термостойкие краски по металлу

Строители и отделочники постоянно сталкиваются с необходимостью защиты от атмосферных воздействий металлических элементов , подвергающихся воздействию высокой температуры. Химическая промышленность выпускает большой ассортимент термостойких составов для защиты металла. Максимальная температура , которую может выдержать специальная краска - примерно 1 250 С ?. В строительстве применяют в большей степени жидкие составы в экономичной упаковке. Для окраски небольших участков применяется термостойкая краска по металлу - аэрозоль.

Составы обладают значительной устойчивостью к маслам, бензину и солям , могут применяться для окраски деталей машин и механизмов. В то же время , термостойкие краски по металлу - аэрозоли не выдерживают значительных внешних воздействий и не используются для окрашивания трущихся деталей. В строительстве термостойкими составами обрабатывают поверхности печей, котлов , бойлеров, элементы мангалов , нагревательных приборов и другого технологического оборудования.

Аэрозольные краски удобны в работе : просто наносятся , быстро сохнут. Не все существующие термостойкие составы пригодны для аэрозольного выполнения. В этом виде применяют краски , состоящие из силиконизированное алкидных смол , наполнителя (алюминиевая , мраморная или стеклянная пудра , минералы ) , антикоррозионных добавок и пигментов. В качестве растворителя используют дистилляты нефти , пропан и бутан , поэтому аэрозольные краски быстро сохнут. Они в высшей степени горючие , что требует строгого соблюдения правил противопожарной безопасности.

Пользоваться аэрозольными красками чрезвычайно просто , главное , тщательно перемешать состав , встряхивая баллончик. В общем случае наносят 2-3 слоя с расстояния 20-30 см. Следующий слой можно наносить через 2:00. Подробности указаны на упаковке. Повторимся : растворители аэрозольных красок горючие и ядовитые , соблюдение техники безопасности обязательно!

Эмали , придающие изделиям жаропрочные характеристики, активно используются при обработке различных материалов , эксплуатируемых в экстремальных условиях. К примеру , термостойкий состав по металлу обеспечит эффективную защиту последнего в диапазоне температур до + 600 ° С, а также в химически активной среде. Столь неблагоприятные условия эксплуатации окажутся зря , если на поверхность изделия нанесена краска термостойкая , цена которой относительно невелика по сравнению с экономическим эффектом ее использования.

Важным этапом процесса окрашивания есть предварительная подготовка. Для этого применяется грунтовка , которая гарантирует надежное сцепление защитного состава с окрашиваемой поверхностью. Например , если используется определенная термостойкая краска для печей, то лучше , чтобы грунтовка была рассчитана именно на этот состав. Тем самым она обеспечит максимально возможное сцепление краски с обрабатываемой им поверхностью.

Краска, предоставляет термостойкость изделия - это не только защитное покрытие, но и безупречная эстетика. После обработки поверхность абсолютно готова к дальнейшей эксплуатации и абсолютно безопасна для человека и окружающей среды , так как не выделяет токсичных веществ.

Термостойкие краски применяются для таких поверхностей, на которые влияют высокие температуры. Существуют термостойкие краски по металлу, а также специальные составы для печей , не только глянцевые , но и матовые. Выбирать подходящую краску нужно исходя из целей нанесения и характера поверхности. Выпускаются они в белом , черном и других цветах.

Особое место занимают термостойкие краски для печей. Поскольку печи и камины могут иметь металлические , каменные или кирпичные поверхности , подбирается соответствующий состав , маркировка которого указывает на огнеупорные свойства. Термостойкие краски для печей могут фасовать в банки или в баллончики. Нанесение состава осуществляется в строгом соответствии с инструкцией.

Матовая или глянцевая термостойкая краска выпускается не только в банках , но и в баллончиках. Метод распыления особенно удобен в труднодоступных местах и для поверхностей, имеющих большую площадь. Термостойкая краска в баллончиках наносится равномерным слоем. Для некоторых составов даже не требуется предварительная подготовка и обработка поверхности.

Отличительной чертой термостойких красок является то, что они выдерживают не только высокие температуры , такое покрытие не портится и не разрушается даже если происходит резкий перепад температур. Это свойство особенно в важно , когда окрашенный предмет находится , например, на улице : изнутри разжигает огонь и снаружи может попасть на поверхность холодный дождь.

К условиям нанесения особых требований не предъявляется , единственное, что необходимо соблюсти - уровень влажности. При его высоких показателях слои краски будут просыхать гораздо дольше , сильно скажется на временных затратах.

Износостойкая колеруемая краска для мебели на алкидном связующем. Служит для окраски новых и окрашенных деревянных и металлических изделий и поверхностей во внутренних помещениях. Имеет густую консистенцию и не образует подтеков.

