сколько кирпича на поддоне

Кирпичи в современном строительстве очень редко грузят насыпом. Раньше было распространено такое мнение, что при высыпании из самосвала количество колотых половинок получается ровно таким, сколько необходимо для строительства. Это неверное суждение, потому что, как показывает практика, при достаточно большой трещиноватости поверхности разбитых кирпичей куда больше, чем необходимо для создания стен. Ещё во времена страны советов это количество списывали на дорожное строительство, но сейчас, в условиях рыночной экономики, такая практика недопустима. Один только вопрос обычно беспокоит того, кому нужно строить себе дом – сколько кирпичей в поддоне. Это зависит от большого количества факторов, которые необходимо учитывать при покупке. И всё зависит не только от производителя.

Точно узнать, сколько требуемых кирпичей в поддоне можно только у производителя при покупке. Приблизительный расчёт может привести к большим финансовым потерям, поэтому лучше всего полагаться на точные цифры. Именно по этой причине кирпичи не считают по массе, а ведут расчёт по количеству или в кубических метрах. Также с этой целью на вилке погрузчика установлен тензодатчик, который точно определяет массу при погрузке.

Эти расчёты можно принимать во внимание только в качестве приблизительного показателя, так как кирпичи у разных производителей могут сильно варьировать по плотности и даже немного по геометрическим параметрам.

Кирпич может укладываться рядами или под углом, от этого зависит вес поддона с материалом. Чтобы рассчитать вес поддона с кирпичами, необходимо к массе лафета прибавить общую массу всех элементов. Для этого нужно узнать массу одного кирпича, и умножить этот показатель на количество материала, уложенного в поддон.

Для большинства здравомыслящих людей, такая овчинка выделки не стоит. Они придерживаются золотой серединки, и перевозят кирпич на объект как положено по стандарту. Остаётся только определиться, сколько кирпича в одном поддоне, и какими они бывают.

Кроме того, что применение паллет уберегает кирпич от механических повреждений, оно ещё и значительно облегчает процесс погрузочных работ при отпуске и выгрузку на объекте. А ещё, очень удобно производить учёт товара при его хранении, так как количество кирпичей в поддоне фиксировано.

Самым распространенным строительным материалом считается кирпич, его доставку осуществляют на поддонах деревянного типа. Чтобы доставка кирпича не занимала больших расходов, необходимо знать, какой количество материала в одном поддоне. Опираясь на это, можно точно узнать сколько поддонов необходимо, и какой понадобиться транспорт для их доставки.

Также можно выполнить укладку в перевязку, при этом понадобятся дополнительные элементы, перевязочные ленты. Первый способ считается самым актуальным, так как кирпичи не будут высыпаться из паллета, и на него умещается больше материала. На поддоне должно помещаться максимальное количество кирпича.

Ответ на этот вопрос зависит от двух вещей. Необходимо знать размер самого поддона, а также размеры и форму кирпича. Количество кирпичей из-за габаритов и разной формы (высоты, длины, ширины) также будет варьироваться в поддоне.

Кроме платы за материал, не избежать и расходов на приобретение самого щита. При регулярных поставках кирпича, стоит договориться об обмене поддонов. Большинство производителей поддержат это предложение, потому что им выгоден постоянный клиент.

В большинстве случаев изготовители указывают на поддонах количество материалов, однако, бывают ситуации, когда они не предоставляют такие данные. Примерное количество кирпича в поддоне можно вычислить с помощью несложных расчетов. Все что необходимо – это разделить площадь поддона на площадь основания одного кирпича. Таким способом можно вычислить объем материала, который будет находиться в первом слое. После этого Полученное число нужно умножить на количество рядов в упаковке. Таким же способом можно вычислить, сколько кирпичей в поддоне красного кирпича.

Строительство любых объектов из кирпича – это не только непосредственно сам процесс кладки, это еще и правильный расчет и продуманные подготовительные работы. Чтобы ничего не могло затормозить процесс возведения необходимо знать такие параметры как, сколько кирпича в поддоне штук, сколько материала в одном кубе и многое другое.

