дисковые отрезные станки по металлу

Отрезные станки с диском могут иметь несколько уровней автоматизации. Следующим по автоматизации идет оборудование оснащенное гидротисками. Полуавтоматами называют дисковые пилы, у которых за счет гидравлики обеспечивается как зажим гидравлических тисков, так и рабочее и холостое движение пильной рамы.

На сегодняшний день существует большое количество сфер промышленного производства, которые так или иначе связаны с обработкой или использованием металлов и металлических изделий. Для повышения эффективности обработки металла, в частности для его раскройки, а также для увеличения скорости данного процесса применяются дисковые отрезные станки по металлу.

Все дисковые отрезные станки по металлу можно разделить на четыре категории. К первой категории относятся станки, которые способны работать практически со всеми металлами в достаточно напряженном рабочем режиме. В последнюю категорию же входят модели станков, применяемые в быту.

Обычно дисковый отрезной станок монтируется на платформе, которая обладает высокой жесткостью или оснащена основанием из металла. При необходимости оборудование можно отсоединить от такой платформы. Оборудование в обязательном порядке оснащается следующими элементами:

Дисковый отрезной станок по металлу применяется для раскроя широкого спектра материалов, различных профилей и труб, используя заранее заданные параметры.

Отрезной станок по металлу дисковый, цена которого порадует вас привлекательностью, несложно отыскать. Выбирайте проверенных производителей, учитывайте условия использования, рабочие характеристики. Станки различаются по мощности, так что для домашних целей и бытовых нужд не требуется большая установка – достаточно самой примитивной конструкции. Но в условиях промышленного производства такие системы не смогут справиться даже с легкими задачами – требуется станок, удовлетворяющий потребностям компании.

Область назначения отрезного оборудования – формирование отрезков любых труб, уголков, швеллеров, других мерных изделий. На станине оборудования ставится электродвигатель, соединенный с валом привода с помощью системы передач. Для бытовых компактных моделей предусмотрено монтирование системы фиксации диска на вал двигателя. В производственных же комплексах с большой производительностью установлены коробки передач.

Дисково-отрезные станки (рис. Охлаждение пилы и удаление стружки из зоны резания осуществляется посредством смазочной охлаждающей жидкости, циркулирующей в замкнутой системе. Точное зажатие заготовки выполняется благодаря регулируемому зажиму кулачков тисков. Станок, как правило, предусматривает возможность работы оператора с любой стороны станка благодаря перемещаемой педали. Зажатие заготовки осуществляется в автоматическом режиме благодаря специальному устройству в тисках. Процесс резания осуществляется с автоматической подачей.

По конструктивному исполнению из горизонтальных станков к первому классу относятся только портальные (у которых пильная рама перемещается вдоль подвижного портала) и двух стоечные (у которых пильная рама опускается вдоль вертикальных стоек). При этом главным критерием двухстоечного станка, по которому его можно отнести к станкам первого класса является конструкция направляющих, по которым перемещается пильная рама во время рабочего хода. Направляющие обязательно должны быть рассчитаны на сверхвысокие нагрузки, возникающие при резке поковок большого диаметра из труднообрабатываемых материалов. В процессе резания появляются усилия, которые стремятся деформировать пильную раму, направляющие стойки и станину. Это приводит к возникновению микродеформаций пильной рамы, которые могут передаваться на остальные несущие части конструкции станка. В станках первого класса эта проблема решается за счет или применения призматических направляющих с линейными подшипниками, которые компенсируют деформации, или за счет развития диаметра цилиндрических направляющих, которые имеют достаточную жесткость, чтобы воспринимать все усилия. По степени автоматизации станки этой группы бывают автоматические и полуавтоматические. К обязательным атрибутам относятся: мощный электропривод с широким диапазоном скоростей, управление и скоростью и давлением подачи, устройство контроля натяжения полотна, относительно широкая пила, выдерживающая колоссальные знакопеременные нагрузки, механизм очистки пилы и т.п. Лентопильные I класса можно отнести к специальному отрезному оборудованию. При этом они характеризуются самой высокой стойкостью режущего инструмента и, соответственно, низкой стоимостью одного реза. Наиболее же распространенными являются станки второго и третьего класса.

По конструктивному исполнению это двухстоечные , одностоечные и консольные (с пильной рамой закрепленной на шарнире). Большинство таких станков позволяют разрезать заготовку под различными углами к её оси. Поэтому они относятся к универсальному оборудованию. Но меньшая жесткость конструкцию, более низкая мощность электропривода и упрощенный дизайн ограничивают практическое применение. Второй класс используется для нарезки в размер труб, фасонного профиля и сплошного проката. к. очень существенно снижается производительность, а самое главное ресурс оборудования). Обязательные отличительные черты консольных станков этой группы - это принудительное опускание пильной рамы гидравлическим приводом (в отличие от станков третьего класса, где пильная рама опускается под собственным весом, удерживаемая гидроцилиндром), электропривод с плавно меняющимся диапазоном скоростей, управление скоростью/давлением подачи, устройство визуального контроля натяжения полотна, механизм чистки пилы, отсутствие необходимости регулировки наклона осей шкивов привода пилы. По степени автоматизации станки этой группы изготавливаются автоматические и полуавтоматические. На вышеперечисленных заготовках станки II класса имеют высокую стойкость режущего инструмента, и самый короткий срок окупаемости среди всех лентопильных станков. Это как раз и повлияло на массовую популярность их применения на заготовительных производствах машиностроительных заводов, мостостроительных предприятиях, фирмах, изготавливающих металлоконструкции.

В основном, это станки с консольным расположением пильной рамы (но иногда встречаются и упрощенные двухстоечные). Основные недостатки консольных станков третьего класса - это опускание пильной рамы под собственным весом или за счет мускульного усилия рабочего, частое отсутствие механизмов очистки пилы и визуального контроля натяжения пилы, необходимость периодической регулировки наклона осей шкивов привода пилы, отсутствие контроля и регулировки давления пилы на заготовку (клапан на поддерживающем цилиндре позволяет регулировать лишь скорость подачи, да и то в очень узком диапазоне), нежесткая станина при тяжелой пильной раме и т. д. Эта группа очень капризна в эксплуатации, из-за использования более дешевых комплектующих и узлов оборудование ненадежно, требует высокой квалификации обслуживающего персонала и частых регламентных работ. Поэтому в мире подобного станки класса используют на небольших производствах, не требующих высокой производительности, для нарезки в размер в основном труб и профильного проката. Так, даже по сравнению со станками второго класса производительность на сплошном прокате может быть ниже в полтора-два раза. Опускание же пильной рамы под собственным весом часто приводит к вибрации полотна во время резания и резкому снижению срока службы пилы.

Модельный ряд дисковых станков МЕР очень разнообразен и позволит вам подобрать оптимальную конфигурацию в соответствии с типом выпускаемой продукции и технологическими особенностями вашего производства.

Для того, чтобы резать металлические, используются различные способы. Дисковый станок для резки металла – это инструмент, с помощью которого на различных предприятиях и строительных площадках выполняется резка стальных заготовок по заданным размерам. Эти аппараты получили широкое распространение в различных сферах промышленной и строительной деятельности, нередко их можно встретить и в домашних мастерских. Дисково-отрезные станки представляют отдельную группу режущего оборудования, включающего ещё лентопротяжные и ножовочные отрезные аппараты.

Автоматические дисковые отрезные аппараты по стали и цветным металлам позволяют получать высокую производительность труда, тем самым снижая себестоимость готовой продукции. Блок управления станка позволяет настраивать требуемую длину заготовок, ведёт подсчёт количества выполненных резов, отключает привод режущего инструмента после обрезки заготовки и регулирует скорость опускания дисковой пилы на заготовку. Станок укомплектован защитным ограждением, позволяющим оператору избежать получения травм при интенсивной работе.

Режущим инструментом дискового станка для резки металла является дисковая пила. Такой инструмент не может иметь высокую производительность, но качество и стоимость одного реза, стабильность его работы остаются на высоком уровне. В отличие от циркульных пил и болгарок дисковые станки гораздо дешевле обходятся по расходным материалам. При правильном использовании режущий диск пилы способен выполнить гораздо больший объём работы, чем абразивный диск болгарки.

В зависимости от того, какое количество режущих инструментов одновременно может использоваться в дисковом станке-пиле по металлу, различают одноголовые и двухголовые аппараты. Одноголовые имеют низкую производительность, а вот двухголовые этого недостатка лишены, так как одновременно могут выполнять несколько операций. Одна из головок двухголового отрезного аппарата установлена неподвижно, а вторая может перемещаться.

Еще одна важная характеристика абразивно-отрезного станка – это количество головок с режущими дисками. Наиболее распространены одно- и двухголовочные модели. Как правило, оборудование второго типа имеет привод от одного электродвигателя, но позволяет одновременно обрабатывать две заготовки или, например, использовать абразивный диск другого типоразмера без необходимости останавливать станок.

Несмотря на то, что изначально абразивно-отрезной станок предназначен для поперечной резки заготовки, многие модификации дополнительно оснащаются поворотным механизмом, который дает возможность работать с прокатом под углом к его оси.

Рабочим инструментом абразивно-отрезного станка является абразивный диск, установленный на шпиндельную головку с приводом от электродвигателя. Для крепления заготовки, в свою очередь, используется рабочий стол и/или фиксирующие тиски. Относительно простая и надежная конструкция оборудования этого класса обеспечивает широкие возможности его использования в промышленности и быту.

7453.1332ms

Похожие статьи

Вход для пользователей