станки для лазерной резки металла

Фильтр для лазерного оборудования.Фильтрующая кассета для плазменной резки.Фильтроелемент для фильтро- вентиляционной установки.В наличии или под заказ! Изготовление или поставка европейских...

В хорошем состоянии.Толщина резки без образования окалины 20 сессии пробивкой ( прожег ) 32 ммМаксимальная с кромки листа75 мм Напряжение сети при 50/60 Гц 380 в диапазоне тока резки...

В отличном рабочем состоянии.Толщина резки без образования окалины 20 сессии пробивкой ( прожег ) 32 ммМаксимальная с кромки листа75 мм Напряжение сети при 50/60 Гц 380 в диапазоне тока...

По сравнению с другими способами обработки металла, применение оборудования для лазерной резки позволяет добиться высокой точности раскроя металла, а также избежать излишнего термического воздействия на поверхность. В процессе обработки практически не образуется отходов. В отличие от станков, обрабатывающих металл методом механического воздействия, при работе лазерного оборудования для резки рабочий инструмент не подвергается износу и не может быть поврежден. На сегодняшний день раскрой с помощью лазера используется при работе с целым рядом изделий, в числе которых:

Выпускает лазерное оборудование для резки металла способно осуществлять операции по раскрою в соответствии с чертежами. Лазерные станки для обработки металла позволяют работать с файлами , созданными в таких графических пакетах , как Autodesk AutoCAD и CorelDraw. В качестве рабочего инструмента применяется углекислотный или волоконный лазер , сочетающий высокую мощность и простоту использования.

Резкая цветного металла и других материалов лазером удобна тем , что в процессе выполнения работ головка не имеет контакта с обрабатываемой поверхностью , а значит - не повреждает ее. Потери материала минимальны, деформация края незначительна. Необходимости изготавливать клише или формы для лазерной резки нержавеющей стали , камня , дерева , стекла и прочего - нет, а значит , сокращается общая расходная часть и временные затраты на выполнение задач.

Технология резки материалов лазером заключается в концентрации лазерного светового луча на поверхности заготовки, за счет чего происходит локальный разогрев и вынесения молекул вещества в обрабатываемой зоне. Организационно, станок для резки стали лазером представляет собой стандартный координатный стол с укрепленной на нем лазерной головкой, управление которой осуществляется электронным процессором. Обычный станок пригоден для работы с различными видами материалов, в том числе, резки алюминия лазером не требует переоснащения станка, даже если до этого на нем обрабатывали кремогранит или композиты. Однако, существуют специальные виды станков - для резки труб, например, которые имеют специальное оснащение для фиксации заготовки и работы по всей ее длине.

Станок для лазерной резки обладает множеством достоинств , благодаря чему используется в различных отраслях промышленности от изготовления декоративной продукции и сувениров до машиностроения. Главными плюсами являются:

Высокая эффективность оборудования для лазерной резки металла , объясняется его уникальными свойствами: на локальный участок заготовки влияет излучение высокой мощности ( до 109 Вт / см2 при непрерывной обработке и до 1017 Вт / см2 при импульсной ). Это позволяет практически мгновенно расплавлять и испарять материал без тепловой деформации всей детали. Продукты горения удаляются из зоны резания с помощью продувки газом ( кислородом , азотом , воздухом или другим).

Первые квантовые генераторы , предназначенные для промышленного использования , появились во второй половине 20 века. Это положило начало их усовершенствования и созданию новых модификаций станков для лазерной гравировки и резки. В настоящее время режущее и лазерно- гравировальное оборудование нашло широкую популярность и используется на машиностроительных , деревообрабатывающих предприятиях , а также на производствах , выпускающих рекламную , сувенирную , кожно галантерейную продукцию.

Современная система станка лазерной резки комплектуется режущей оптикой для осуществления безоксидной резки. С помощью оптической системы фокусировки поддерживается заданное положение фокуса, в результате контур обработки получается четким и точным. Программное обеспечение оборудование помогает максимально оптимизировать процессы , с его помощью задаются данные для текущей и последующей операций. Обслуживающий персонал имеет возможность удаленно контролировать работу станка лазерной резки , что достигается благодаря дистанционному управлению.

Принцип резки заключается в направлении лазерного луча по заранее установленным контура. Таким образом исключает механическое воздействие на поверхность, благодаря чему раскрой получается точным, а срез качественным. Станок эффективно работает с особо твердыми материалами , толщина которых не превышает 20 мм. Производительность лазерной резки повышается за счет увеличения мощности излучения , регулируется в процессе работы. Использование оборудования позволяет производить автоматический раскрой по заданному чертежу , который загружается в компьютер.

Покупая станок для лазерной резки нового поколения , владелец предприятия получает возможность значительно увеличить производительность труда. Чтобы установить комплекс , не требуется устройство специального фундамента , поэтому размещать оборудование для лазерной резки можно в удобном месте , обеспечивая технологический доступ к нему.

