пластиковые канализационные трубы диаметры

Конечно же, с точки зрения потребителя, главное достоинство этого решения – более чем демократичная цена. А поскольку срок службы пластиковых канализационных изделий очень длительный, то в перспективе экономия средств более чем значительная.

Часто производители предлагают целые комплекты для канализации, что позволяет получить идеальную совместимость всех компонентов системы. Диаметры пластиковых труб зависят от области их применения.

Согласно расчетам по строительным нормам и правилам (СНиП), были определены стандарты соотношения диаметра и объема смываемой жидкости в установленный период времени. Поэтому, собирая пластиковые канализационные конструкции, рекомендовано соблюдать следующие параметры:

Напорные канализационные сети снабжены насосной станцией с режущим механизмом для измельчения твердых отходов. Она обеспечивает полноценный отвод стоков без каких-либо засорений. В таком случае есть возможность не соблюдать уклон, применяя непластифицированные ПВХ трубы меньшего диаметра.

Материалы и сантехоборудование, на основе которых конструируются пластиковые канализационные системы, в основном стандартные с уже рассчитанным допустимым показателем стока вод. Поэтому подготовка построения пластикового стояка сводятся к сопоставлению диаметров, угла стыковки, длины и пропускной способности.

Бытовая внутренняя и наружная канализационные системы могут быть полностью выполнены в ПВХ материале. Монтаж такого отвода не вызывает значительных затруднений. Трубы легковесные, разновидности соединительных деталей позволяют конструировать любые повороты и разветвления, для стыковки (склеивание, спайка) не требуется дорогостоящего энергозатратного оборудования. Однако стоит учесть, что канализация – это инженерная конструкция, которая строится со строгим соблюдением норм и правил. Исправная работа такой системы зависит от правильного подбора материала и особенностей укладки.

Материал пластиковых канализационных труб подбирается в зависимости от области применения. Например, для разводки канализации внутри дома или в квартире больше подойдет полипропилен. При наличии различной бытовой техники, спускающей отработанную горячую воду в канализацию, это не будет лишним.

При монтаже канализационных пластиковых труб временами их приходится резать. Также использовать можно болгарку или элеткролобзик. За торчащие кусочки может зацепиться какой-то фрагмент отходов, В результате на этом месте может образоваться засор. Потому тщательно сглаживаем место спила.

Дело это сложное, требуется много данных, так что мало кто действительно считает так как надо. Годами наработанная практика позволила вывести усредненные диаметры полиэтиленовых канализационных труб для каждого из сантехнических приборов.

Также канализационные трубы бывают гладкие и гофрированные. Причем, гофрированными могут быть не только отводы от сифонов. Есть профилированные трубы для канализации с внутренней гладкой стенкой и наружной ребристой.

Отдельно стоит поговорить о полипропиленовых трубах, которые также обладают хорошей сопротивляемостью различным воздействиям, например, химическим или физическим. Основой этих труб является полипропилен – результат полимеризации газа в присутствии металлических катализаторов, который плавится и выдавливается в форму трубы. Длина пластиковых канализационных труб может быть самой разной, как и диаметр, поэтому применять их можно как в частных домах, так и на производствах.

Определив необходимые размеры пластиковых канализационных труб для своего дома, можно приступать к выбору фитингов, которые позволяют создать из труб целостную систему с надёжными соединениями. Важно помнить, что экономить на фитингах – большая ошибка, ведь от их качества зависит надёжность всей системы.

Гофрированные трубы изготавливаются из двухслойного полиэтилена с дополнительными кольцами жёсткости. Чаще применяются при строительстве наружных канализационных систем в частных или промышленных сооружениях, однако также их можно прокладывать на большой глубине.

Полиэтиленовые трубы низкого давления также чаще используются для прокладки водопровода, однако упомянуть их стоит. Полиэтилен, применяемый для изготовления этих труб, имеет высокую прочность, что обеспечивает большой спрос именно на эти изделия.

Параметры и размеры пластиковых канализационных труб зависят от их области их применения – внутренняя это труба или наружная. У наружных больше толщина стенок, а, следовательно, и прочность. Различаются трубы из пластика и по материалу, из которого изготовлены:

Данные в таблице диаметры оптимальные для каждого вида сантех-прибора и канализации отведения. Но, в принципе, диаметр трубы может варьироваться по Вашему усмотрению. Единственное, на что нужно обратить внимание: нельзя делать диаметр трубы для слива унитаза меньше обозначенного в таблице. Иначе каждый смыв воды будет перекрывать всё сечение трубы и создавать разрежение в трубопроводе, так, что ни один сантех-прибор, включая унитаз, не сможет работать.

Но для наружного монтажа в обычном доме полипропилен вряд ли можно назвать удачным решением. Он очень трудоемок в обработке. Для резки и соединения труб, особенно больших размеров, требуется специальное оборудование, использование которого влияет на цену монтажа не в лучшую сторону. Зато по таким характеристикам, как надежность, долговечность и герметичность, канализационные системы из полипропилена заметно превосходят трубы ПВХ.

Разнообразие фасонных изделий позволяет легко стыковать трубы ПВХ с канализационными системами из других материалов, отличающихся по размеру, толщине и диаметру.

При монтаже напорной канализации для частного дома, важно уделять особое внимание герметичности соединений и прочности фасонных элементов. В противном случае даже из самых лучших канализационных  труб не получится собрать надежную систему, а цена на постоянные ремонты заметно превысит затраты на первоначальный монтаж.

Канализационные трубы ПВХ для внутренней канализации (на фото) легко отличить от других по характерному серому цвету. В отличие от труб наружной канализации, они имеют меньшую толщину, и, как следствие, жесткость. Для наружного монтажа их лучше не использовать, только в качестве стояков канализационных систем квартир и частных домов.

Пластмассовые трубы широко используются в таких сферах как водоснабжение, обустройство канализационных коммуникаций, монтаж электропроводки и разработка скважин на воду. В сравнении с металлическими аналогами они имеют преимущества по цене, долговечности и простоте монтажа.

В состав поливинилхлорида на стадии производства добавляются такие компоненты как стабилизированный хлор и этилен, благодаря чему итоговый материал получает требуемые эксплуатационные характеристики.  В зависимости от технологии изготовления выделяют три разновидности полимерных изделий:

Гофротруба имеет переменное поперечное сечение. Чередующиеся с толстостенными участками кольца меньшего диаметра выступают в качестве ребер жесткости, которые обеспечивают конструкции повышенную механическую прочность.

Дренажные трубы, основа системы глубинного дренажа, выполняют функцию приема вод и водоотведения, необходимого для осушения местности. Дренаж — это разветвленная система взаимосвязанных труб , которые укладывают с уклоном в сторону водоприемника (канала, кювета, водоёма, дренажного колодца) вокруг или вдоль сооружения (участка). Каждая из труб имеет на стенках специальную сеть отверстий, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. Такая система труб впитывает воду из грунта и отводит её за пределы участка. Использование дренажных труб позволяет решить проблему защиты территории и находящихся на ней строений от повреждений, связанных с избыточной влажностью (мерзлотой, образованием плесени, луж и весеннего обледенения ), предотвратить затопление подвальных и цокольных помещений, загнивание корневой системы растений.

218.7486ms

Похожие статьи

Вход для пользователей