трубы толстостенные бесшовные

В последнее время все чаще можно услышать рекомендации применять при монтаже коммуникаций трубы из полимерных материалов. Объясняются такие советы тем , что полимеры имеют целый ряд выдающихся характеристик. Но , несмотря на восторженные отзывы о полимерах , все же спрос на металлические трубы не ослабевает. Особенно это касается такой их разновидности , как трубы толстостенные бесшовные. И причина такой популярности кроется в качествах , которых нет никакой другой материал , а значит , что делают эти трубы просто незаменимыми.

Итак , толстостенные бесшовные трубы можно назвать идеальным вариантом для строительства коммуникационных систем. Правда , стоят они несколько выше, чем тонкостенные трубы аналогичного диаметра. Но если при строительстве трубопровода требуется высокая надежность и долговечность системы , то лучше не экономить и приобрести трубы с толстыми стенками , получив , таким образом , гарантию на беспроблемную работу всей системы на многие годы.

Чаще всего толстостенные трубы соединяются между собой сварным методом. Причем , такой предварительный этап , как снятие фаски с края трубы , является обязательным. Без этого сварной шов не будет обладать достаточной прочностью , так как нет никакой гарантии , что он охватит всю толщину стенок трубы.

Здесь стоит отметить , что существующие строительные стандарты требуют использования исключительно оцинкованных бесшовных труб при монтаже водопровода и газопровода. Но это вовсе не означает , что оцинкованные трубы нельзя применять при монтаже других коммуникационных сетей. Поэтому производители выпускают трубы с подобным антикоррозийным покрытием с самым разным диаметром и для самых разных целей.

В зависимости от толщины стенки выделяются трубы бесшовные толстостенные и тонкостенные. Толстостенная применяется в тех случаях, когда нужно металлопрокат, способен выдерживать высокие нагрузки. По сравнению с обычными, толстостенные трубы производятся с утолщением слоя металла. В силу того, что бесшовные трубы широко применяются при прокладке трубопроводов различных инженерных коммуникаций, они обязательно проходят гидроиспытания. Также этот вид трубной продукции используется в авиа- и машиностроении, автомобилестроении, тракторостроении и т. Д

Труба бесшовная стальная отличается очень высокой прочностью. Отличительной особенностью этого вида металлопроката одинакова степень растяжения по окружности профиля. Эта особенность определяется спецификой производственного процесса. Производство регламентируется ГОСТ 8731-74. Сырьем для производства является легированные, углеродистые, нержавеющие стали. В некоторых случаях трубы могут изготавливаться из инструментальной стали , титана.

Трубопрокатное производство включает в себя производство горячекатаных бесшовных ( гк ) труб , то есть труба прокатывается в горячем состоянии , и холоднокатаных бесшовных ( хг ) труб , то есть труб, горячей прокатки подвергаются еще и прокатке в холодном состоянии. В трубопрокатном производстве используется широкий диапазон трубопрокатных агрегатов, отличающихся друг от друга, что позволяет получать:

Производство бесшовных металлических труб (т.е. труб без сварного продольного или спирального шва) осуществляется способом прокатки на специальных состояниях , называемых трубопрокатными агрегатами. Труба бесшовная ( бш ) широко применяются в отраслях машиностроения , котлостроения , в нефтедобывающей , химической промышленности, в коммунальном хозяйстве ( водопроводная бесшовная труба ) и т.д.

427.0244ms

Похожие статьи

Вход для пользователей