беседок из металла чертежи

Чаще всего беседки из металла представляют собой навес, который покоится на сравнительно тонких опорах, в результате чего при отличном обзоре во все стороны обеспечивается должная защита от чрезмерно ярких солнечных лучей и осадков. Вопреки кажущейся воздушности, такая постройка не лишена долговечности – может прослужить хозяину добрую пару десятилетий. При этом металлический садовый навес совершенно неприхотлив к типу почвы – даже рыхлый/ненадежный грунт может стать для него подходящей основой. Нельзя не отметить, что при необходимости уже установленную беседку можно просто снять, а затем перенести в другое место без потери внешнего вида.

Металлическая беседка является популярным вариантом садового домика для отдыха. Многие хозяева предпочитают выбирать в качестве материала для строительства такой конструкции именно металл, ориентируясь на его многочисленные положительные свойства. Плюс выбора в пользу подобного материала заключается еще и в том, что беседку из него можно заказать в готовом виде, поскольку многие производители предлагают такие строения на любой вкус в широком ассортименте. Однако зачастую мастера с соответствующим опытом работы предпочитают изготовить это изделие самостоятельно.

Утепленные металлические беседки встречаются редко, но все же и о них забывать не стоит. Предполагается, что хотя основные стены здесь и выполнены из металла, они будут дополнительно утеплены изнутри. Поверх утеплителя часто укладываются отделочные материалы, потому внутри ничего не напоминает о металлической сущности строения. По степени комфортности климата в холодное время года такая конструкция уступает и деревянным, и кирпичным конкурентам, но допускает возможность отдыха, особенно при наличии отопления и мангала.

Для самостоятельного возведения на даче чаще всего выбирают открытые металлические беседки. Эта конструкция предельно проста – она состоит исключительно из опорных столбов, а также удерживаемой ими крыши, хотя отсутствующие стен можно частично заменить при помощи обилия живых растений или легких занавесок. Обзор получается замечательным, но даже для летнего отдыха такая локация подходит не всегда, ведь в дождь и при сильном боковом ветре хозяину и его гостям здесь будет некомфортно. Однако за счет своего небольшого веса эта конструкция может легко перемещаться на другой участок.

Собранная на земле конструкция из четырех стропил водружается на верх беседки. Ее верхушка должна опираться на брусок. Все это центруется. Отвесом проверяете вертикальность бруска, но еще дополнительно измеряете расстояния от центра стропильной системы до того места, где каждая стропильная нога упирается в каркас. Если все более-менее нормально, закрепляете концы стропил к вбитым пробкам. Затем подпорка и доска снимаются, можно монтировать обрешетку.

Беседки из металла пользуются заслуженной популярностью у владельцев дачных участков, хозяев частных усадеб, а также часто встречаются в общественных местах отдыха.  Металлическая беседка отлично встраивается практически в любой ландшафтный пейзаж и не выглядит громоздкой. Служат такие строения веками и требуют к себе минимум заботы. Просто раз в год осматривайте каркас и избавляйтесь от появившейся коррозии.

Краску нужно выбирать исходя из нескольких критериев. Она должна быть предназначена для уличных работ, иметь большой температурный диапазон и последнее – не бояться прямого воздействия солнечных лучей. Помимо защитных свойств, лакокрасочное покрытие несет еще и эстетический эффект, поэтому будьте внимательны при выборе цвета. От него зависит внешний вид беседки.

Согласно чертежам собираем пол и крышу (без покрытия, только каркас беседки). Используем для этого крепежные элементы или сварочный аппарат. Затем по углам крепим вертикальные столбы. Всю конструкцию устанавливаем на опоры и жестко фиксируем. Добавляем остальные опоры, фиксируем их на основании. Крепим горизонтальные перекладины и дверной проем.

Обычно металлические беседки делают полностью открытыми или с одной глухой стеной с ветреной стороны. Такой вариант будет предпочтителен для отдыха в летний сезон. При подготовке к зиме открытую беседку можно дооснастить защитой от снега: зашить проемы поликарбонатом или поставить пвх шторы.

На этапе подготовки чертежа нужно тщательно продумать размеры и дизайн беседки. Размер зависит от количества человек, которые смогут разместиться внутри беседки, а так же мебели и дополнительного оборудования. Обязательно нужно определиться, сколько будет посадочных мест, будет ли внутри беседки мангал или печь. Конечно, все зависит от размеров всего участка и наличия свободной территории.

Изящные металлические беседки очень популярны. Такая беседка отлично подойдет для дачи, она не требует много ухода и будет стоять годами. Можно, конечно же, приобрести уже готовую беседку,но как сделать ее самому? Для строительства беседки важно иметь навыки работы с металлом и сварочным аппаратом.

Уже на этапе создания чертежа нужно учесть количество людей, сочетание материалов, нагрузка на сооружение. Необходимо обязательно учесть высоту и ширину дверного проема. Высота определяется ориентировочно на средний рост человека. Ширина – стандартные размеры дверного проема для квартиры.

Металлические беседки гармонично сочетают в себе практические и эстетические функции. Беседку можно использовать просто как место для отдыха или же для приготовления пищи, укомплектовав ее мангалом.

Очень важно не только знать, как всё делается в теории, но и видеть на практике. Ниже будут показаны несколько видеороликов, в которых вполне доступно и понятно показан процесс изготовления беседки и сварки её основных частей.

Для защиты от коррозии все металлические детали должны быть максимально выкрашены. Пускай это будет даже металлический цвет, но он должен быть. Перед покраской зачистите металл от ржавчины и обработайте грунтовкой.

На данном этапе необходимо максимально обварить всю беседку, придав ей максимальную жесткость. У вас должны появиться перила, которые в дальнейшем могут быть закрыты обшивкой, а также свободные входные проёмы (он может быть и один).

885.0013ms

Похожие статьи

Вход для пользователей