размер кирпич силикатный кирпич

В силикатного кирпича структура кристаллическая (исходное сырье - песок ), что позволяет поглощать и быстро отдавать влагу. В керамического кирпича (исходное сырье - глина ) структура слоистая , влага поглощается и задерживается между слоев дольше , и , как следствие, при температурных колебаниях внутренняя влага послойно разрушает керамический кирпич, на его поверхности образуются сколы. Таким образом , из-за задержки воды между слоями керамического кирпича в период перепада температур керамический кирпич гораздо больше подвержен опасности дать трещины , чем силикатный.

Экологический аспект является особенно важным. Поскольку силикатный кирпич производится из песка, извести и воды, без включения каких-либо добавок. Песок является природным материалом, добывается методом намыва, при этом происходит очищение его от примесей глины и ила. известь широко применяют не только в строительной промышленности, но и в пищевой для отбеливания сахара, в качестве пищевой добавки для эмульгации. Силикатный кирпич не содержит летучих углеводородных соединений (растворителей) и формальдегида, полностью исключает эмиссию токсичных веществ, и по своей экологичности сравним с натуральной древесиной, но в отличие от нее не горит, не гниет и не разрушается со временем. Не вызывает никаких опасений и радиоактивный фон этого материала. Постоянный контроль за радиологическим особенностями сырья, поступающего позволяет выполнять нормативные требования. Удельная радиоактивность (эфф) силикатного кирпича не превышает 38 Бк / кг, что позволяет отнести его к I классу (низкий уровень).

Коэффициент теплопроводности сухого полнотелого силикатного кирпича - 0,56 Вт / (м ° С), а кладки из него - 0,69 Вт / (м ° С). Теплопроводность кладки полнотелых керамических кирпичей составляет 0,98 Вт / (м ° С). Как видно , коэффициент теплопроводности полнотелого силикатного кирпича меньше коэффициента теплопроводности полнотелого керамического кирпича, значит , тепло он держит дольше. Поэтому для строительства фасадов зданий целесообразно использовать силикатный кирпич, который имеет лучшие теплоизоляционные свойства.

Обследования показывают хорошую устойчивость силикатного кирпича в обычную воду. именно поэтому в ранее действовавшем СНиП 11 - В.2-71 силикатный кирпич с морозостойкостью F35 и выше можно было применять в цоколях зданий. Почему же в ныне действующем СНиП появилось ограничение на использование силикатного кирпича в фундаментах и цоколях ?

Но облицовки - не единственная сфера применения нашего продукта. Других восточных характеристикам : прочности , морозостойкости , цена белого силикатного кирпича ниже , чем в керамической. Он является абсолютно экологичным и пожаробезопасным материалом. Поэтому его часто используют даже для возведения внутренних перегородок помещений. Использование белого силикатного кирпича с внутренними пустотами позволит сделать стены немного теплее и легче. Последнее качество позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент здания.

Силикатный кирпич достаточно хороший материал. Не понимаю почему его так критикуют в строительстве. Ранее строили только им и здания до сих пор стоят. Так , со временем кирпич сереет. Но знаете это не проблема. Ведь его основное назначение это несущие функции , которые он выполняет.

Силикатный кирпич , как и любой строительный материал , с помощью которого сейчас возводят стены и др. Сооружения , имеет законное право на существование и применение. Он имеет как свои преимущества , которых не так мало, так и недостатки и ограничения в применении.

В таблице представлены усредненные значения параметров , взятые из сайтов 10 ведущих заводов России по производству силикатного кирпича по итогам 2013 г. При расчете не учитывались самые низкие / высокие параметры , которые могут быть искусственно завышены.

Естьодин хороший плюс в силикатного кирпича. Его выгодно использовать в виде перегородок в квартире. Такая стенас хорошей звукоизоляцией позволит сэкономит полезную площадь , поскольку из глиняного нужна была бы более толстая стена.

При строительстве дома можно использовать различные материалы , в том числе и силикатный кирпич. Он прочный , имеет невысокую стоимость , красивый внешний вид. Он устойчив к атмосферным проявлениям и выпускается разных размеров.

Дома из силикатного кирпича строят , а по боязни воды, то если зайти в любой гаражный кооператив - там и стены и фундаменты часто выполнены из красного силикатного кирпича и со временем они становятся только крепче. Кстати строить с БУ силикатных кирпичей будет и дешевле и прочнее.

Обычно силикатные кирпичи используют при строительстве для возведения стен , межкомнатных перегородок и различных несущих конструкций. Изготавливают его из песка и извести , добавляя всевозможные вяжущие добавки и обдавая горячей струей пара для увеличения его прочности.

Также положительными свойствами силикатного кирпича является его точная правильная форма , низкая цена , высокая прочность, сгорает - поэтому этот материал медленно нагревается и может выдерживать достаточно высокую температуру. Также данный вид кирпича имеет высокую звукоизоляцию и поэтому незаменим при строительстве перегородок в помещениях и несущих стен зданий.

Возможно , единственным недостатком белого кирпича является разрушение при температуре выше 600 градусов , (поэтому он не используется при строительстве каминов , печей, труб , так как может быть опасен ядовитыми парами). Белый кирпич некоторых видов впитывает влагу - значит , не может быть использован для построения фундамента и цоколя.

