станки для производства профнастила

Для производства профилированного листа на прокатном стане используется метод последовательной прокатки. В ходе этого процесса гладкий лист принимает трапецевидную форму профнастила. Это достигается за счет механического воздействия на заготовку давлением. Оборудование для изготовления профнастила делает из обычного листа - профильный. При использовании нашего прокатного стана появляется возможность производить качественный и конкурентоспособный профнастил.

К пачке профнастила можно прикрепить каталожный лист продукции. В данном документе обозначается профиль С8, число профилированных листов в этой упаковке и длина листа. В случае , если на предприятии производителю профнастила существует отдел качества - в документе ставится фамилия ответственного и клеймо.

Для обслуживания нашего оборудования достаточно двух человек. Оператора прокатного стана можно научить за несколько часов. Такой маленький срок объясняется тем , что особых навыков , кроме соблюдения техники безопасности , от оператора не требуется. Технология производства очень проста - при прокатке профнастила в состоянии оцинкованной крашеной листу придается объем и рельеф. Задача оператора состоит в том, чтобы следить за бесперебойной работой оборудования , своевременно подавать письмо на прокатку и принимать готовый профнастил.

Прокатные линии профнастила ( прокатные станы профилирования металлопрофиля ) имеют достаточно большое количество прокатных клетей (этапов передела ) обеспечивают прекрасное качество и геометрию металлопрофиля , а также его стабильность, при производстве профнастила из металлопроката различных производителей.

Современный рынок строительных материалов богатый разнообразием кровельных материалов , к числу которых относятся кровельные материалы из металла - металлочерепица и профнастил. Несомненно , в малоэтажном строительстве преобладает тенденция к производству кровель из металлочерепицы и профнастила.

Изготовление этого материала осуществляется с использованием оборудования для производства профнастила. Фактически технологический процесс сводится к придания листу стали трапециевидной формы; конкретная конфигурация определяется типом профлиста, который может выпускаться в трех основных конфигурациях (стеновой, кровельный , несущий).

Любая технологическая линия строится вокруг станка для изготовления профнастила. Он обеспечивает прокатку стального листа с заданной высотой профиля. Профилирования может подвергаться холоднокатаная сталь с оцинкованным или полимерным покрытием. Прокат осуществляется в продольном направлении.

Оборудование для производства профилированного листа зачастую идут совместно с просечно эл -мех ножницами ( рольгангами или штабелерами ), а так же САУ ( системой автоматического управления), которая оснащается и сенсорным пультом. Есть такие производители оборудования для профнастила, дополняющие общую комплектацию Вижу ( измерительным зажимным устройством ) , профессиональным устройством для сбора и удаления отходов , крепким столом и ножницами для резки кромок и т.д.

На производстве выделяют две разновидности обработки металлов : горячую и холодную промышленную обработку металлов ( конечно же , давлением). Прокатный станок для профнастила может работать практически при любой температуре окружающей среды , но , что главное - для него не требуется нагрев исходного материала , т.ч. применяется холодный метод обработки.

Фирмы- производители выпускают профнастил различных размеров и форм. От конкретного вида зависит и сфера его применения. Каждая определенная модель, в зависимости от высоты профиля, которая нередко классифицирует профнастил , оборудование для его производства создает разное давления на поверхность.

Кроме рассмотренного оборудования для организации производства профнастила нужно еще подобрать отапливаемое помещение , оснащенное кран балкой и присутствует ровное покрытие промышленного пола (для установки техники).

Профнастил очень востребованным строительным материалом за счет того, что обладает высокой механической прочностью, стойкостью к коррозии и выдерживает значительные нагрузки. Также профнастил обладает весьма высокими эксплуатационными свойствами при низкой себестоимости, что делает его производство весьма прибыльным предприятием. Например, оборудование для производства профнастила из Китая окупается в течение первого месяца эксплуатации. При этом предлагаемый этом станок для производства профнастила обладает высокой производительностью, а его качество и эксплуатационные характеристики сопоставимы с подобным оборудованием от ведущих производителей.

Есть возможность оснащения формовочной машины улицам различной формы , можно получать профнастил с различными профилями. Толщина обрабатываемой стали составляет от 0,2 до 0,8 мм при производительности оборудования 6-8 м профнастила в минуту. Также производитель предлагает двухэтажный станок, позволяющий производить два вида профиля одновременно.

В процессе производства оцинкованный металл подается в формовочную машину , где прокатывается холодным способом и гофриров. После этого гофрированный металл выводится на гильотинные ножницы , которые разрезают его на листы заданного размера. Все этапы технологического процесса контролируются системой автоматического управления, позволяет задавать и корректировать скорость прокатки , а также количество и длину профилей. В результате влияние человеческого фактора при производстве сводится к минимуму.

