сколько стоят пластиковые трубы

В настоящее время трубы из пластика традиционно стали применяться в качестве замены металлических. Обусловлено это тем, что они не подвержены коррозии и их довольно просто монтировать. На то, сколько стоят пластиковые трубы, влияет много факторов.

Кроме полиэтилена применяется полипропилен. Его преимущество заключается в том, что этот материал может сохранять форму внутренних стенок во время изгиба. Это позволяет применять их для подключений на горячую воду. Такие трубы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и имеют вполне приемлемую стоимость.

Ну и последним можно назвать материал ПВХ. Трубы из ПВХ появились одними из первых на рынке строительных материалов. Они обладают довольно жесткой конструкцией, поэтому в качестве соединительных элементов применяются специальные крепления.

Ориентироваться во всем их разнообразии зачастую сложно даже опытным строителям, а что скажешь о простом обывателе. Поэтому нужно знать, в каких областях происходит применение пластиковых труб и многое другое.

Пластиковые трубы для канализации с одной стороны заканчиваются раструбом, в который вставляется уплотнительная резинка. Соединяются отрезки просто: в раструб вставляется ровный край. Так как размеры строго нормированы, для герметичного соединения этого, в принципе, достаточно. На практике, часто уплотнительное кольцо дополнительно промазывается силиконовым сантехническим герметиком.

Также канализационные трубы бывают гладкие и гофрированные. Причем, гофрированными могут быть не только отводы от сифонов. Есть профилированные трубы для канализации с внутренней гладкой стенкой и наружной ребристой.

Материал пластиковых канализационных труб подбирается в зависимости от области применения. Например, для разводки канализации внутри дома или в квартире больше подойдет полипропилен. При наличии различной бытовой техники, спускающей отработанную горячую воду в канализацию, это не будет лишним.

При монтаже канализационных пластиковых труб временами их приходится резать. Также использовать можно болгарку или элеткролобзик. За торчащие кусочки может зацепиться какой-то фрагмент отходов, В результате на этом месте может образоваться засор. Потому тщательно сглаживаем место спила.

Пластиковые трубы уже давно перешли из разряда ноу-хау в списки самых обыкновенных и необходимых элементов водопроводной системы и систем стока и канализации. Среди десятка наименований синтетических труб особенно выделяют напорные водопроводные трубы из поливинилхлорида. Невысокая цена, прекрасные технические и физические характеристики — о ПВХ трубах поговорим сегодня, а начнём, пожалуй, с цен.

Материал весит очень немного и это влияет не только на удобство погрузочно-разгрузочных работ и транспортировку. При монтаже навесных конструкций из водопроводных ПВХ труб не приходится использовать громоздкие и дорогостоящие крепления и фиксаторы. Ещё один несомненный плюс — гладкая внутренняя поверхность трубы содействует самоочищению и препятствует накоплению отложений, что практически полностью исключает засорение водопроводной системы из ПВХ.

Такой же срок оговорен и для других фасонных изделий, которые применяются при монтаже труб. Во многом высокий ресурс труб обусловлен отсутствием адгезии и полной стойкости материала к коррозии. При монтаже современных систем водоснабжения очень большую роль играет герметичность соединений, именно трубы ПВХ позволяют провести монтаж системы со стопроцентной герметичностью.

Напорная труба ПВХ клеевая соединяется при помощи фитингов и универсального клея. Процесс соединения чрезвычайно прост — после точной подгонки и предварительной сборки системы, соединяемые элементы промываются праймером, после чего обмазываются клеем и проворачиваются на четверть оборота. Время застывания состава зависит от температуры и диаметра трубы.

Пластиковые трубы изготавливаются на современном оборудовании, а в процессе производства используются новые достижения науки. В итоге, на выходе получается продукция, отвечающая строительным нормам и стандартам. Такие трубы не только надежные, но еще и дешевые в монтаже. Для него не нужно никакое дорогостоящее оборудование, да и дальнейшие профилактические работы не нуждаются в больших денежных вложениях. Стоит отметить, что пластиковые трубы сохраняют свои эксплуатационные качества на протяжении всей службы, а еще они не подвергаются воздействию негативных химических и физических проявлений.

Для изготовления таких труб применяется медь только высокого качества, почти без примесей, поэтому медная труба характеризуется прочностью и высокой коррозийной стойкостью. Иногда поверхность труб покрывается поливинилхлоридным либо полиэтиленовым слоем. Данная мера положительно влияет на снижение потерь тепла, когда горячая вода проходит по трубам, а также не появляется конденсат при подаче холодной воды и улучшается внешний вид. Медные трубы бывают жесткие и мягкие.

Это эффективное сочетание свойств пластиковых и металлических труб. Такая великолепная гармония возможна благодаря специфической конструкции: труба состоит из основы из алюминиевого сплава, которая покрыта полиэтиленом высокой плотности. При этом наружный слой характеризуется повышенной стойкостью к агрессивной среде.

Система отопления из стальных труб и чугунных радиаторов потеряла свои передовые позиции и вручила пальму первенства другим материалам и технологиям. Это неудивительно, ведь жизнь и наука не стоят на месте, они постоянно двигаются вперед. Так какие трубы выбрать для отопления своей обители, чтоб было и качество, и приемлемая цена, и экономия семейного бюджета? Сейчас разберемся с данным вопросом.

Их можно отнести к разряду универсальных - они хорошо держат высокое давление и температуру. Трубы из полипропилена, или как еще их часто называют трубы ПП, PPRC или PPR, очень любят сантехники из-за простоты, удобства монтажа и за надежность сварных соединений. Сварить, или лучше сказать спаять их, сможет любой человек - образования тут не нужно. Единственное, что не маловажно, следует сразу понять для каких целей будет использоваться трубопровод и выбрать его нужного типа.

Современные технологии значительно облегчают работу строителей в области прокладки трубопроводных систем водоснабжения и отопления. Сочетая лучшие качества двух материалов – металла и пластика, - можно получить по-настоящему уникальное изделие, способное решить сразу несколько проблем. Такие трубы пригодны для воды, пригодной в пищу.

1549.0688ms

Похожие статьи

Вход для пользователей