пластиковая труба для канализации цена

Пластиковая емкость закапывается на определенную глубину около дома, туда собираются все стоки. Устанавливают ее в таком месте участка, чтобы был свободный доступ для специальной машины, которая в случае ее наполнения просто приезжает и выкачивает все содержимое. Обеспечение достаточного места для прибытия машины является главным условием покупки пластиковой емкости для канализации.

  ПВХ является одним из самых популярных и часто используемых строительных материалов. Труба из ПВХ – незаменимая деталь для функционирования промышленного и бытового объекта. Трубы используют как при возведении канализаций, электромонтаже, так и в различных системах под давлением и без давления.  НПВХ (PVC-U) трубы применяют, если нужно транспортировать кислоту, щелочь, растворы солей и органики. Такой материал значительно превосходит по техническим характеристикам полиэтиленовые трубы. Кроме того, цена труб ПВХ значительно ниже в отличие от чугунных.

Пластиковые трубы для канализации с одной стороны заканчиваются раструбом, в который вставляется уплотнительная резинка. Соединяются отрезки просто: в раструб вставляется ровный край. Так как размеры строго нормированы, для герметичного соединения этого, в принципе, достаточно. На практике, часто уплотнительное кольцо дополнительно промазывается силиконовым сантехническим герметиком.

Материал пластиковых канализационных труб подбирается в зависимости от области применения. Например, для разводки канализации внутри дома или в квартире больше подойдет полипропилен. При наличии различной бытовой техники, спускающей отработанную горячую воду в канализацию, это не будет лишним.

При монтаже канализационных пластиковых труб временами их приходится резать. Также использовать можно болгарку или элеткролобзик. За торчащие кусочки может зацепиться какой-то фрагмент отходов, В результате на этом месте может образоваться засор. Потому тщательно сглаживаем место спила.

Также канализационные трубы бывают гладкие и гофрированные. Причем, гофрированными могут быть не только отводы от сифонов. Есть профилированные трубы для канализации с внутренней гладкой стенкой и наружной ребристой.

Иногда требуется применение дополнительных элементов. Соединить пластиковые трубы можно и при помощи диффузной сварки. Выбор способа соединения зависит от характеристик материала, из которого изготовлены трубы, а также от того, на какую нагрузку рассчитана канализация.

Если в процессе монтажа канализационной системы используется пластиковая труба, то размеры изделия – это то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Сегодня пластиковые трубы имеют очень широкую сферу применения, поэтому на рынке представлен широкий ассортимент этих изделий.

Полипропилен износостойкий, не боится несерьёзных механических повреждений. Высокая температура плавления материала способствует тому, что он с лёгкостью выдерживает даже кипяток, который в канализацию поступает не так часто. Но вот низкие температуры полипропилен выдерживает плохо. Но если хорошо утеплить трубопровод, то с этим нюансом можно справиться. К тому же по нему движется вода комнатной температуры, что также препятствует возникновения проблем в результате воздействия низких температур.

Внутренняя поверхность гофрированных труб довольно скользкая, поэтому сам собой исчезает риск образования засоров. Трубы используются для выполнения наружной и внутренней канализации, они могут выдерживать перепады температур, механические нагрузки. Максимальная глубина, на которой гофрированные трубы из полиэтилена или ПВХ могут выполнять свои функции, равна трём метрам.

Труба двухслойная для безнапорной канализации предназначена для обустройства подземных канализационных систем. При разработке канализационных схем расположенных на большой глубине инженер должен правильно рассчитать технические параметры нужной трубы. И в первую очередь это параметр кольцевой жесткости  – SN, который представляет собой количество выдерживаемой нагрузки в кН (килоньютон) на квадратный метр поверхности. Надо сказать, что для устройства канализации по этому параметру лидерами рынка до недавнего времени по праву считались железобетонные трубы, так как только они могли обеспечить необходимую для большой глубины кольцевую прочность.

Но как говорится, технологии не стоят на месте и благодаря растущей популярности и техническому совершенствованию полимерных труб появился такой уникальный продукт, как труба двухслойная гофрированная. Она представляет собой два слоя пластика различной функциональности: наружный гофрированный слой (как правило, темного цвета) обеспечивает нужную жесткость и кольцевую прочность, а внутренний гладкий слой (белый) предотвращает зарастание канализационной трубы биологическими отложениями. Метод двухслойной экструзии полимерной трубы позволяет производить эти два слоя одновременно, благодаря чему эти слои срастаются друг с другом намертво уже на стадии производства двухслойной трубы.

При монтаже канализации приходится решать две проблемы: обеспечивать надёжную работу системы и снижать затраты. Современные пластиковые трубы для наружной канализации помогают справиться с этими задачами быстро и эффективно. Они заметно снижают расходы на материалы, упрощают монтаж и гарантируют длительную эксплуатацию без ремонта и замены запчастей.

Канализационная труба для наружной прокладки используется для создания системы отвода стоков вне зданий. Согласно ГОСТу в общественных зданиях и многоквартирных домах трубы закапывают на глубину ниже промерзания грунта.  

Продажа труб канализационных пластиковых и комплектующих к ним осуществляется оптом и в розницу с доставкой купленного товара по Беларуси. Собственное производство определяет низкие цены на пластиковые канализационные трубы.

Пластиковые трубы уже давно перешли из разряда ноу-хау в списки самых обыкновенных и необходимых элементов водопроводной системы и систем стока и канализации. Среди десятка наименований синтетических труб особенно выделяют напорные водопроводные трубы из поливинилхлорида. Невысокая цена, прекрасные технические и физические характеристики — о ПВХ трубах поговорим сегодня, а начнём, пожалуй, с цен.

Во многих отраслях коммунального хозяйства и строительства поливинилхлорид стал безальтернативным материалом благодаря уникальным свойствам и простоте изготовления из него самых разных изделий, среди которых выделяется труба ПВХ для водопровода Цена её зависит от ряда характеристик — от размера, предназначения, толщины стены и производителя. Актуальные цены на наиболее популярные типоразмеры приведены в таблице ниже.

Напорная труба ПВХ клеевая соединяется при помощи фитингов и универсального клея. Процесс соединения чрезвычайно прост — после точной подгонки и предварительной сборки системы, соединяемые элементы промываются праймером, после чего обмазываются клеем и проворачиваются на четверть оборота. Время застывания состава зависит от температуры и диаметра трубы.

Весь монтаж трубопровода проводится вручную и без применения каких-либо специфичных инструментов. Соединение труб ПВХ с раструбом проводится с помощью глицериновых смазок или простой мыльной воды. Как правило, труба комплектуется уплотнителем, который обеспечивает герметичность соединения.

300.0004ms

Похожие статьи

Вход для пользователей