сколько стоит пластиковая труба

Для внешних систем водостоков на даче предварительно устанавливаются желоба и сливы, а затем монтируется пластиковая труба. Во всех соединениях для герметичности устанавливают резиновые прокладки-уплотнители. Монтаж такой системы водостока может осуществляться даже в зимнее время, а сама она может эксплуатироваться несколько десятков лет. Пластиковые трубы для дачи незаменимы: только с их помощью можно так легко сделать канализацию и защитить внешнюю проводку. При создании канализации используются толстостенные пластиковые трубы. Для прокладки кабеля можно применять как толстостенные, так и тонкостенные трубы из пластика.

С помощью пластиковых ПЭ труб создаются каналы и защитные оболочки силовых кабелей и электрических проводов, прокладываемых скрытым способом, снаружи зданий или в почве. Такой способ проведения электропроводки используют в производственных помещениях, складских комплексах, офисных и жилых зданиях. Применение ПЭ пластиковых труб для электропроводки позволяет защитить кабель от внешних повреждений, предотвратить возможность удара током человека в случае нарушения изоляции кабеля. После возникновения короткого замыкания пластиковая ПЭ труба будет препятствовать горению.

Прямоугольная пластиковая труба - одна из разновидностей профильных полиэтиленовых труб. Изготавливается она с использованием специальной оригинальной насадки для экструдера. Основное назначение этой трубы - воздуховоды , хотя она может быть использована и для обустройства внешних водотоков в частных домах. Благодаря прямоугольной форме , такие воздуховоды просто устанавливать , они легко крепятся и опираются на любые поверхности : стены или потолок. Прямоугольные пластиковые трубы компактно размещаются в жилых и производственных помещениях.

Используют техническую трубу - оболочку и в качестве комплектующего компонента для трубопроводов с тепловой изоляцией. Благодаря ее устойчивости к большинству химически - активных веществ , такая труба из пластика используется для защиты штатных металлических трубопроводов во многих отраслях промышленности , где есть агрессивные среды. К тому же , такие пластиковые оболочки значительно снижают теплопотери , увеличивая экономическую выгоду при эксплуатации трубопроводов.

Кроме полиэтилена применяется полипропилен. Его преимущество заключается в том, что этот материал может сохранять форму внутренних стенок при изгиба. Такая пластиковая труба может выдерживать очень высокие давления (8-10 атм). Кроме того , температура жидкости проходит через него может достигать 90-95 ° C. Это позволяет применять их для подключений на горячую воду. Такие трубы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и имеют вполне приемлемую стоимость.

На данный момент существует несколько разновидностей пластика, который применяется для изготовления трубных систем. Самым недорогим считается полиэтилен. Его применяют для канализационных и водных стоков. Полиэтилен обладает хорошими качествами для работы при очень низких температурах окружающей среды ( до -25 ° C градусов).

Следующим видом материала выступает сшитый полиэтилен. Отличие этого материала от предыдущего заключается в том, что он обрабатывается под высоким давлением. Себестоимость этого способа производства стоит намного дороже , поэтому и цена готовых изделий будет больше.

Низкая ( по сравнению с конструкциями из металла и керамики) стоимость пластиковых труб для водопровода во многом обуславливает их популярность. Конечно , в использовании некоторых разновидностей этих изделий есть ограничения, но в целом они вполне пригодны для применения не только в быту , но и в некоторых отраслях промышленности.

Еще один важный нюанс: металлопластиковая труба может иметь изначально меньший диаметр, чем стальная. Если для стальной трубы при расчетах системы закладывается 1 дюйм, то для металлопластиковой трубы достаточно 3/4 дюйма. Это увеличивает возможности ее применения. При желании можно изготовить совсем тоненькую трубу - диаметром 10 мм и даже 8 мм. Например, подогрев пола получил широкое распространение только после появления металлопластиковых труб. Сделать тоненькие трубы из стали и пластика непросто, а для металлопластика - нет проблем. Стальные трубы для этого не годились - они недостаточно гибкие; пластиковые гибкие, но они плохо проводят тепло. Медные трубы, конечно, тоже годятся для установки системы теплых полов, но это неоправданно дорого.

Сколько лет прослужат такие трубы ? Даже в лучшие времена стальные трубы по СНиП ( Санитарные Нормы и Правила) надо было менять минимум раз в 20 лет , а срок эксплуатации отечественных пластиковых труб и вовсе лет 15. Подсчитаем. 20 лет металла + 15 лет пластика = 35 лет металлопластика. Именно такой долгий срок эксплуатации гарантируют фирмы - производители металлопластиковых труб.

Есть и еще одна причина , почему металлопластиковая труба может дать течь. Вот пример. Представим алюминиевый провод: она легко гнется во всех направлениях, но вернуть ее в прежнее , исходное состояние очень сложно , она может просто сломаться. Так и труба. Конечно , полиэтилен придает алюминию пластичность, но все равно сгибать трубу под острым углом нельзя. Она прорвется , и восстановить ее уже не удастся, придется менять.

Для соединения составных частей металлопластиковой трубы производители используют специальный клеящий состав. У каждой фирмы - свой, его формулу хранят в секрете. И это понятно: от его качества зависит пластичность, а соответственно и долговечность трубы. Кстати , именно этот клей - самое уязвимое место трубы. Если клей теряет эластичность , труба начинает расслаиваться и протекать в местах соединений.

