труба стальная гост 10705 80

Производимая трубная продукция должна соответствовать определенным требованиям. Поэтому существует ГОСТ 10705-80 на трубы стальные электросварные , технические условия которого регламентируют характеристики соответствующих стандартных изделий.

Согласно ГОСТ 10705-80 , трубы стальные электросварные прямошовные , сортамент которых по размерам и разрешенным предельным отклонением регламентируется ГОСТ 10704-91, должны соответствовать следующим техническим требованиям.

При изготовлении прямошовных трубы обращают внимание на ГОСТ 10704-91, который определяет сортамент и ГОСТ 10705-80 , а также ГОСТ 10706-76 , основные технические требования для труб общего назначения. Двумя технологиями сварки определяется наличие двух ГОСТов , а именно электродуговая сварка и контактная сварка токами высокой частоты.

Производство стальных электросварных труб регламентировано ГОСТ 10705. Согласно техническим условиям они изготавливаются методом формирования и электросварки из стального листа или полосы ( штрипса ), при этом полученный стык должен находиться в одной плоскости с осью. Марка низколегированной или углеродистой стали выбирается в зависимости от требуемых показателей качества изделий , которые делятся на группы и могут иметь нормированные механические свойства (А), химический состав (Б), свойства и химсостав (В) , испытательное гидравлическое давление ( Д).

Широкий ассортимент типоразмеров позволяет подобрать изделия для решения конкретных производственных задач. Механические свойства: прочность сварного соединения, устойчивость к гидравлической нагрузке и воздействию негативных внешних факторов, устойчивость к деформациям обеспечивают эксплуатационную надежность. Отличное качество и технические характеристики дают возможность применять электросварные стальные трубы по ГОСТ 10704-91 для быстровозводимых конструкций, в сфере строительства, геологоразведочной и добывающей отрасли, магистральных газонефтепроводов, коммунальном хозяйстве.

Электросварные трубы могут быть подвержены горячего редуцированию или термообработке в защитной атмосфере для улучшения структуры и свойств металла. Проходят испытания гидравлическим давлением , на сплющивание , раздачу , загиб , бортование и сварного шва на растяжение , условия которых установлены в ГОСТ.

Для возведения металлических конструкций (в основном они выступают каркасами для различных промышленных помещений - цехов , ангаров , складов ) используется толстостенная труба электросварная. Цена данного конструкционного материала выше , но и срок его службы заметно больше - он практически не ограничен. К тому же толстостенные трубы обладают значительной несущей способностью и позволяет им соперничать с фасонным прокатом.

Сварные стальные трубы изготавливаются в соответствии с нормативами ГОСТ. Для их производства используется качественный листовой прокат или штрипс. Изготовление осуществляется методом формовки , электросварки. На выходе получают прочные изделия с большим рабочим ресурсом. Трубный прокат данного типа используется в различных конструкциях технологического назначения , при построении трубопроводных коммуникаций.

2.4. Механические свойства основного металла термически обработанных и горячередуцированних труб из углеродистых марок сталей должны соответствовать нормам , указанным в таблице 1. Механические свойства термически обработанных труб 22ГЮ устанавливается по согласованию сторон.

Настоящий стандарт распространяется на стальные электросварные прямошовные трубы диаметром от 10 до 530 мм из углеродистой и низколегированной стали , применяемые для трубопроводов и конструкций различного назначения.

3.1. Трубы принимают партиями. Партия должна состоять из труб одного размера, одной марки стали , одного вида термообработки и одной группы изготовления , которая сопровождается одним документом о качестве , по ГОСТ 10692-80 с дополнением - химический состав стали в соответствии с документом о качестве предприятия - изготовителя заготовки.

3.3. Контроля размеров и качества поверхности трубы подвергают каждую трубу. Допускается контроль размеров и поверхности проводить выборочно на каждой партии с одноступенчатым нормальным уровнем контроля в соответствии с требованиями ГОСТ 18242-72. Планы контроля устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем.

На трубах диаметром 219 мм и более допускается проводить испытания по ГОСТ 6996-66 на образцах типа XII со снятым усилением сварного соединения , вырезанных перпендикулярно оси трубы , с применением статической нагрузки при правке образцов.

1341.6024ms

Похожие статьи

Вход для пользователей