трубы пластиковые канализационные цены

На канализационные трубы ПВХ зависит , в первую очередь , от их качества. Однако экономить на них не стоит. Как внутренняя , так и наружная канализация является важнейшим элементом комфортной жизни , а это приводит к повышенным требованиям в плане их надежности и устойчивости к различным неблагоприятным условиям эксплуатации.

Канализационные трубы выстраиваются в системы с помощью фасонных частей , канализационных фитингов : отводов , тройников , крестовин. Соединение труб производится с помощью раструба , в который входит гладкий конец трубы или фитинга. Герметичность соединения обеспечивается с помощью резинового кольца. Такой способ монтажа не требует особых знаний или навыков.

Канализационные трубы из полипропилена обладают высокими характеристиками, они имеют повышенную химическую и антикоррозионную стойкость , простотой транспортировки и хранения , имеют небольшой вес и гладкую поверхность. Расчетная продолжительность срока службы трубопроводов не менее 50 лет.

Трубы полипропиленовые канализационные используются для внутренней разводки в системах канализации жилых , административных и промышленных зданиях , а также для систем внутренних водостоков для зданий высотой до 10 метров.

Труба канализационная 110 производится из полипропилена и служит для устройства канализационных систем внутри жилых , административных , производственных зданий для транспортировки хозяйственно фекальных стоков.

В системах устройства канализации и водопровода повсеместно применяются пластиковые трубы. Канализационные трубы ПВХ предназначены в основном для надежного функционирования внешних безнапорных канализационных сетях и водоотводах. Благодаря прекрасной химической стойкости этих изделий , их используют и для отвода ливневых и промышленных стоков.

Бракованные экземпляры труб ПВХ легко определить при внешнем осмотре по наличию на внешний , внутренний и торцевой поверхностях труб пузырей , трещин , сколов , раковин. В зависимости от минимального показателя кольцевой жесткости различают следующие типы канализационных труб ПВХ:

Трубы могут иметь полнотелый стенку или стенку с внутренним вспененным слоем. Они используются при максимальной температуре постоянных стоков 600С и кратковременных стоков (в течение не более 1 мин) до 950С при максимальном расходе 30 л / мин. Рабочее давление не превышает 0,16 МПа. Диаметр безнапорных труб ПВХ лежит в диапазоне 110-500 мм. Цвет труб наружной канализации и дренажа - оранжево -коричневый ( оттенки не регламентируются ).

Многие считают , что соединить между собой трубы - это очень просто. Но для выполнения данной работы нужны специальные инструменты и оборудование. Монтаж пластиковых канализационных труб состоит из следующих этапов:

Самой долговечной считается чугунная канализационная система , поскольку она может прослужить более 80 -ти лет. Однако на них внутренняя стенка имеет определенную шероховатость , по которой создается сопротивление при движении воды и со временем образование наростов внутри трубы. Кроме этого их монтаж гораздо дороже и сложнее из-за их значительного веса.

Полипропиленовые - менее жесткие по сравнению с ПВХ , благодаря чему они имеют более высокую теплостойкость (до 80 градусов). Их часто применяют при строительстве внутренних канализационных сетей , однако для внешней системы они не подходят.

Таким образом , при выборе труб для наружных сетей канализации следует изучить свойства различных образцов для остановится на выгодном в данных условиях варианте. Подобрав трубы , следует позаботиться о том , чтобы их монтаж был проведен грамотно. При выполнении этих условий , собранная канализационная система будет работать бесперебойно и прослужит долгое время.

Чем грозит Вам неправильный выбор? Если использовать серые трубы для монтажа наружной канализации , них может просто раздавить мерзлым почвой , что приведет к аварийной ситуации и необходимости полного демонтажа. Если строительная организация предложит Вам серые трубы , чтобы искусственно снизить сметную стоимость инженерных работ , категорически отказывайтесь от подобного предложения !

Трубы оранжевого и рыжего цвета применяются для монтажа наружной подземной самотечной канализации. Трубы многослойные , поэтому способны выдержать давление грунта. Благодаря пористой ядру слоя , теплопроводность таких труб минимальна.

Серые трубы ПВХ предназначены для монтажа самотечной внутренней канализации. Это однослойные трубы толщиной 2,7 мм , поэтому их прочностные свойства значительно ниже оранжевых , а теплопроводность выше.

577.2011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей