станки шлифовальные по металлу

Ленточные шлифовальные станки Grit, благодаря модульной системе дополнительных механизмов, охватывают все возможные области применения. Базовые модели станков различаются шириной ленты и диапазоном скоростей. Станки серии GI предназначены для промышленного производства, а серия GX - для менее интенсивной эксплуатации. Круглошлифовальные модули позволяют производить бесцентровую шлифовку труб, от грубой до финишной. Модули для вытачивания радиусов предназначены для шлифования закруглений на заготовках различной формы (трубах круглого и прямоугольного сечения), с изменением радиуса и угла. Станок, оснащенный модулем GIL - единственный в линейке станок с автоматической подачей для шлифования четырехгранных и плоских заготовок и профилей, что делает процесс исключительно быстрым и легким. Мобильная опора GIM позволяет легко транспортировать станок и шлифовать напольные сварные швы. Также в линейке моделей представлены станки для удаления заусенцев (грата) с заготовок путем обработки дисками с проволочными щетками различной степени жесткости. Специальная лента Grit из нетканого полотна позволяет производить полировку заготовок. Для всех станков предусмотрены специальные взаимозаменяемые стойки, часть которых оснащена пылеотсосами и фильтрами для эффективной очистки воздуха. Станки очень просты в сборке, эксплуатации и обслуживании и пользуются неизменным спросом на российском рынке.

Немецкая фирма GRIT является из мировых лидеров в производстве ленточно-шлифовальных станков для индустрии металлообработки. Несколько лет назад предприятия GRIT, расположенные в Дании, были приобретены фирмой FEIN, и теперь программа ленточно-шлифовальных станков входит в программу FEINа под маркой "GRIT by FEIN"

В зависимости от принципа работы станочного оборудования лента шлифовальная бесконечная может выполнять круглое нарезание (шлифование), внутреннее по кругу или ровное на плоскости. По специфике работы абразивного вещества на ленте ее рабочий режим можно сравнить с резанием металлических поверхностей, только с очень высокой скоростью. Скорость для конкретных задач шлифования выбирается индивидуально для каждого обрабатываемого элемента. Если режим работы шлифовального станка установлен правильно, поверхность обрабатываемого металлического элемента или детали не будет перегреваться. Перегрев опасен изменением физических и механических свойств металла.

Принцип работы заключается в наличии шлифовальной ленты, от зернистости которой достигается желаемый эффект. Лента является рабочей поверхностью и отличается друг от друга размером зернистости и числом абразива. На сегодняшний день самыми востребованными являются ленты с абразивом из окиси алюминия, карбида кремния, алмаза. От того, какая лента будет приобретена для работы станка, будет зависеть качество и степень шлифования.

  Проставленное цифровое значение указывает на ширину ленты, которая может устанавливаться на данный станок. Эти данные говорят покупателю о том, что выбираемый станок работает на двух скоростях. Двухскоростные агрегаты имеют преимущество – они могут работать с заготовками из цветного металла и из нержавеющей стали.

Шлифовальные станки разработаны специально для обработки различных типов материалов. Данный раздел посвящен станкам, работающим с металлом. Это оборудование поможет вам заточить режущие инструменты, кромку и зубья, отрезать части детали, осуществить чистовую и черновую обработку деталей с высоким качеством.

Шлифовальный станок оснащен специальной абразивной лентой с зернами различной величины (крупные для черновой, мелкие для чистовой шлифовки), которая механически подводится к обрабатываемой поверхности.

Шлифовальные станки предназначены для обработки поверхности металла до идеально ровного состояния. Станки обладают высокой практичностью, позволяют работать в удобном положении, а, также, легко крепятся к рабочей поверхности. Шлифовальный станок по металлу обрабатывает поверхность деталей различных размеров и форм. Процесс полностью автоматизирован, что сильно упрощает работу оператору станка и повышает его производительность. Использовать шлифовальные станки можно как в большом, так и в маленьком производстве.

В качестве режущего инструмента применяются особые абразивные шлифовальные круги. Рабочая поверхность детали обрабатывается при помощи периферийного устройства или же торца круга. Шлифовальный станок по металлу выполняет ряд движений при обработке изделия. К ним можно отнести:

.

Станок оборудован двумя кругами, установленными на общем валу. Под абразивным мелкозернистым кругом закреплена съёмная кювета для воды, позволяющая производить мокрое шлифование. Стальная регулируемая направляющая выполняет роль подручника или кронштейна для закрепления специальных удерживающих приспособлений (большинство из них поставляются отдельно), помогающих удерживать требуемый угол заточки. Второй круг имеет кожаный обод и предназначен для полирования с использованием пасты.

1109.3741ms

Похожие статьи

Вход для пользователей