Может кому-то это покажется смешным , но паяльник для пластиковых труб по своей конструкции полностью идентичен утюге - различия наблюдаются только в форме и назначения. Как и утюг , он имеет два основных узла - мощный нагревательный элемент и терморегулятор. Нагревательный элемент паяльника может встраиваться как в круглый корпус , так и в плоский. В зависимости от формы этого корпуса , паяльники могут иметь различную конструкцию крепления рабочих насадок.

Теперь о самом процессе соединения полипропилена. Одновременно с двух сторон в насадку для паяльника вставляются и труба, и соединительный элемент (муфта, уголок, ГРО, МРН). С небольшим усилием они вдавливаются насадку до тех пор, пока не упрутся в ограничитель. Теперь засекаем несколько секунд, снимаем прогретый полипропилен с паяльника и соединяем между собой. Момент соединения отдельных компонентов полипропиленовых труб является очень важным - необходимо не только сильно соединить их между собой, но и надежно зафиксировать на 10-20 секунд. Наименьший сдвиг элементов в процессе застывания приведет к нарушению герметичности стыка.

Вообще если говорить о насадках для паяльника , то следует понимать , что от их работоспособности во многом зависит качество паяного стыка - как правило , их следует менять , как только на них начинает налипать полипропилен. Прилипая к насадке , он тянет за собой и другие слои этого материала , тем самым нарушая структуру трубы - в результате материал в месте соединения становится рыхлым и уже на так качественно выполняет свое предназначение удерживать жидкость, находящуюся под давлением. Под воздействием температуры такой стык может потечь или вообще лопнуть.

Старый шланг для полива износился ? Не беда - из него можно сделать отличные дуги для небольшого парника. Для этого нужно разрезать шланг на равные части и в каждый из кусков вставить предварительно отточенные с одного конца толстые ивовые прутья - причем вставлять следует раз тупым концом внутрь. Затем нужно сам шланг закрепить к концам этих прутьев и согнуть в дугу. Теперь можно втыкать в землю , где и будет стоять парник. Остается только натянуть пленку.

Стальные дуги для теплицы или парника , конечно же , самый прочный материал. Правда , с советских времен их осталось мало у кого , а вот новые стоят достаточно дорого. Но такие дуги вполне можно изготовить самостоятельно - для этого только нужен или самодельный аппарат , или сварки в соседа.

Некоторые производители нагревателей для пайки пластиковых труб устанавливают на один прибор сразу два нагревательных элемента. (Это характерно для недорогих моделей китайского и турецкого производства). Для каждого из них предусмотрен отдельный выключатель, и мощности каждого такого элемента достаточно для разогрева труб конкретного диаметра. Не следует использовать два нагревательных элемента одновременно, чтобы не перегревать пластик, не перегружать сеть и не тратить лишнюю электроэнергию. Второй нагреватель следует использовать как запасной, необходимый в случае поломки первого.

Со стороны кажется , что в сварке полипропиленовых труб ничего особо сложного нет: нагреть, соединить , остудить - готово. Однако на практике выясняется , что в этом деле существует масса важных моментов, которые влияют на качество соединения труб и фитингов. Пренебрежение этими нюансами приводит к различным огрехов , что вызывает закупорку , протекания труб и другие проблемы. Часть ошибок проявляется только через несколько месяцев после начала эксплуатации трубопровода , когда горе мастеров уже и след простыл.

Низкое качество сварки полипропиленовых труб бывает вызвано различными ошибками при подключении фитинга и трубы. Например , если труба введена в фитинг не до конца, между ее краем и внутренним упором фитинга образуется зазор. В результате появляется место , где внутренний диаметр больше , а толщина стенки меньше , чем запланировано. Расчетное давление эксплуатации для такого участка будет недостаточно высоким , обычные нагрузки могут здесь чрезмерными, что приведет к появлению протечки.

Хорошего всем настроения! Задача: обвязать черным металлом котельную и сделать разводку отопления по дому, установить радиаторы : сталь, нижнее , 20шт , еще не покупали. Сколько стоит проект обвязки котельной (не лицензионный , просто схема смете ). Как считается разводка отопления (м / пог спаянием или кол - вл радиаторов). Как рассчитывается стоимость обвязки твёрдотопл. котла 30кВт. Заранее спасибо засреднюю по Киеву цену. Вам киллограмм шоколада и пожизненная благодарность за вменяемый ответ и хорошего мастера.

Металлические трубопроводы во многих сферах давно потеряли свои позиции. На смену нерационального и недолговечном материала пришли сложные , но в тоже время весьма практичны и удобны металлопластиковые трубы. Они не подвержены коррозии и химических средств, не зарастают и не требуют покраски. В отличие от металлических аналогов , монтаж пластиковых труб куда проще и легче - ведь такие могут при необходимости могут сгибаться в нужном направлении без приложения большой силы и нарушение целостности конструкции.

Пластиковые или как многие привыкли обобщенно называть металлопластиковые трубы , могут иметь широкий спектр применения. В бытовых условиях чаще всего это обустройство систем холодного и горячего водоснабжения , прокладка канализации и отопительных систем. Такие трубы могут иметь различный диаметр , и изготавливаться из целого ряда материалов.

Для соединения пластиковых и металлопластиковых труб используются различные технологии ( спайка , сварка фиксация с чет конструкции) и приспособления ( так , замена труб осуществляется с помощью фитингов ). Их выбор зависит от назначения трубопровода и типа используемых труб.

483.6009ms

Похожие статьи

Вход для пользователей