цена плазменной резки металла

Плазменная резка - это процесс разрезания металла посредством воздействия плазменной дуги , которая является по сути высокотемпературным ионизированным газом , через который проходит электрический разряд. Плазменная резка является самым эффективным и продуктивным способом обработки , т. К. , используя аппарат плазменной резки , можно обрабатывать металл толщиной от 0,5 мм до 50 мм , сохраняя идеально ровный край и обеспечивая высокую скорость работы и минимум отходов.

Плазменная резка листового металла осуществляется в максимально короткие сроки в полном соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика. Помощью нашего оборудования легко обрабатывать практически любые существующие металлы и сплавы, позволяет создавать самые разнообразные конструкции, и открывает широкие возможности для фантазии дизайнеров и разработчиков.

Использование воздушно -плазменной резки вместо газовой - верный путь к повышению экономичности и мобильности работ , связанных с обработкой и раскроем металла. В последние годы рынок аппаратов для плазменной резки - наиболее интенсивно развивается в секторе сварочного оборудования. Не отставали от технического прогресса! Приобретение аппаратов " Мультиплаз - +7500 " и " Мультиплаз - 15000 " быстро окупит себя и выведет Ваше производство на новый технический уровень.

Обычно рекламируемое преимущество воздушно -плазменной резки - отсутствие необходимости в расходуются баллонных компонентах ( кислороде , пропан или ацетилене ) и оно , конечно , является существенным. Преобразование компонентов в малоразмерные элементы ( сопла и катоды ) , месячный запас которых свободно умещается в кармане - несомненно впечатляет. Тем более , что стоимость всех затраченных материалов для воздушно -плазменной резки в расчете на метр реза , включая электроэнергию и сжатый воздух - в 1,5 - 2 раза меньше , чем при газовой резке.

Суть процесса, происходящего в этом типе плазматрона , следующая. Внутри ствола резака , между соплом - анодом и катодом , зажигается электрическая дуга , которая ионизирует подающийся воздух. С сопла вырывается высокоскоростная плазменная струя с температурой до 10 000 ° С , с помощью которой и осуществляется процесс резки. Высокая скорость и напор струи позволяет эффективно выдувать образуется решетки , а маленький диаметр факела обеспечивает высокую концентрацию энергии в зоне реза.

Использование аппарата плазменной резки с ЧРУ обеспечивает высокую скорость и качество резки металла различных типов, в том числе окрашенного, грязного и ржавого. Немаловажен и тот факт, что толщина металлического листа может быть различной - более 35 мм и очень тонкой. Преимуществом станков такого типа считается их способность осуществлять резку с применением только электроэнергии и сжатого воздуха. Отсутствует необходимость покупать баллонный газ, ведет к значительной экономии. В результате снижаются затраты на метр резки, растет рентабельность по сравнению с кислородно-газовой процессом обработки металла.

Новое поколение машин для плазменного раскроя металла отличается повышенной надежностью в эксплуатации , а также характеризуется техническим оснащением , позволяющим сэкономить время и стоимость ремонта и технического обслуживания. Установка оборудования плазменной резки - выгодное капиталовложение , что обеспечивает снижение затрат и увеличивает производительность , качество проведения операций.

Станок плазменного раскроя металла с ЧПУ Metal Master отличается простотой операций , обучение основным принципам управления занимает мало времени. Установка легко настраивается , просто регулируется , экономно потребляет электроэнергию. При необходимости делают подключение оборудования к существующим системам кислородно газовой резки.

Как уже говорилось, вид плазменной резки и состав плазмы зависят от типа сплава и толщины материала. В зависимости от этого, например, могут использоваться плазменные смеси, содержащие в себе азот, водород, аргон, кислород или сжатый воздух. При этом плазма различных видов обладает различными свойствами. Так, для резки алюминия и его сплавов толщиной 5? 20 мм необходима азотная смесь, при толщине до 100 мм - уже азотно-водородная смесь. При этом проплавление металла с помощью плазмы проходит весьма быстро. Например, некоторые смеси способны проплавить 15-миллиметровый лист стали всего за 2 секунды, тогда как для выполнения кислородно-газовой резки необходимо в 15 раз больше времени - не менее 30 секунд.

Рады предложить Вам нашу новую услугу - токарная обработка металла на новом высокоточном станке DMG CTX510 ECOLINE. Данное оборудование соответствует самым высоким требованиям , предназначенный для качественной и высокоточной обработки деталей. -токарная обработка контуров любой сложности ; -сверление отверстий ; - Нарезка резьбы ; -нарезание пазов и канавок любых форм.

Стоит также отметить , что существует и возможность резки плазменной струей ( в этом случае дуга не взаимодействует с обрабатываемой поверхностью). Но этот вид сварки / резки обычно применяется для диэлектрических ( не проводят ток ) материалов.

На рынке сейчас существует много плазменных резаков ( плазмотронов ), в том числе для использования в бытовых целях в домашних условиях. Однако если провести простое сравнение , результат его будет очевидным.