Если параметры строительного кирпича сводятся к трем разновидностям, то кирпич облицовочный, его размеры и формы - это большое разнообразие. Он является лицом здания, а в современном мире оно должны быть оригинальным. Чаще всего, для внешней отделки используется пустотелый материал для лучшей морозостойкости и теплоизоляции стен. Самые популярные и востребованные размеры красного облицовочного кирпича - 250х120х65мм, то есть те, которые соответствуют классическим. Не менее популярен и евроформат облицовочного кирпича, его размеры - 250х85х65мм. Такой вид отличается легкостью, экономичностью и скоростью укладки.

Размер кирпича красного ( классического одинарного ) - 250х120х65мм. Это самое оптимальное соотношение для дежурства продольной и поперечной кладки. В эпоху индустриализации , для быстрых темпов строительства появился полуторный кирпич с размерами - 250х120х88мм. Сегодня полуторный кирпич - это такие разновидности , как пустотелый , пористый, ячеистый и другие. Для повышения эффективности кладочных работ был разработан двойной кирпич , толщина которого в два раза больше одинарного , его размеры составляют - 250х120х140мм.

Количество заводов, производящих кирпич, не поддается подсчету. Ранее к ним выдвигались жесткие требования: они должны располагаться непосредственно у месторождения глины, она должна легко добываться даже простой лопатой и отличаться высоким качеством. Знаменитых производителей можно было узнать по оттенку кирпича, так как он определялся месторождением глины. Современное оборудование и технологии позволили игнорировать многие из этих правил. Тяжелые механизмы добывают глину из самых труднодоступных мест, а цвет обеспечивается добавлением красителей.

Красный кирпич - самый универсальный и востребованный строительный материал. Он широко используется для возведения зданий любого назначения , фундамента , межкомнатных и несущих стен , кладки печей , каминов. Также он получил большую популярность для дизайнерской отделки зданий как снаружи , так и внутри.

Многие люди , занимающие строительством , признают только глиняные красные и силикатные белые кирпичи. В чем различия между ними? Размеры и форма у них совершенно одинаковая. Для создания красных кирпичей используется глина , а для белых - песок и известь , поэтому свойства у них совершенно разные. Размеры силикатного белого кирпича бывают трех видов.

Этот вид кирпича сегодня становится все более популярным и востребование. Низкая стоимость , отличные характеристики. На сегоднишний день до строительных материалов очень высокие требования. Используется силикатный кирпич для строительства высоких жилых домов , а также различных коттеджей.

Благодаря всем этим качествам , поверхность из клинкерного кирпича будет служить длительное время и ее не нужно будет дополнительно ремонтировать или обрабатывать. Из-за высокой плотности этих кирпичей, коэффициент теплопроводности у них немного повышен. Кирпича изготавливаются в различных цветах и фактурах. Среди всего многообразия кирпичей длинный кирпич , который имеет размеры 37/108/528 миллиметров. Облицовывая таким кирпичом здания , дизайнеры обеспечат свежий и оригинальный вид помещения. Размер одинарного облицовочного кирпича соответствует всем стандартам НФ

Облицовочный кирпич отличается от обычного тем , что у него аккуратная и гладкая поверхность, которая очень высоко ценится в том случае , когда все должно быть сделано красиво. Главная задача облицовочного кирпича - защищать строения от воздействия атмосферы и придавать зданию замечательный внутренний и внешний вид. Облицовочный кирпич дает возможность всем дизайнерам воплотить свои идеи в жизнь и создать красивые и уникальные фасады. Облицовочный кирпич размеры , цвет и формы которого могут быть самыми различными , позволит создать очень красивые здания.

Каменные строительные конструкции всегда имеют размеры, который кратен ширине (120 мм) кирпичного бруска , составленной с шириной кладочных швов. О толщине стен нужно сказать , что она составляет кирпич , полкирпича и т.д. то есть пропорциональна длине ( 250 мм) изделия. В размерах брусков допустимые незначительные отклонения по длине , ширине и высоте ( ± 5 , ± 4 , ± 3 мм ), связанные с процессом усадки силикатной смеси при производстве материала. Использование при возведении зданий кирпича стандартных размеров определяет качество и долгосрочность сооружения.

К достоинствам белого кирпича на силикатной основе , изготовленного из извести , кварцевого песка ( 1: 9) и незначительной части модифицирующих добавок , относятся экологичность и высокие звукоизолирующие свойства , вызывающие его использования для возведения стен. Силикатный материал превосходит керамический по следующим показателям:

Двойной кирпич ( 2,1НФ ) позволяет осуществлять кладку с максимальной скоростью. Он представляет собой силикатный брусок длиной 250, шириной 120 , высотой 138 ( мм). По объему он равен 2 брусков нормальной формы , соответственно 1 кубометр выполненной из него кладки содержит 256 двойных камней. Вес полнотелого бруска равен 7,7 , пустотелого - 6,7 кг.

Однако силиката присущи такие недостатки , как меньше ( по сравнению с керамическим видом ) жаростойкость и водостойкость. Это не позволяет использовать силикатный разновидность кирпича в создании конструкций , подвергающихся воздействию воды и повышенных значений температур (фундаменты , цоколи , печи , камины ).

1809.6032ms

Похожие статьи

Вход для пользователей