Полуматовая двухкомпонентная краска на основе полиуретана. Применяется для окраски металлических и алюминиевых конструкций , поверхностей, покрытых цинком, а также для окраски пластика. Содержит антикоррозийные добавки. Отвердитель 7590 ( 0,45л. , 1,5л. ) , Соотношение смешивания 5: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 4:00. Отвердитель в комплект не входит.

Полуглянцевая двухкомпонентная краска на основе полиуретана. Применяется для окраски металлических и алюминиевых конструкций , поверхностей, покрытых цинком. Содержит антикоррозийные добавки. Отвердитель 7590 ( 0,45 л. , 1,5 л. ) , Соотношение смешивания 5: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 4:00. Отвердитель в комплект не входит.

Алкидная краска по металлу быстро сохнет и создает прочное покрытие , устойчивое к истиранию, перепаду температур. Алкидные краски токсичны, работать с ними нужно в хорошо вентилируемом помещении или на свежем воздухе.

Состав краски по металлу термостойкой сильно отличается от обычной наличием многочисленных дополнительных компонентов. В основе практически всех таких покрытий используется кремний органический лак с каким-либо растворителем. Далее в состав добавляются всевозможные пигменты и другие наполнители , в результате чего получается определенная суспензию. Термостойкие краски подразделяются на категории поверхностей : для металлов цветных и черных. По свойствам такая эмаль может быть стойка или к химическим веществам , или коррозии.

Термостойкая краска по металлу применяется для металлических поверхностей , постоянно или регулярно подвергаются воздействию высоких температур. В бытовых условиях термостойкой краской по металлу обрабатываются такие поверхности, как дымовые трубы , радиаторы , различные печные приспособления. Не редко этот вид окрашивания специализируется на различных частях автомобиля.

Краска по металлу была изобретена достаточно давно. Часто такое покрытие именовалось молотковой краской. То есть , говорилось , что краска с молотковым эффектом. Сфера применения такой декоративной отделки - металлические поверхности разнообразнейших корпусов , частей техники. Свое название молотковая краска получила неспроста. Дело в том , что эффект окрашивания ассоциировался и был очень похож на применение молотковой чеканки.

Качество финишного покрытия заключается в массе защитных свойств и привлекательном эстетическом виде окрашенной поверхности. Современная краска по металлу и ржавчине подходит для всех металлических поверхностей , независимо от того , черный это металл или цветной. Также не имеет значения степень окраски поверхности : либо она красится в первый раз , или по устаревшей краске.

Термостойкие краски и лаки обладают различной в том или ином случае устойчивостью к температуре и другим средам. Для применения определенного вида защитного термостойкого материала необходимо понимать , как и где будет использоваться покрытие. Для подбора грамотного решения просим Вас обращаться к нашим специалистам.

Galacolor (ОС) 12-03 белая краска для защиты от атмосферной коррозии , а также коррозии в газовых средах со слабоагрессивной степенью воздействия защитно-декоративной антикоррозийное покрытие для металлоконструкций , бетона , оштукатуренных покрытий фасадов зданий и сооружений , облиц...

Galacolor (ОС) 11-07 (зеленая краска) для защиты от атмосферной коррозии , а также коррозии в газовых средах со слабоагрессивной степенью воздействия защитно-декоративной антикоррозийное покрытие для металлоконструкций , бетона , оштукатуренных покрытий фасадов зданий и сооружен...

При окраске греются металлических поверхностей применение термостойких красок экономически целесообразно : повышенная по сравнению с другими красками цена оправдывается долговечностью покрытия. Выбор материала зависит от температуры окрашиваемой поверхности , специфических особенностей объекта и дизайна.

Это свойство огнезащитной краски определяет сферу ее применения: металлические каркасы зданий и сооружений , производственные , складские и другие помещения , где присутствует высокая вероятность возгорания.

Органическая антикоррозийная грунтовка термостойкостью до 540оС. Высококачественная грунтовка , которая создает эффект холодной гальваники. Создает катодную защиту металла и защищает его от ржавчины. Можно наносить грунтовку на металл и бетон , находящихся в горячем состоянии , нет необходимости останавливать агрегаты и охлаждать их. Грунтовка приобретает окончательную твердость при нагреве более 200 °.

Антикоррозийная органическая краска , устойчивая к 600оС. Используется в качестве грунтовки и в качестве верхнего слоя , применяется для защиты бетонных и металлических поверхностей. Высокие антикоррозионные свойства , устойчивость к высокой соленой влажности. Покраска стен и металлических поверхностей в металлургическом производстве , покраска рефлекторов на мощных светильниках , покраска дымовых труб и трубопроводов с горячими и реакционными жидкостями.

1934.4034ms

Похожие статьи

Вход для пользователей