трубы гофрированные двустенные

По своему назначению бывают электротехнические двустенные трубы и дренажные двустенные трубы. Для прокладки кабеля используется первый тип двустенных труб, то есть электротехнические изделия. При их производстве применяется полиэтилен высокого давления (ПВД) или полиэтилен низкого давления (ПНД). За счет наличия внешнего гофрированного слоя трубы обладают высокой прочностью, благодаря чему выдерживают значительные нагрузки почвы (до ста килограмм на квадратный сантиметр). Кроме того, гладкая внутренняя поверхность предоставляет двустенными трубах гибкость и упрощает процесс затягивания кабеля.

Среди преимуществ одностенных труб для кабеля следует отметить высокую прочность. Такие трубы противостоят силовым нагрузкам и небольшому весу , поэтому благодаря им удается решить вопрос о безопасности линий электропроводов. Также одностенные гофрированные трубы надежны, недорого стоят и могут применяться практически в любых условиях: на открытом пространстве и в зданиях , в сельскохозяйственных нуждах и в промышленности.

Назначение данного типа труб - защита проводов и кабелей от воздействий извне в виде грязи , влажности , механических повреждений и других факторов в процессе проведения электромонтажных работ. Одностенные гофрированные трубы нередко используются для прокладки электрического провода по эстакадам и мостам, через водные преграды , непосредственно в почву и в блоки.

Для простоты соединения двустенных гофрированных труб производятся соединительные муфты. С их помощью трубы можно соединить между собой или другими элементами в полевых условиях , без сварки поверхностей.

Двустенная гофрированная труба имеет несколько слоев. Верхнее защитное покрытие изготовлено из полиэтилена низкого давления (ПНД ) и может быть красного , синего или черного цвета. Гибкая трубопроводная линия красного цвета предназначена для прокладки высоковольтных электрических сетей , синяя - для кабеля связи и телекоммуникаций , а черная для сетей общего назначения.

Полиэтилен получают в результате полимеризации этилена в газообразном состоянии. Во время данного процесса возникают множественные молекулярные связи , которые в дальнейшем кристаллизуются. Гофрированная гибкая труба двустенная производится на экструдерная линиях и ведется по следующей технологии:

Гибкая электротехническая гофрированная труба используется при проводке кабеля, подходит для монтажа как внутрь железобетонных изделий , так и в почву. Благодаря своим техническим характеристикам позволяет создавать любого уровня сложности кабельные трассы.

Внутренний слой изделия выполнен из полиэтилена высокого давления (ПВД ), который обеспечивает дополнительную жесткость для ребер гофра. Его поверхность имеет гладкую структуру, позволяющую без особых усилий заправлять кабеля внутрь трубы.

Технические рекомендации по проектированию и строительству безнапорных подземных трубопроводов хозяйственно-бытовой и дождевой канализации из полиэтиленовых труб с двухслойной профилированной стенкой Корсис

Для обеспечения эффективной механической и химической защиты любых типов силовых и телекоммуникационных кабелей целесообразно применять специальные трубы. Так, например, двустенная гибкая гофрированная труба для подземной прокладки позволяет уберечь кабель от случайных повреждений при раскопках , а также обеспечить , в случае необходимости , быструю замену кабеля и его легкий ввод без проведения масштабных земляных работ.

На сегодняшний день для прокладки кабеля широко используются пластиковые трубы. Они обладают такими важными преимуществами , как долговечность , экологичность , низкая стоимость и легкость конструкции. Наиболее часто применяются два основных вида труб: гибкиедвустенние гофрированные и гладкие жесткие.

Кроме того, при использовании пластиковых труб для электропроводки исключена вероятность возгорания и распространения пламени по трубе и кабелю от короткого замыкания. Благодаря таким значительным техническим и эксплуатационным характеристикам пластиковые трубы соответствуют всем современным нормам противопожарной безопасности и стабильно востребованы на украинском рынке.

Трубы для подземной прокладки кабеля обладают достаточным запасом прочности в любых видов нагрузок , регулярно появляться в процессе их эксплуатации. Разумеется она защищает кабель не только от химических соединений (кислот , масел) , но и от грязи и пыли , находящихся в естественном грунте.

Трубы КОРСИС различных классов кольцевой жесткости различаются только толщиной внешней гофрированной стенки. Используемое оборудование обеспечивает постоянную величину внутреннего и внешнего диаметров позволяет производить гидравлические расчеты без учета различных классов кольцевой жесткости и обеспечивает стабильное соединение с использованием стандартных муфт для труб всех классов жесткости.

Гофрированные двухслойные трубы для наружной и внутренней канализации из термопластов распространены пока еще недостаточно широко , поэтому неспециалисту трудно сделать правильный выбор , основанный на оценке технических характеристик различных материалов , а также их надежности в различных условиях эксплуатации.

Геометрическая форма двухслойного профиля обеспечивает высокую сопротивляемость деформации. Гофрированные трубы КОРСИС выпускаются двух типов , которые отличаются по классу ( SN) кольцевой жесткости (6 кН / м2 или 8 кН / м2), что дает возможность использования водопровода при подземной укладке на разных глубинах.

Труба гофрированная для канализации КОРСИС используется при подземной прокладке на глубине до 15 м. При этом минимальная глубина заложения должна составлять не менее 1 м. Следует помнить , что правильный подбор материала при засыпке траншеи очень важен: его гранулометрический состав должен быть таким , чтобы засыпной материал легко заполнял впадины гофра, то есть чтобы размер частиц не превосходил ширину профиля (табл.1).

Гофрированные изделия заменяют устаревшие системы канализации из железобетона и металла. Ливневые и канализационные системы обустраиваются с учетом последних технологий. Качественные характеристики труб позволяют их использовать в промышленности для отвода агрессивных стоков.

Благодаря прочной конструкции , гофрированные трубы выдерживают большую нагрузку. Их можно использовать на глубине до 20 метров. Применяют изделия там , где происходит большая нагрузка на грунт. Это всевозможные транспортные магистрали и развязки , в том числе места прохождения тяжелого грузового транспорта , мосты, аэродромы.

Трубы гофрированные подойдут для соединения с любым видом труб и колодцев. Такая система трубопроводов достаточно легка в обслуживании и ремонте. Она не требует использования тяжелой техники и позволяет выполнить все работы быстро и без особых усилий.

Двухслойные трубы универсальны и могут применяться как при частном строительстве , так и для промышленных целей. Различаются изделия по назначению. Если необходима прокладка кабелей, то используют трубопровод из специальной металлической проволокой , которая позволяет облегчить процесс внутренней прокладки сетей. Для остальных целей подойдут обычные двухслойные изделия.

Двустенные гофрированные трубы Wavin X - Stream , изготовленные из высококачественного полипропилена (ПП), обладают высокой прочностью и устойчивостью к канализационных и дождевых стоков , агрессивным парам , а также к внешним грунтовым водам.

Трубы системы Wavin X - Stream чрезвычайно надежные благодаря двойной стенке, обеспечивает высокую кольцевую жесткостью ( SN8 ). Широкий выбор фитингов со специальной формой раструба позволяют быстро и легко осуществлять монтаж. Система доступна в диапазоне диаметров от 100 до 800 мм и полностью соответствует требованиям европейского стандарта EN 13476-3.

Специальная форма раструбов у труб существенно снижает усилие, необходимое для монтажа гладкого конца трубы в раструб. Симметричная форма резинового уплотнения позволяет избежать ошибки при его установке.

265.2004ms

Похожие статьи

Вход для пользователей