Кровельный и заборный профнастили могут выпускаться с полимерным покрытием, которое улучшает их эксплуатационные качества - стойкость к погодным и атмосферным явлениям, а также придает изделиям эстетичный внешний вид. Также они могут выпускаться и без полимерного покрытия, способствует удобству сварку и окраску. Несущий и стеновой профнастил различаются формой профилей и толщиной материала - несущий обычно толще и с дополнительными ребрами жесткости, усиливают конечную конструкцию.

Для обслуживания нашего оборудования достаточно двух человек. Оператора прокатного стана можно научить за 10 минут. Такой короткий период времени объясняется тем, что особых навыков, кроме соблюдения техники безопасности, от оператора не требуется. Производство профнастила имеет очень простую технологию: при прокате в состоянии оцинкованной крашеной листу придается объем и рельеф. Задача оператора состоит в том, чтобы следить за бесперебойной работой оборудования, своевременно подавать письмо на прокатку и принимать готовую продукцию. Таким образом, прокатный стан довольно неприхотлива в эксплуатации оборудования. Установить его можно в самых разных помещениях. Подготовить к работе и запустить можно в течение нескольких дней после получения.

Перед отправкой станка для производства сетки покупателю , оборудование проходит полную проверку всех узлов и механизмов , производится настройка и тестовое изготовление сетки. При правильном использовании , станок для рабицы не потребует капитального или текущего ремонта в течение нескольких лет. Конструкция станка интуитивно понятна любому пользователю , поэтому при возникновении необходимости в замене некоторых деталей можно обойтись своими силами.

Отметим , что одним из главных принципов работы нашего предприятия являются доступные цены на оборудование для профнастила. Специальных требований к размещению прокатного стана не существует - его вполне можно установить даже в обычном холодном цехе , подключенном к сети как на 220 так и на 380 Вольт.

Станок работает очень быстро - время изготовления деталей он сократит в десятки раз. Например, оборудование способно в минуту вырезать круг диаметром 800 мм из листового металла толщиной в 20 мм. Избежать вторичной обработки металла позволяет аккуратный рез. Использование плазменной резки является одним из самых эффективных способов термической раскроя металлов. По качеству она почти сравнима с лазерной резкой, однако отличается существенно меньшими затратами и дает возможность обрабатывать металл большей толщины. Машина термической резки в базовой комплектации позволяет проводить обработку писем с габаритами 3000мм х 1500мм

Потенциальная доходность бизнеса по производству металлочерепицы и профнастила вызвана тем , что в современном строительстве это кровельные материалы № 1. На российском рынке год за годом металлочерепица и профнастил занимает лидирующие позиции. Это вызвано рядом ее технологических преимуществ : снижение нагрузки на стропильную систему , экологическая безопасность , простая и удобная в работе , ну а широкий ассортимент профилей и большое разнообразие расцветок дает возможность сделать неповторимую крышу.

Серьезным тормозящим фактором запуска такого производства профнастила и металлочерепицы является наличие серьезной конкуренции. На данный момент в России работает более 250 производителей , плюс поставки импортеров. Возможность занять свою нишу на рынке сбыта имеется в основном за счет економстроительства.

Сразу скажем , что сам основной процесс изготовления эти двух листов немного отличается. Для профнастила просто берут лист и прокатывают его через станок. А в случае с металлочерепицей письмо прокатывают и еще потом сверху прессом формируют характерный его изгиб , поэтому, к сожалению оборудования здесь нужно разную. Собственно говоря , поэтому цены на данные кровельные материалы и отличаются.

Профнастил с металлочерепицей активно используют для обустройства скатной кровли коттеджей , дач и других любых вариантов частных домов. Могут использоваться для покрытия крыш в одноэтажном или малоэтажной административной или коммерческой застройке , а также при надстройке дополнительного этажа в зданиях гражданского строительства.

Надо сказать , что буквально каждый день растет спрос на профнастил. И эксперту уже считают , что вложение средств в область , связанную с производством прокатной стали - весьма оправданно в финансовом плане и выгодно.

Например, тот же передвижное оборудование может использоваться с целью производства арочного профнастила, когда изготовление таких писем необходимо прямо на строительной площадке. Затем такие элементы успешно используются при строительстве ангаров, зернохранилищ и даже аэродромов.

Оборудование для производства профнастила традиционно может применяться для создания профильных листов трапециевидного типа. Следовательно получается , что профнастил представляет собой гнутый профиль листового типа с волной трапециевидной формы.

Ручное оборудование может применяться с целью производства волнистых листов профиля небольших размеров и в небольшом количестве. Вручную выполняются практически все основные технологические операции. Как правило , такое оборудование может применяться строительными организациями , которые занимаются обработкой металла в специальных мастерских. Иногда доборные элементы производятся именно на таком оборудовании.

748.8013ms

Похожие статьи

Вход для пользователей