драгоценные металлы в радиодеталях

Не менее известен еще один метод, который позволяет найти золото в радиодеталях. Для его применения необходимо в посуду из стекла с азотной кислотой (можно использовать серную, но результат будет не таким эффективным) нужно опустить заранее приготовленное сырье. Это могут быть клеммы или контакты, которые ранее присутствовали в радиодеталях. Азотная кислота растворит все элементы, а драгоценный металл останется в виде осадка. Отделить его можно, аккуратно слив кислоту в другую емкость, а затем обезвредить остался осадок с использованием обычной пищевой соды.

Многие золотоискатели задаются вопросом - как золото можно найти в радиодеталях старого образца? С большей части элементы желтого металла содержатся в старой технике, поскольку в новой для экономии драгоценные металлы заменяют дешевым вольфрамом. Еще его можно найти в коммутационных устройствах , а также в устройствах управления военной техникой, производство которой пришелся на 70 - 80 года прошлого столетия.

Небольшое количество драгоценного металла содержится в радиолампах - он нанесен на сетку , которая расположена рядом с катодом. Последний при работе лампы нагревает сетку, под влиянием тепловой энергии начинает выделять электроны , что приводит к нарушению функциональности прибора. Именно для этого и необходимо золотое напыление , которое предотвращает деталь от перегрева. Золотое напыление можно встретить также и на ножках светильников , но это относится только к механизмам и устройств старого образца.

Золото - твердая валюта , которая меньше подвержена колебаниям и изменениям стоимости. Динамика курса зависит от многих факторов , но эксперты и аналитики признают , что именно этот драгоценный металл является надежным средством сохранить свои сбережения.

Извлечение этого драгоценного металла возможно не только из радиодеталей. В советское время тонким слоем позолоты покрывали и металлические корпуса часов. Метод получения драгоценного металла здесь будет такой же , как и при извлечении золота из радиодеталей. Как только будут собраны предметы, содержащие эту ценную металл , их следует очистить от пыли и грязи. Добыча золота на дому - не только трудоемкий , но и опасный процесс.

Опустив радиодетали туда , где находится золото ( в царскую водку ), надо набраться терпения , так как реакция растворения длится в среднем 6:00 и считается прекращенным , когда детали полностью растворятся. Окна и двери в дом в это время ни в коем случае не должны быть закрытыми. Когда в царской водке растворяют золото и другие металлы , идет интенсивный процесс выделения оксида азота.

Аффинаж золота - достаточно трудоемкий , кропотливый процесс , в основе которого лежит рафинирования металла. Чтобы получить этот драгоценный металл из других веществ и компонентов , надо отделить его от примесей.

Для того чтобы приступить к следующему этапу операции по добыче золота , смесь принадлежит нагреть. Когда ее температура составит 60-70 ° С , в царскую водку аккуратно погружают детали. Можно , конечно , их и не очищать от пыли и грязи , но тогда раствор азотной и соляной кислот будет быстро загрязнен.

В любом случае , сдавая радиодетали , нужно понимать , что их стоимость зависит не только от цены драгоценного металла на Лондонскойбирже и курса доллара в конкретный день , но и от скупщиков. А они хотят жить. Это их бизнес. Поэтому прежде чем сдавать свое добро в первом же киоске скупщика , советую пробежаться по радиорынку и Поузнавать расценки на то , что у вас есть. Я, например, обнаружил целую "сеть " скупщиков , которые берут детали очень дешево.

Я не приветствую радиовандализм. После развала союза началась лихорадка по " уничтожению " советского наследия. Во етоткаток попало и электронное оборудования. Многие тогда сделали нехилые бабки на розничной скупке и оптовой продажи деталей, содержащих драгоценные металлы. С тех пор прошло уже много лет , но бизнес на скупке радиодеталей еще живет.

Во времена СССР драгоценных металлов для производства электронных компонентов не жалели , особенно для электроники специального назначения. Тогда , как и сейчас , на каждый тип электронного изделия состояла документация. В ней указывалось , какие металлы , и в каком количестве идут на производство одного элемента.

Дело в том , что золото - это благородный металл. Он с трудом образует химические соединения даже при нагревании, устойчивый к кислотам. Эти качества обеспечивают чистоту и надежность контакта. Отсутствие агрессивных примесей гарантирует сохранность и качество контакта через длительный срок эксплуатации аппаратуры.

Дело в том, что многие радиодетали содержат различные драгоценные металлы , и даже если они давно не работают или устарели , их можно повторно использовать для производства новых компонентов. Например , из самых обычных микросхем ( скажем , с материнской платы ПК Pentium II ) можно получить следующие драгоценные металлы:

Скупка радиодеталей пользуется большим спросом среди населения , ведь это очень выгодное предложение. К примеру , какой толк от старого видеомагнитофона , который уже лет десять хранится в чулане ? Подобная техника давно устарела и никем не используется , поэтому ее даже покупать никто не станет. Однако кое-что из VHS- плеера все же получится выручить , ведь его можно продать на запчасти.

Для извлечения серебра из этих деталей необходимо снять корпус , иотделить контактную часть , дальше серебряные контакты снимаются припомощи ножниц или кусачек - в зависимости от плотности материала накотором крепится контакт. При желании контакты можно сплавить в слиток в домашних условиях прямо на газовой плите (для этого можно сделатьфарфоровий Cup) т.к. ° t плавления серебра = 960,5 ° С.

358.8006ms

Похожие статьи

Вход для пользователей