В корпусе плазмотрона находится цилиндрическая дуговая камера небольшого диаметра с выходным каналом , формирующим сжатую плазменную дугу. Электрод обычно расположен в тыльной стороне дуговой камеры. Непосредственное нарушение плазмогенерирующей дуги между электродом и разрезает металла , как правило , трудно. Поэтому сначала между электродом и наконечником плазмотрона зажигается очередная дуга. Затем она выдувается из сопла , и при касании изделия ее факелом возникает рабочая режущая дуга , а очередная дуга отключается.

Для получения чистого разреза ( практически без окалины и деформаций разрезаемого ) важно правильно подобрать скорость резки и силу тока. Для этого можно выполнить несколько пробных разрезов на более высоком токе , уменьшая его при необходимости в зависимости от скорости движения. При более высоком токе или малой скорости резания происходит перегрев разрезаемого металла , что может привести к образованию окалины.

Столб дуги заполняет формирует канал. В дуговую камеру подается плазмообразующий газ. Он нагревается дугой , ионизируется и за счет теплового расширения увеличивается в объеме в 50-100 раз , что заставляет его истекать из сопла плазмотрона со скоростью до 2-3 км / c и более. Температура в плазменной дуге может достигать 25000-30000 ° С.

Плазма представляет собой ионизированный газ с высокой температурой , способный проводить электрический ток. Плазменная дуга получается из обычной в специальном устройстве - плазмотроне - в результате ее сжатия и вдувания в нее плазмообразующего газа. Различают две схемы :

При этом , плазменно дуговая резка металлов обеспечить высокое качество и чистоту получаемого среза и невысокий нагрев самой детали, разрезается , что исключает тепловую деформацию заготовки , которая часто является серьезной проблемой при других методах резки металлов.

Так как физический принцип плазменной резки металла позволяет работать практически с любыми металлами , обеспечивать высокую безопасность и скорость работы , то этот метод обработки металлов получил достаточно широкое распространение на самых разных производствах.

Нередко нужно точно и быстро осуществить резки труб. В отличие от резки листового металла плазменная резка труб осуществляется в специальных машинах , которые позволяют вращать трубу в процессе резки.

Технология предусматривает различные режимы плазменной резки металла , которые позволяют быстро подстроить оборудование под работы не только с определенным видом сплава , но и с заготовками определенной толщины.

Процесс плазменной резки основан на использовании высокоскоростного потока ионизированного газа, поступающего из сужающегося отверстия. Этот ионизированный газ , т. Е. Плазма, служит проводником электричества от плазменной горелки к рабочему изделия. Плазма нагревает рабочую изделие и плавит материал. Кроме этого высокоскоростной поток ионизированного газа механически сдувает расплавленный металл и тем самым разделяет материал.

Кислородно газовая резка основана на сгорании или окислении , металла. Следовательно, она применяется только к стали и другим черным металлам , которые вступают в реакции окисления. Такие металлы , как алюминий и нержавеющая сталь , при этом образуют оксид , который замедляет и останавливает дальнейшее окисление , что делает традиционную кислородно газовая резка невозможной. Плазменная резка не зависит от процесса окисления и поэтому также подходит для алюминия , нержавющей стали и любых других токопроводящих материалов.

Для новичков плазменная резка обычно проще в освоении , а в случае тонкопрофильних материалов плазменная резка значительно быстрее кислородно газовой резки. Однако для плазменной резки стали большого сечения (2,5 см и более) нужны источники питания очень высокой мощности. Поэтому для таких случаев больше подходит традиционная кислородно газовая резка, которая к тому же в таких условиях обеспечивает большую скорость резания.

Также удобно , когда устройство имеет место для хранения кабелей, горелок и изнашиваюихся деталей. Это значительно упрощает перевозки аппарата , так как в противном случае такие аксессуары часто волокутся по земле и теряются.

Преимуществом подобного оборудования является простота в обслуживании , и что немаловажно, оно не требует частой заменикомплектующих и запчастей. При этом цена оборудования вполне приемлема , а высокое качество плазменной резки металлавсегда остается неизменным , независимо от вида и толщины металлическихлистов.

Компактные аппараты воздушно -плазменной резки откомпании MAXISMART отличаются высоким качеством и комплектацией , они способны виполнятьразличние виды кроя - по кругу, по направляющей или копира. Также онипозволяют производить такие операции , как получение отверстий или снятиефасок. При этом можно провести обработку в широком пространственном положении.

Современные станки плазменной резки Максимарт с цифровым управлением позволяют выполнять различные операции смаксимальной скоростью и точностью. Обработка с помощью станков плазменнойрезки имеет свои неоспоримые преимущества. В первую очередь - это способностьраскроя практически любых металлических материалов.

Любая промышленная установка по технологии лазерной резки основана на принципах воздействия высокоэнергичными светового лазерного луча наобрабативаемой поверхности. При этом площадь потока лазерных лучей , попавших наплоскость , исчисляется квадратными микрон. В результате лазерной резкипроизводится локальный расплав металла , который сопровождается уносом молекулвещества.

639.6012ms

Похожие статьи

Вход для пользователей