сортамент на листовую сталь

Сталь трехслойная горячекатаная листовая и широкополосная предназначена для изготовления отвалов плугов лущильников , предплужников и других деталей сельскохозяйственных машин. Трехслойная сталь состоит из двух внешних жестких слоев и среднего мягкого слоя. Средний слой изготавливают из стали марки БСт2 или марок 10, 15 всех степеней раскисления ; внешние слои - из стали марки 60. Трехслойную сталь поставляют в письмах и полосах толщиной 7, 8 , 9, 10 мм.

Листовой прокат применяют для изготовления из него штамповкой , вырубкой различных деталей и изделий - корпусов машин , приборов, емкостей , конструкций и т. Д. Гофрированный листовой материал применяют в качестве кровли или для изготовления деталей специального назначения.

Сталь горячекатаная толстолистовая двухслойная отличается высокой коррозионной стойкостью. Состоит из основного слоя ( углеродистая или низколегированная сталь ) и плакирующего слоя ( коррозионно нержавеющая сталь или никель). Поставляют в письмах общей толщиной 4-160 мм с толщиной плакирующего слоя 1-20 мм ( 12 типоразмеров ).

Сталь горячекатаная толстолистовая двухслойная отличается высокой коррозионной стойкостью. Она состоит из основного слоя и плакирующего , что покрывает , слоя коррозионно стойкой нержавеющей стали или никеля. Поставляется в листах общей толщиной 4 + 160 мм с толщиной плакирующего слоя 1 + 20 мм ( 12 типоразмеров ).

Отдельный сортамент листовой стали предлагается нормативными документами на товар, который производится из обычной или высококачественной углеродистой стали. Иногда подобная продукция изготавливается из легированной стали.

Большая металлическая группа из этой категории представляет собой лист , при производстве которого применялась нержавеющая сталь. Независимо от категории , каждая продукция регламентируется отдельным нормативным документом , в качестве которого выступает общеизвестный ГОСТ. Именно им и устанавливается сортамент стали.

Одним из основных параметров нержавеющих листов с рифленой поверхностью является антискользящие параметры , благодаря которым этим письма могут быть использованы не только в строительной сфере , но и в транспорте и промышленных объектах. Рифленый листовой металлопрокат идеально подойдет для тех мест , в которых необходимо обеспечить защиту от скольжения.

Толстолистовая сталь соответствует требованиям ГОСТ 14637-89 и классифицируется по степени точности прокатки , плоскостности , вида кромки. Тонколистовая сталь производится согласно ГОСТ 16523-89. Сортамент листового проката также определяется ГОСТом.

Материал изготовления - высококачественная углеродистая и легированная сталь. Процесс производства листов металлопроката состоит из нескольких этапов. На подготовительном этапе исходный материал зачищают , удаляют из него различные поверхностные дефекты, чтобы на выходе получить качественный листовой прокат. Перед прокаткой металл особым образом нагревают и в течение всего процесса контролируют температуру этого нагрева. Однако особенности производства листов металлопроката могут отличаться в зависимости от их типов.

Технические условия на листовой прокат для мостостроения регламентируются ГОСТ 6713-91. Настоящий стандарт распространяется на толстолистовую , широкополосную ( универсальную ) , фасонный , полосовую и сортовую прокатную сталь , предназначенную для изготовления мостовых конструкций.

Технические условия на листовой прокат из углеродистой , низколегированной и легированной стали для котлов и сосудов , работающих под давлением , регламентируется ГОСТ 5520-79. Настоящий стандарт распространяется на листовую углеродистых, низколегированных и легированных сталей толщиной от 4 до 160 мм , в горячекатаном и термически обработанном состоянии , пригодную для сварки и предназначенную для изготовления деталей и частей котлов и сосудов , работающих под давлением при комнатной , повышенной и пониженной температурах.

Тонкие листы металлопроката с органическим покрытием используются для изготовления строительных конструкций , корпусов приборов , изготовление тепловой изоляции оборудования на открытом воздухе и в помещениях. Покрытие листов может быть лакокрасочным , пластизолевого и органозолевим.

Степени точности стального листа по размерам , плоскостности , кривизне в пределах , предусмотренных в стандартах на сортамент , указываются потребителем в заказе. При отсутствии в заказе требований точность изготовления определяет предприятие-изготовитель.

Стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра (далее - про- лированной письма ) , изготавливаются на профилей состояниях и применяются в строительстве и других отраслях промышленности.

483.6009ms

Похожие статьи

Вход для пользователей