цены заборы из профнастила

Забор из профнастила – недорогой, качественный способ оградить участок. Профнастил – это стальной лист холодной раскатки. Он легко переносит капризы погоды и практически не изнашивается. Профиль листа выполняют в различных формах для придания дополнительной жёсткости полотну. Забор из профнастила не требует особого ухода и легко моется. Материал слабо подвержен коррозии, не теряет свои качества при перепадах температур, порывистом ветре. Профнастил отлично защищает от пыли, шума, снежных заносов.

Забор из профнастила можно легко вписать в любые дизайнерские решения. Ограждение легко комбинируется с кирпичом, камнем, ковкой. Покраска забора может производиться с обеих сторон и является полноценным элементом дизайна. Эффектно смотрится окраска под цвет крыши строения. Так же, профнастил декорируют под камень, дерево, прочие материалы, наносят рисунок. Подобные вариации неприменимы для других материалов ограждений.

Конструкция забора позволяет применять его практически в любых условиях. Профнастил используют на участках с уклоном, в труднодоступной и лесной местности. Небольшой вес листа и простая конструкция делают монтаж забора лёгким и доступным. Профнастил – гораздо более практичный и доступный, чем каменные, кирпичные заборы, еврозаборы. Установка производится на бетонный фундамент, хотя его применение не обязательно.

Заборы из профнастила - самый популярный вариант устанавливаемых заборов. Этот материал прекрасно подходит для огораживания дачных и садовых участков, загородных домов и коттеджей. Профилированный лист может быть оцинкован или покрыт полимерной краской. Оба варианта долговечны и практичны. Крашенный профнастил, кроме того, эстетически привлекателен и часто используется при строительстве дорогих, богатых заборов.

Полное бетонирование отверстия под столб позволяет надежно закрепить забор. Такие опоры выдерживают достаточно тяжелые материалы полотна (большие листы профнастила, евроштакетник большой высоты и т.д.).

При строительстве дорогих заборов с кирпичной кладкой ленточный фундамент - единственно возможный способ сделать забор качественно. Настоятельно рекомендуем не экономить при установке опор для будущего комбинированного забора!

"Профилированный лист (профлист, профнастил, гофролист) — облицовочный стеновой или кровельный строительный материал, предназначенный для возведения наружных ограждений, стен и крыш; в последнее время - для монолитных железобетонных перекрытий 'по профнастилу'. Представляет собой металлический лист, который изготавливается из листовой оцинкованной стали методом холодного проката. При изготовлении подвергается профилированию (приданию волнообразной, трапециевидной и т. п. формы) для повышения жесткости."

Легкий и гибкий профнастил применяется для строительства как капитального, так и для временного ограждения. Профилированный лист хорошо выглядит как в составе забора с кирпичной основой, так и единым целым. Использовать его можно на больших и маленьких участках.

Профнастил производится из стальных оцинкованных листов, которым придается необходимая форма методом прокатки. Иногда на металлический лист наносится слой полимерной краски. Такое покрытие делает материал более устойчивым и эстетически совершенным.

Большой выбор стандартного и фигурного профилированного листа любых цветов по каталогу RAL. Заборы из такого материала распространены повсеместно. Они аккуратно смотрятся на любом участке, защищают территорию от проникновения злоумышленников и защищают вашу личную жизнь. Эти ограждения устойчивы к воздействию ветра, ультрафиолета и влажности.

Один из наиболее недорогих заборов для дачи или частного дома является забор из профнастила. В  Кирове наиболее популярен именно такой вид заборов. Это и не удивительно, ведь стоимость данного забора на порядок дешевле. Конструкция у него несложная — вкопанные столбы, к которым прикреплены поперечные лаги. К этой обрешетке на саморезы или заклепки крепится профнастил. Все действительно несложно, особенно, если умеете пользоваться сварочным аппаратом. Хотя есть технология без сварки — на болтах или на деревянных перекладинах. Можно все работы при необходимости выполнить в одиночку, но при монтаже листов удобнее с помощником.

Металлическое ограждение – хорошая альтернатива конструкции из дерева, профнастила или бетонных секций. Забор из евроштакетника обладает высокой прочностью, легкостью монтажа, приемлемой ценой и привлекательным внешним видом.

Есть вариант собрать забор из профнастила без сварки. Для этого есть специальный крепежный элемент, который называется Х-кронштейн. Это крестообразная пластина с загнутыми краями, которая крепится на саморезы.

Для защиты каркаса от коррозии его необходимо обработать грунтовкой и покрыть краской. Столбы сверху следует закрыть заглушками, чтобы внутрь не попадали вода и мусор. Когда эти работы завершены, к рейкам саморезами с прокладками или вытяжными заклепками необходимого цвета крепятся штакетины. Рекомендуемое их количество для установки на один погонный метр составляет от шести до девяти штук в зависимости от ширины пластины. Если штакетины сверху без округления, то верх можно отделать планкой, благодаря которой строение будет иметь завершенный вид.

Одной из составляющих дачного строительства является установка забора – ограждения, которое будет обеспечивать жильцам безопасность и комфорт, а, кроме того служить элементом современного дизайна всего участка. На даче строят заборы деревянные и металлические, массивные бетонные и легкие из сетки.

Возможна установка комбинированных заборов, где столб выполнен из кирпича. Здесь необходимо устройство столбчатых фундаментов, соединенных цоколем из армированного бетона. В этом случае увеличиваются затраты на стройматериалы и земляные работы.

Соотношение цены и качества при большом спектре эксплуатационных характеристик. Этот материал по стоимости не дороже дерева, но намного прочнее его. Сопоставим по множеству параметров с металлическими заборами, но гораздо дешевле и удобнее в установке. Не требует дополнительных расходов при эксплуатации.

330.0005ms

Похожие статьи

Вход для пользователей