сварка труб газовая сварка

Если для сварки таких труб используется газовая горелка , часто хватает и одного прохода. При этом толщина стенок не должна превышать 4 мм. Иначе прочного шва не получится, будет наблюдаться перегрев зоны шва. Особенность этого процесса в том , что окончание шва происходит с некоторым наложением. Это позволяет избежать непровара.

В основе газовой сварки лежит разогрев кромок труб с помощью газокислородной пламени и дальнейшее заполнение получаемого зазора расплавленным металлом присадочного материала. Сторонники применения для сварки труб электродуговой способа сварки отмечают, что сварка трубы газом дает сварное соединение с более низкими механическими характеристиками, чем электродуговая сварка. Но при этом следует отметить, что существуют ситуации, в которых газовая сварка - единственный доступный способ соединения труб, например, сварка труб небольшого диаметра или тонкостенных труб (со стенками до 3,5 мм).

Газовая сварка труб позволяет получить достаточно прочное сварное соединение кромок отдельных труб и при этом очень бережно относится к металлу , не прожигая его насквозь , что существенно повышает качество работ и внешний вид сварного шва , особенно , в том случае если речь идет о сварке тонкостенных труб.

Сам кислород во время сварочных работ не горюч, но он необходим для того , чтобы поддержать горение ацетилена. Поступает кислород на рабочую площадку в специальных баллонах , где он находится под высоким давлением. В процессе сварки труб высокое давление кислорода не требуется , поэтому его снижают с помощью редуктора, который присоединяется к газовому баллону.

При использовании этого способа пламя горелки направляется на еще не подвергался сварке участок соединения кромки труб , а сварочная проволока перемещается перед горелкой. Этот вид сварки чаще всего используется при работе с тонкостенными трубами , позволяя получить аккуратный и красивый сварной шов.

Газовая сварка достаточно широко применяется при монтаже труб небольшого диаметра до 100-150 мм, при изготовлении угольников , тройников , отводов и других конструктивных элементов трубопроводов. Трубы сваривают стыковыми швами с допустимой выпуклостью шва до 1-3 мм в зависимости от толщины стенки.

Существует способ газовой сварки в условиях , когда невозможно приблизиться с горелкой к объекту. Например , трубы для горячей и холодной воды в помещениях располагают вблизи стен, создает сложные условия для сварки. В этих случаях применяется способ сварки с козырьком. Подготовка стыка под сварку требует определенных профессиональных навыков. Сваренный стык обладает высокой надежностью.

Если трубу можно переворачивать , то сварки лучше вести в нижнем положении. Невозвратный стык сваривают последовательно нижним , вертикальным и потолочным швами. Этот случай явлется самым сложным для сварщиков , так как требует умения выполнять различные швы по ориентации их в пространстве.

Стоимость ацетилена и кислорода выше стоимости электроэнергии, поэтому газовая сварка обходится дороже электрической. К недостаткам газовой сварки относится также взрывоопасность и пожароопасность при нарушении правил обращения с карбидом кальция, горючими газами и жидкостями, кислородом, баллонами со сжатыми газами и ацетиленовый генератор. Газовая сварка применяют при следующих работах: изготовлении и ремонте изделий из стали толщиной 1-3 мм; сварке сосудов и резервуаров небольшой емкости, заварке трещин, вварка заплат и пр.; ремонте литых изделий из чугуна, бронзы, силумина; сварке стыков труб малых и средних диаметров; изготовлении изделий из алюминия и его сплавов, меди, латуни и свинца; изготовлении узлов конструкций из тонкостенных труб; наплавке латуни на детали из стали и чугуна; соединении ковкого и высокопрочного чугуна с применением присадочных прутков из латуни и бронзы, низкотемпературной сварке чугуна.

Газовой сваркой можно выполнять нижние , горизонтальные , вертикальные и потолочные швы. Наиболее трудно выполнять потолочные швы , так как в этом случае сварщик должен поддерживать и распределять по шву жидкий металл , используя давление газов пламени. Наиболее часто газовой сваркой выполняют стыковые соединения , реже угловые и торцевые соединения. Газовой сваркой не рекомендуется выполнять соединения внахлестку и тавровые , так как они требуют интенсивного нагрева металла и сопровождаются повышенным короблением изделия.

Вследствие сравнительно медленного нагрева металла пламенем и невысокой концентрации тепла производительность газовой сварки снижается с увеличением толщины свариваемого металла. Например, при толщине стали 1 мм скорость газовой сварки составляет около 10 м / ч , при толщине 10 мм - только 2 м / ч. Поэтому газовая сварка стали толщиной более 6 мм и менее продуктивна, чем дуговая сварка.

Способ 4 (см. Рис. 86, б) применяют при сварке тонкого металла , способы 2 и 3 - при сварке металла средней толщины. Во время сварки нужно стремиться к тому, чтобы металл ванны всегда был защищен от окружающего воздуха газами восстановительной зоны пламени. Поэтому способ 1, при котором пламя периодически отводится в сторону , применять не рекомендуется, так как при нем возможно окисления металла кислородом воздуха.

