме того, для таких поделок потребуется минимальное количество материала, а в некоторых случаях можно будет пустить в дело даже самые короткие обрезки.

Спектр применения пластиковых труб воистину огромен и ограничен только вашей фантазией и потребностями. Нужен небольшой дровяник, калитка, тележка или подставка для удочки — возьмите необходимое количество трубы и воплотите свою идею в жизнь.

Полив огорода с помощью пластиковых труб можно осуществить различными способами. Выбор конкретного варианта зависит от особенностей климата, типа почвы, навыков владельца дачи и его личных предпочтений. Перечислим наиболее распространенные способы орошения дачного участка:

Данный вид пластикового трубопровода является практичным и сравнительно недорогим вариантом для любого дачника. Конструкция из поливинилхлоридных труб может использоваться в качестве подземной или надземной системы орошения.

Монтаж труб из ПВХ осуществляется при помощи праймера и специального клея. Вначале куски трубопроводов подгоняются друг к другу по длине, после чего стыкуются с фитингами. Наружная часть каждого участка трубы, а также внутренняя часть фитинга покрываются слоем праймера, который обезжиривает и обеспыливает соединяемые поверхности. После его высыхания поверхности покрываются слоем клея, после чего труба вставляется внутрь фитинга и проворачивается на четверть оборота для обеспечения равномерного соединения. Выступивший бортик клея убирается ветошью. Уже через минуту после соединения будет обеспечен надежный контакт трубопровода с фитингом. Как и в случае с полипропиленовыми трубами для полива на даче, трубопровод из ПВХ-труб получается неразборным.

Монтируются трубы из полипропилена при помощи электрического паяльника (соединения получаются неразборными). Вначале производится визуальная раскладка труб на участке, после чего производится соединение трубопроводов и фитингов. Если требуется соединение проложенной конструкции с центральной системой, то используются специальные резьбовые фитинги.

Еще полтора десятилетия назад и вопросов не возникало: стальным трубам альтернативы не было. Сегодня же для дачного водопровода металл уже почти и не используют: дорого, нужна сварка для монтажа, а ржавеют современные трубы быстро.

Для водопровода подходят трубы ПНД, на которых нанесены голубые линии. Они предназначены для холодной воды. В их составе имеются специальные добавки, которые делают воду непригодной.

203.1213ms

Похожие статьи

Вход для пользователей