Правильный подсчет нужного количества материалов может значительно ускорить процесс строительных работ. При этом, закупая только необходимый объем кирпича, можно существенно сэкономить, ведь не придется переплачивать за лишний материал. Если придерживаться определенных рекомендаций, то даже самостоятельно можно будет подсчитать весь объем достаточно быстро и легко.

Для возведения стен наиболее распространенным вариантом является использование в два и в два с половиной кирпича. Выбор подходящего варианта осуществляется в зависимости от индивидуальных особенностей постройки, высоты дома, вида перекрытия и другое.

Теоретически вычислить, сколько штук кирпича составят первый слой в поддоне, можно просто разделив площадь поддона на площадь одной штуки. Полученную цифру требуется умножить на количество слоев изделий на платформе – это и будет ответом на вопрос, сколько штук кирпичей в поддоне.

Проще всего начать свои расчеты с определения количества изделий, которое помещается в единицу объема – в большинстве случаев будет интересовать именно кубический метр. Это можно определить путем деления единицы на объем кирпича, выраженный в кубических метрах. Какой объем имеет один кирпич? Это можно легко определить, вычислив значение произведения длины на ширину, а затем получившуюся цифру умножить на высоту кирпича – все параметры в расчет вводятся в метрах. Например, объем стандартного керамического красного кирпича можно рассчитать так:

Различные справочники по производству строительно – монтажных работ предлагают разнообразные методики расчета веса паллетов с кирпичом. Однако намного проще будет воспользоваться упрощенной формулой, основанной на массе одного брикета, которая зависит от разновидности материала и для кирпича каждого вида остается фиксированной:

Редкое строительство обходится без кирпича. Этот материал применяется повсеместно – для возведения стен, для отделки зданий. Для внутреннего декора. Строительный материал может быть привезен и отгружен без упаковки, но в этом случае необходим запас в несколько процентов на бой стройматериала. Стоимость строительного кирпича довольно велика, да и перерасход материла также неуместен. Поэтому делается точный подсчет необходимого количества кирпича. Поддоны используют для упаковки тары и доставки к месту строительства.

Это деревянные конструкции определенных размеров, предназначенные для транспортировки сырья. Изготовляются паллеты из дерева и металла, а также из сочетания деревянных и металлических частей. Деревянные паллеты самые дешевые. Используются для перемещения грузов всеми видами транспорта. Металлические поддоны при тех же характеристиках намного долговечнее деревянных. Конструкции смешанного типа снабжены дополнительными креплениями – крючьями, что увеличивает сохранность груза при транспортировке. Согласно ГОСТу, поддоны изготовляют двух размеров:

Другой способ укладки – в перевязку. Для этого вида используют дополнительно перевязочные ленты. Укладка в елочку считается предпочтительнее, т.к. материал при перевозке не высыпается из блоков, на поддон умещается больше кирпичей. Размещения стройматериала зависит от его формы и физических характеристик (вес). Тара должна при минимальном риске повреждения располагать на себе максимальное количество материала.

Кирпич является достаточно дорогостоящим строительным материалом. Он применяется весьма специфично. Его не закупают с запасом, нет смысла израсходовать средства на излишки. На стандартном поддоне размещается определенное количество кирпича:

Поэтому лучше надеяться на себя и пересчитать. Тем более что сделать это несложно – простая арифметика. Достаточно определить количество в одном ряду, число рядов по каждой стороне и по высоте, а затем все это перемножить. По крайней мере, лишнего платить не придется.

Если знать вес материала, а еще его главнее параметры, то можно определить количество материала, которое вмешается в платформу. Для этого площадь основания необходимо разделить на площадь одного кирпича. После этого умножить полученное число навсего под-ов. Получается необходимый объём:

Представленное изделие считается уникальным, так как его применяют не только при возведении домов, но и для придания ему эстетических качеств. Объёмное исчисление облицовочного  зависит от его размеров:

1455.0327ms

Похожие статьи

Вход для пользователей