барбекю садовые из кирпича

Совсем другое дело , если все это происходит , например, в застекленной беседке. Такая беседка может быть отдельно стоящая или пристроенная к дому и связанная с ним всеми необходимыми коммуникациями. Садовые печи барбекю из кирпича имеют значительный вес , поэтому требуют серьезного фундамента. Чтобы иметь представление о возможном весе такого сооружения , необходимо выполнить несложный расчет. Один кирпич весит примерно 3,6 кг , а вместе с раствором получается около 4,3 кг.

Печи садовые , с таким набором функций , могут потянуть на несколько тысяч кирпичей , соответственно весовые категории будут - 13 - 15 тонн. По этому устройство монолитного бетонного фундамента - необходимо. Многофункциональные садовые печи барбекю , это сложные технические сооружения, которые включают в себя такие работы как:

В дополнение к этому , для успешной работы печного комплекса , необходим точный расчет сечения дымоходов. Различные приборы требуют различных сечений дымовых труб и при неверном проектировании один прибор может препятствовать работе другого , что нередко сопровождается дымлением. Нередко для полноценной работы всех приборов печного комплекса , необходимо устраивать двух , а то и трехканальный дымовые трубы с различными пересечениями. Выполнить такие расчеты под силу только профессионалу.

Существуют уличные (садовые ) барбекю из кирпича и барбекю , которые строятся в специальном помещении или под навесом. Считается , что сооружения под навесом более долговечны , так как меньше подвергаются воздействию осадков и других внешних факторов.

Из обычного кирпича состоит тумба. Ее высота должна быть такой, чтобы готовить было удобно. Можно составить ее на высоту кухонного печи. Форма тумбы может быть любой: квадратной, прямоугольной или полукруглой. Можно построить тумбу только под барбекю, а можно соорудить рядом кухонную мойку, стол, полки для посуды. При сооружении мойки нужно предусмотреть слив для воды. Самый слив делается так: в землю вкапывается старая металлическая бочка с пробитыми зубилом стенками, бочку необходимо заполнить большими камнями. У нее погружается труба для слива воды, которая подключается к мойке.

Печь барбекю в саду может быть различной формы. Излагая тумбу , можно сделать ее П образной формы. Тогда внизу будет ниша для хранения дров. В качестве перекрытия можно использовать толстые доски. Если планируется установка вытяжки , тогда мангал устанавливается в нише. Оформляя эту нишу , можно сделать ее полукруглой. Для связи кирпичей используют цементный раствор (1/3 цемент и песок ). Для работы используют строительный мастерок.

Сначала выкладывают дно мангала , а затем бортики. Нужно предусмотреть небольшие отверстия внизу бортиков для поступления воздуха , иначе уголь будут плохо разгораться. Сверху устанавливают металлическую решетку , на которой будет жариться мясо. Если вместо решетки установить шампуры, то с барбекю выходит мангал. Если позволяет место , то мангал можно соорудить рядом.

Выбирая место размещения садовой печи нужно учесть такие факторы, как удаленность ее от дома, для того чтобы было легче носить в него воду , продукты и т.д. Не последнее место занимает и противопожарная безопасность , нужно установить печь на определенном расстоянии от кустов деревьев и деревянных зданий. Размещать барбекю на газоне тоже не желательно, по причине частого передвижения большого количества людей он будет уничтожен.

Некоторые компании в настоящее время предлагают комплекты для изготовления садовых печей своими силами, в них входят детали крепления, гриль для барбекю и поддон для угля. Данный способ является наиболее быстрым и простым при строительстве барбекю на своем участке.

Использование высококачественных материалов , современных технологий производства , а также адаптация оборудования к российскому климату обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики этих конструкций. Садовые печи барбекю выполнены из материалов, которые не нагреваются в процессе их эксплуатации, позволяет красить их в дальнейшем обычными фасадными красками.

Барбекю - означает способ приготовления пищи на жаре тлеющих углей , а также горящего газа или теплые электронагревателя , при не очень высокой температуре ( не более 120 ° С). В России иногда под термином барбекю подразумевают саму печь , как правило уличную или в беседке , очень редко - в доме. Печь барбекю предназначена для приготовления на углях блюд из мяса , рыбы и овощей на гриле ( решетке ) , вертеле или шампурах ( вертела и шампуры в основной комплект поставки не входят и приобретаются отдельно).

Пример проекта садовой печи-барбекю, схематично выполненной в программе Google SketchUp. Пример того, как еще на стадии проектирования можно получить представление о пропорциях и габаритах будущего строения. Печной комплекс состоит из дровяной плиты, мангала над нишей для дров и большого костра-камина, в который можно поставить глиняный тандыр. Дымоудаления по трем отдельным каналам, объединенным в один общий блок. Рисунок кирпича на поверхности не соответствует порядовке, но дан для наглядности текстуры. Пропорции данные с учетом геометрии и размера кирпича

Мясо , рыбу и овощи можно пожарить и на костре. Но это несколько неудобно , особенно в непогоду. Гораздо приятнее готовить под навесом на возвышенном над уровнем земли мангале, не напрягая поясницу и не задыхаясь от дыма. Но еще приятнее , когда есть специальная печь. А если она еще и добротно выполнена из кирпича или камня , то такая конструкция отлично послужит архитектурным украшением вашего участка, являясь, по сути , разновидностью малой архитектурной формы. Поэтому речь пойдет именно о садовых печах из кирпича.

Задвижками , вьюшки и шиберами трубы можно пренебречь. Цель сохранения тепла для садовых печей не стоит. Хотя , если в конструкцию печного комплекса входит духовая печь по типу российской , то их приобретением все же следует позаботиться. Но в большинстве случаев средства перекрытия трубы не нужны.

Естественно, что владельцев беспокоит вопрос , чтобы их уличные печи барбекю были не только практические , но и красивые. Некоторых вполне устраивает сам внешний вид конструкции из кирпича. Ведь этот строительный материал не только огнеупорен , но и приятный с эстетической точки зрения. Особенно если работу выполняют профессиональные каменщики. Они из кирпича одной марки и цвета способны создать печь необыкновенной красоты.

Когда фундамент готов , на нем размечают будущую конструкцию. После этого можно браться за строительство. Сводя садовые печи барбекю из кирпича, первый ряд выкладывают используя строительный уровень. Необходимо соблюдать угол в 90 градусов.

Самостоятельно вряд ли получится с первого раза сделать настоящий шедевр из обычного кирпича. Но вариантов отделки готовой конструкции может быть множество. Например , печь барбекю из кирпича украсит керамическая плитка. Ее покрывают декоративной штукатуркой. Эффектно выглядят модели , обложенные камнем.

Уличная печь барбекю будет более комфортной в эксплуатации , если в строительстве между выступлениями монтируют мощные стержни арматуры , располагая их по две штуки через ряд или в каждом ряду кирпича. С их помощью можно будет регулировать высоту, на которую выставлять решетки с мясом в процессе приготовления.

Проверяем уровень и при необходимости выравниваем. - Заливаем слоем бетона и выравниваем поверхность шпателем. Оставляем фундамент и не трогаем его в течение двух недель. - Кладка кирпича. После окончательного схватывания бетонной основы выкладываем в соответствии планом порядовкой первый ряд барбекю " насухую " , с особой тщательностью формируя углы.

Каждый этап строительства иллюстрированный , возведение барбекю из кирпича не должно вызывать трудностей даже у неопытного строителя. - Устройство фундамента. Размечаем место под фундамент. Обязательно пользуемся угольником.

- Подготовка раствора для кладки клинкера (лучше покупать готовую смесь). Так можно приготовить раствор без бетономешалки. - Заключение первого слоя кирпича на раствор. Между кирпичами вставляем разделяют прокладки для обеспечения равных вертикальных швов. - Проверяем уровнем каждый заключенный ряд , при необходимости выравнивая кладку кирочкой. - По вертикали тоже используем прокладки. Это позволяет не особо опытному каменщику выложить идеальную кладку. Прокладки снимаем после заключения следующего ряда.

Трудно представить будущие долгие майские праздники без пикника устроенного в собственном саду за городом. Можно приготовить шашлыки на переносном мангале, но можно пойти другим путем и удивить всех настоящим барбекю.

Одним из важнейших архитектурных зданий в загородной архитектуре есть беседка. В ней можно в комфортом отдохнуть от городской суеты вместе с семьей и друзьями. На мангале или барбекю можно приготовить различные вкусные блюда , с ароматом живого огня. С чего же построить загородную беседку ? Вариантов , конечно же , огромное множество.

Для того чтобы лучше понять строительный процесс посмотрите видео урок , где достаточно подробно и понятно рассказано и показано , как проводить строительные работы по возведению беседки с мангалом из кирпича.

У такого барбекю является недостаток , кроме склонности погоду : при подогреве с пода шуровать уголь неудобно и можно обжечься , наступив на них ногой. Поэтому простые очага - барбекю чаще делают двухэтажными , крайняя правая поз. Ниша под жаровым подом используется для сушки дров , а его выкладывают из одного ряда ложковых кирпича плашмя на металлическом листе в раме из уголков или швеллеров. Это позволяет обойтись без сложных схем кладки; нагрузки на конструкцию невысока.

Готовые кулинарные комплексы для барбекю в продаже. Такой показан на рис. в самом начале в центре. Они по сути отличаются от предыдущего приставными тумбами с разделочными столами , ящиками и мойкой. Поставляются разобранными ; сборка не сложнее , чем для корпусной мебели. Фундамента не требуют , на зиму можно разобрать и спрятать в кладовку или дачный домик. Цены разумные , так что браться за такой же смысла нет: выйдет дороже и не так привлекательно.

Плитняк как материал на печь для барбекю и шашлыка имеет еще одну , даже два , важных достоинства. Первое - имея лишь зачаточный художественный вкус , можно создать высокоэстетичные сооружение см. След. Рис. слева. Второе - шероховатость плит в сочетании с большой площадью сцепления прощает не очень-то умелом мастеру и ошибки в приготовлении раствора , и огрехи кладки. Но достоинств без недостатков не бывает: отсортирован плитняк дорог почти как моренные валуны, а найти выход подходящей породы и наломать самому немыслимо.

На таком же фундаменте и по той же схеме строим , если нужно , и печь посложнее для плохой погоды , вроде той , что показана на рис. Свод излагается по желанию , для барбекю он не обязателен. Дымоходом с трубой может быть и просто колпак из оцинковки , положенный на верх топочной части. Чтобы его ветром не сдуло , крепим в замурованных в верхний ряд кладки стальными прутками 4-6 мм диаметром. Вмуровывает конце заранее загибаются Г образно.

624.0011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей