станки отрезные по металлу

Фрикционные дисковые пилы предназначены для резки трубок и профилей. Фрикционная резка металла фрикционной диском заключается в оплавлении материала в месте пропила. Это достигается благодаря специальному виду зубов. Данные трущиеся дисковые пилы производятся из хром -ванадиевой стали , и проходят термообработкой , которая позволяет достичь оптимального соотношения прочности и твердости при высоких окружных скоростях.

Абразивный станок отрезной по металлу дисковый находит свое применение в заготовительных цехах промышленных предприятий , мелкосерийном производстве на малых предприятиях , слесарных мастерских , в условиях мелкого производства и ремонта , а также в бытовых условиях.

Отрезные дисковые станки по металлуимеют ряд преимуществ перед отрезными станками других типов , которые заключаются в том, что при резке заготовок долгого размера в конструкции станков предусмотрены удерживающие упоры , а так же мерная линейка, позволяющая работать на станке одному человеку без дополнительных измерений заготовки.

Абразивные станки отрезают заготовки в специальных поворотных тисках под углом от 0 до 45 градусов. Поворотные тиски регулируются в продольном направлении и угловом по режущего круга. Данное станочное оборудование имеет жесткую конструкцию, которая обеспечивает большую производительность отрезных станков данного типа.

Некоторые модели абразивные отрезные станковоснащаются установкой для охлаждения места реза заготовки охлаждающей жидкостью , приспособлением которое позволяет снимать заусенцы в отрезаемой заготовки. Также станки могут комплектоваться пылеулавливающее установкой для сбора абразивной пыли ( пылеотсос ).

Для повышения уровня безопасности в конструкцию станка также входит специальный защитный кожух. Он закрывает часть отрезного круга , не участвуют в обработке металла , и предотвращает попадание на нее посторонних предметов. Для безопасной транспортировки станка существует возможность зафиксировать режущий узел в нижнем положении.

Один из важнейших параметров выбора - мощность. Для резки мягких материалов можно выбрать облегченный вариант, более дешевый и удобный для переноски. Если дисковая отрезная машинапредназначена для резки металлопроката, ей не помешает запас мощности. Более мощная машина может нести диск большего диаметра, а это напрямую влияет на максимальную толщину заготовки. Кроме того, для резки стали применяются абразивные отрезные круги, диаметр которых в процессе работы постепенно уменьшается. Чем больше режущий диск, тем дольше он проработает до замены.

В основе этого станка - чугунный стол. Жесткая конструкция и большая масса позволяют работать даже с тяжелыми заготовками больших размеров. Зажимные тиски также выполнены из чугуна. Они позволяют надежно зафиксировать обрабатываемую деталь в необходимом положении.

Станки этой группы способны разрезать с высокой скоростью как сплошной прокат и поковки большого диаметра , так и трубы и тонкостенный профиль. Отсюда и области применения: основные производства металлургических заводов , склады металлов , кузнечные производства , заготовительные участки высокотехнологичных предприятий, использующих труднообрабатываемые материалы , а также цеха , с необходимостью высокой производительности на единицу оборудования. Данная группа станков предназначена для решения широкого спектра задач по резке металлов.

Ленточнопильные станки II класса - наиболее востребованная группа станков. Они используются на заготовительном производстве , для которого использование оборудования первого класса не является необходимым и способны резать цветные металлы , легированных и нержавеющих сталей , часть жаропрочных сталей и легкообрабативаемих титановых сплавов , то есть те материалы , которые можно обрабатывать с помощью биметаллических ленточных пил с шириной ленточного полотна не менее 20 мм.

Полуавтоматические ленточнопильные станки подходят для изготовления мелких серий продукции на различных производствах и является самой продаваемой группой моделей. Они позволяют резать материалы под разными углами в диапазоне от -60 ° до + 60 °. Наиболее часто ленточнопильные станки такого типа используются для резки профильных , а также листовых заготовок из чугуна и стальных материалов, включая инструментальные и нержавеющие стали , цветные и легкие металлы.

Автоматические станки позволяют автоматизировать цикл по программе , включая рез и подачу заготовки в зону резания на определенную длину материала , способны работать в трехсменном режиме и резать длинномерные заготовки на заданные отрезки без оператора.

421.2007ms

Похожие статьи

Вход для пользователей