Станок лазерной резки LTC75 является эффективным и надежным инструментом , предназначенным для прецизионного раскроя листового металла. Применение системы движения на линейном приводе позволяет добиться более высокой точности и надежности комплекса по сравнению с системами , реализованными на ШВП и рельсовых системах. Для сбора мелких деталей предусмотрена специальная система , состоящая из выдвижных сетчатых поддонов.

Пневматическая система лазерного станка обеспечивает подачу в зону реза от внешних магистралей воздуха , кислорода или инертного газа. Оптическая система фокусировки обеспечена бесконтактным емкостным датчиком , что позволяет автоматически поддерживать заданное положение фокуса, результатом чего является высокое качество получаемого контура реза. Для сбора мелких деталей предусмотрена специальная система , состоящая из выдвижных сетчатых поддонов.

Комплекслазерной резки укомплектован программным обеспечением, позволяющим производить обработку и выполнение файлов - задач , состоящие из чертежа и технологических параметров для лазерного источника и системы движения. Загрузка и обработка файлов - задач проводиться в формате DXF или в G- кодах. Программное обеспечение дает возможность настроить и сохранить параметры задания, а также осуществлять проверку и самодиагностику системы в процессе выполнения задания.

В лазерных станках серии LTC75 применяются поводу на синхронных линейных двигателях. Использование линейного привода позволило значительно улучшить динамические характеристики системы , что привело к увеличению производительности и других качественных показателей системы в целом.

Согласен , цена в лазеров не маленькая. и это не есть хорошо. Есть 2 варианта: или делать дешевле аппарат (хотя качество упадет ) , или тратиться на дорогой и ждать , что он окупится. Для тонкого металла лазер будет хорошим выбором. А если металл с большой толщиной ? Все же пока этот вид резки имеет минусы ( не везде возможно использование , дороговизна ) , которые перевешивают плюсы.

Лазер - это луч света, однако, в лазерном оборудовании поток световых частиц произведенных от источника излучения проходит через систему линз и зеркал, в результате чего, поток частиц становится плотным и концентрированным и насыщенным, что на разрезаемой заготовки лазерная точка может иметь площадь всего в несколько микрон. При резке лазером кристаллическая решетка металлической заготовки, разогревается до первично температуры плавления. При этом металл одновременно плавится и выкипает, то есть испаряется. Однако, если учитывать, что площадь потока частиц слишком мала, вся заготовка практически остается холодной во время обработки, а линия реза или гравировка имеет минимальную погрешность равную десятым долям миллиметра.

В конструкции газовых лазеров , вместо твердого стержня активного вещества, применяется специальная газоразрядная трубка , в которую производится закачка азота, углекислого газа и гелия. При этом в трубке непрерывно производится возбуждения смеси газом высокой частоты электрическими импульсами. Такая конструкция устройства позволяет при небольших габаритах оборудования достигать мощности более 20 кВт, что необходимо для обработки сверхпрочных сплавов металла.

В промышленных условиях для разреза или гравировка металла применяют лазеры двух видов: твердотельные и газовые. Твердотельное лазерное оборудование более простое по конструкции, однако , и менее мощное в отличие от газовых лазеров. В среднем мощность твердотельного лазера составляет от 1 до 6 кВт. Длина волны потока частиц - 1 мкм , при этом излучение может быть импульсным или постоянным.

Новейшие технологии, разработанные специально для листогибочных прессов TRUMPF , позволят максимально использовать возможности листогибочные прессы : станки обеспечивают более быструю , более надежную , более эргономичную и точную гибку и тем самым повышают производительность и качество деталей.

Основное преимущество станка лазерной резки металла - идеально ровный срез любой формы и размера без его деформаций , которые часто получаются при механических разрезах. С помощью такой технологии можно быстро разрезать любой металл с минимальным количеством отходов и с максимальной точностью.

Работает он на основе сфокусированных лазеров , которые обеспечивают высокую концентрацию луча и способны резать любой материал. На внешней стороне листа происходит формирование окислов , которые повышают температуру до самой точки плавления и значительно повышают поглощение ими энергии. В том месте , где луч контактирует с металлом , создается высокая температура и металл начинает плавиться , при этом за границей этой области он только немного нагревается.

В процессе резки идет подача кислорода , который не только способен выдуть все ненужные продукты горения , но и значительно увеличить скорость резки. При этом в процессе резки кислород струей активно охлаждает металл у самой линии разреза. Получение точного разреза до миллиметра возможно , если процессом резки будет управлять запрограммирован компьютер.

Такая резкая считается наиболее востребованной , поскольку она смогла облегчить работу со многими твердосплава , обработать вручную которые очень сложно. Чаще всего с такой резкой обрабатываются различные цветные металлы , сплавы алюминия и даже стали.

670.8012ms

Похожие статьи

Вход для пользователей