Практика показывает , что такая услуга, как газовая сварка труб , пользуется достаточно широким спросом. Ведь сегодня , даже при ремонте на кухне, большинство владельцев квартир хотят изменить планировку или даже расширить пространство. В этом случае проводится обрезка и переноса инженерно -коммунальных коммуникаций

Известно , что любые действия , связанные с использованием метана , представляют определенную угрозу. Особенно это касается жилых квартиры и домов. Ведь любая услуга , которая выполнена с нарушением технологии, результат которых не соответствует определенным правилам и нормам , может иметь неприятные последствия. Именно поэтому сварки газом , а также любые другие работы подобного рода должны выполняться профессионалами. Далее более подробно поговорим о том , по каким именно причинам необходимо обращаться за помощью к профессионалам.

Для заварки продольного шва трубных заготовок применяются многопламенные горелки с расположением огней в один ряд вдоль оси шва. Число огней в горелке берется от 20 до 40 при среднем расстоянии между огнями около 10 мм, причем это расстояние не остается постоянным, а изменяется по длине наконечника горелки в соответствии с тепловым эффектом, который необходимо получить на отдельных участках зоны, обогреваемой горелкой. Производительность сварки в среднем 30 м / мин (1800 м / ч) при полном проварить сечения. Газовая смесь берется с избытком кислорода, обеспечивает максимальную температуру пламени. Особенно эффективна автоматическая сварка стыковых и угловых швов с отбортовкой кромок, не требующих присадочного металла.

Боковая газопрессовая сварки требует пригонки и весьма тщательной зачистки соединяемых поверхностей. Загрязнения и оксиды , которые были на соединяемых поверхностях, как правило, не удаляются в процессе сварки и остаются в сварном соединении снижая его прочность. Торцевая сварка не требует точного пригонки соединяемых поверхностей , поскольку они оплавляются в процессе сварки поэтому для сварки пригодны поверхности , полученные не посредственно после аккуратной газокислородной резки без всякой дальнейшей обработки.

Время нагрева стыка не зависит от диаметра трубы , а только от толщины ее стенки , это объясняется тем , что с изменением диаметра трубы соответственно меняется и диаметр горелки и число мундштуков , так что на каждый мундштук приходится всегда определенный участок поверхности металла трубы , поэтому и время прогрева стыка зависит только от толщины стенки трубы. Это имеет большую практическую ценность и дает возможность выполнения газопрессовая сварки стыков труб значительного диаметра с исключительной скоростью, не достижимой ни при одном из других способов сварки.

Возможной большой областью.применения газопрессовая машин является газопрессовая сварки рельсового стыка, представляет значительные дополнительные трудности по сравнению со сваркой труб. Так что рейка имеет сложный профиль сечения с резко различной толщиной металла в отдельных частях ( головка , шейка , подошва ) , за короткое время трудно получить равномерный прогрев металла по всему сечению , что важно для получения качественной сварки.

Для заполнения шва свариваемых металлов в качестве присадочного материала применяют мягкую стальную проволоку диаметром , соответствующим толщине свариваемого металла. Поверхность проволоки должна быть чистой и ровной, без окалины, ржавчины и грязи. Для газовой сварки труб возлагается использовать сварочную проволоку СВ 08 или СВ 08А. Диаметр проволоки при толщине стенок свариваемых труб до 3 мм должен быть 2-3 мм, а при толщине 3-4 мм - 3-4 мм.

Газовой называется такая сварка , при которой нагрев и плавление соединяемых кромок металла производится сварочным пламенем, получаемых при сжигании ацетилена в струе кислорода. Ацетилен , сгорая в струе чистого кислорода , дает пламя с температурой 3050-3150 ° С.

Редуктор имеет два манометра - высокого давления и низкого давления. Редуктор присоединяют к вентилю кислородного баллона с помощью штуцера с накидной гайкой. Штуцер имеет канал, в начале которого в накидной гайки установлен фильтр, а в конце - теплопоглотитель. Кислород из баллона по каналу, соединенному с манометром, показывающим давление кислорода в баллоне, попадает в камеру высокого давления с запорной пружиной и через редукционный клапан проходит в первую камеру редуцирования, где давление кислорода падает до 30-35 кгс / см2. Первая регулирования давления производится заводом-изготовителем с помощью регулировочной гайки и нажимной пружины. Во вторую камеру редуцирования с предохранительным клапаном кислород поступает по каналу с первой камеры. Здесь давление газа снижается до рабочего с помощью регулировочного винта. При ввертывании этого винта главная пружина сжимается, мембрана выгибается и, поднимая диск, открывает второй редукционный клапан 4 и отверстие для входа газа в камеру. Рабочее давление в это время контролируется манометром. Со второй камеры редуцирования кислород под рабочим давлением поступает через кран 9 и ниппель по шлангу к горелке.

Сварку необходимо вести восстановительной зоной пламени ( рис. 2, б ), так как в этой зоне расплавленный металл не подвергается окислению и науглероживанию. Конец сварочной проволоки в процессе сварки должен все время находиться в расплавленном металле. Трубы со стенками толщиной менее 3 мм рекомендуется сваривать наконечником № 1, а трубы со стенками толщиной 3 4,5 мм - наконечником № 2.

624.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей