производство стеклопластиковой арматуры

Линии для производства стеклопластиковой арматуры в обязательном порядке должны быть оборудованы принудительной вытяжной вентиляционной системой. Соответственно, следует позаботиться и о притоке свежего воздуха. Приточная ВЕНТСИСТЕМЫ может быть как принудительной , так и естественной ( выбор того или иного варианта должно подтверждаться соответствующими расчетами). Систему вытяжки подключают к туннельной печи.

Ивановский механическое завод по производству стеклопластиковой арматуры предлагает свою продукцию еще дешевле. Производитель выпускает две модификации линии : Одноручьевой и Двухручьевые. Производительность оборудования соответственно составляет 10 и 20 м / мин. Стоимость Одноручьевой линии составляет 29 000 долларов , двухручьевой - 35000 долларов.

Композитная арматура в последнее время уверенно вытесняет стальную. Это объясняется многими причинами , среди которых важнейшими являются дешевизна продукции , простота ее монтажа без применения сварочных работ. Оборудование для производства стеклопластиковой арматуры представляет собой единую линию с элементами автоматизации.

В оборудовании для производства пластмассовой арматуры хватает. Многие из представленных линий рассчитаны на большие объемы производства , они дорогие и для малого бизнеса интереса не представляют. Но выпускаются и недорогие малопродуктивные экземпляры , которые и являются оптимальными для небольших производственных цехов :

Появление композитных материалов сделало строительство более технологичным и значительно снизило итоговую стоимость конструкции. Производство стеклопластиковой арматуры дает развитие новой минеральной эпохе строительства.

Преобладающий металлические элементы по многим параметрам стеклопластик постепенно заменяет металл на строительных площадках. К этим параметрам можно отнести небольшую массу , высокий предел прочности , малый линейное расширение , невысокую теплопроводность и электропроводность , неограниченную длину прутьев.

Пластиковая арматура удобна при переноске и резке отдельных прутьев на заваленной площадке. Это повысит производительность труда и ускорит строительный процесс. Кроме этого неметаллическая арматура открывает новые возможности в изготовлении бетонных конструкций, позволяя выполнять элементы сложноискривленной формы. Пластиковым деталям можно придать необходимую форму, подогнав ее под определенные задачи строительства. Именно поэтому полимерные материалы так часто используются при возведении современных зданий и выполнении ремонта старых железобетонных конструкций.

Особый интерес для строительной отрасли представляет возможность замены в композитном материале - железобетоне - каркаса из стального периода на каркас из композитного же материала - стеклопластика. При этом композитная арматура отличается очень широкими возможностями по сравнению с классической столовой.

Стеклопластиковая арматура Радиопрозрачный , что позволяет использовать ее в конструкции зданий , где необходимо выполнять требования по свободному прохождению радиоволн (актуально для индивидуального строительства загородных домов , где нужно обеспечить устойчивую мобильную связь ).

Композитная стеклопластиковая арматура устойчива к воздействию агрессивных сред вроде морской воды или грунтовых вод с повышенным содержанием сероводорода , высоким уровнем заложенные или кислотности.

Композитная арматура обладает большей прочностью , чем металлическая. Такая прочность , что превосходит металлическую была получена благодаря использованию высококачественного волокна для армирования полимерных композитов , образованных из расплава неорганического стекла , которые производятся по американской технологии Owens Corning.

Композитная арматура гораздо легче металлической. При использовании композитной арматуры не нужен дорогой кран для выполнения такелажных работ , большая длинномерных машина , для погрузки- разгрузки достаточно всего лишь одного- двух человек и легковой или небольшой грузовой транспорт.

При соблюдении технологии производства стеклопластиковая арматура получает необходимую прочность изделия: для вырывая куска арматуры диаметром 8 мм, погруженного в бетон всего на 10 см нужно приложить усилия более 2х тонн.

За последние несколько лет появилось много производств , предлагающих такой строительный материал. И сейчас перед многими строителями встает вопрос о возможности использования композитной арматуры на объектах

Стеклопластик как композитный материал состоит из стеклянных волокон , что придает композита основную прочность , и связующего материала на основе эпоксидной (или полиэфирной ) смолы , благодаря которому достигается монолитность композитного материала.

При создании композита необходимо обеспечить максимальную плотность армирующих волокон, чтобы придать изделию максимальную прочность. В то же время, связующий материал должен покрывать собой всю поверхность каждого волокна, как это показано на схеме. Только при таких условиях композитный материал будет выполнять свои функции: если стекловолокна будет мало - прочностные свойства будут недостаточными. Однако если стеклянные волокна не будут полностью связаны смолой по всей поверхности, их свойства не проявятся в полной мере, и арматура опять-таки не будет достаточно прочной.

Уже изготовленную стеклопластиковую арматуру , как и любую другую композитную арматуру , согнуть на строительной площадке невозможно (так чтобы после снятия нагрузки она оставалась согнутой ). После затвердевания , композит , связывающий волокна , из которых состоит арматурный стержень , можно только разрушить. Размягчить его с последующим повторным отверждением - не получится. Сформированный композитный арматурный стержень можно согнуть...

Нас часто спрашивают, обязательно вязать стеклопластиковую арматуру пластиковыми хомутами ? Нет, конечно нет! Дело в том , что целью вязки арматуры является фиксация пространственного арматурного каркаса для дальнейшей его заливки бетоном и до момента полного застывания этого бетона. После того , как бетон застынет , уже совершенно неважно , связанный каркас или нет. Другими...

В основу производства неметаллической арматуры положен традиционный способ изготовления стеклопластиков - размотки волокна , его подсушка , пропитки связующим , формирования профиля поперечного сечения , полимеризация связующего. Были разработаны опытные технологические линии производства стеклопластиковой арматуры СПА - 1 и СПА 2. На основе этих линий ИСиА Госстроя БССР ( НПТО " Белстройнаука " ) была спроектирована и в 1972 г. построена первая промышленная четырехканальная ТЛ- СПА - 3 общей длиной 25 м. Расстояние между осями каналов 100 мм.

Первая технологическая установка работает по непрерывному методу изготовления Жгутова стеклопластика. По этой технологии арматура изготавливается из стекложгут , состоящие из параллельно расположенных стеклянных волокон диаметром 9-11 мкм, производятся из стекла алюмоборосиликатного состава.

В проекте исследовательской установки удаления летучих и полимеризацию предусмотрено осуществлять двумя способами: контактным нагревом в трубчатых печах, снабженных индивидуальными терморегуляторами, и индукционным нагревом токами высокой частоты. В настоящее время удаление летучих и полимеризация связующего осуществляются в трубчатых электропечах, после выхода, из которых стеклопластиковая арматура наматывается на барабан тянущего устройства. Образованная на барабане бухта снимается и транспортируется на склад готовой продукции. Особенностью действующей установки является расчленена зона полимеризации. Это дает возможность применять различные виды соединительных и получать стеклопластиковую арматуру с разными свойствами.

Как показал опыт работы установки, изготовление стеклопластиковой арматуры по непрерывной технологии не требует дорогостоящего оборудования и квалифицированного обслуживающего персонала; технологический процесс изготовления арматуры, исключая перезарядку катушек с обмоточной нитью, может быть полностью автоматизирован. Обслуживание исследовательской установки и контроль над ее работой осуществляют два человека, в функции которых входит также доставка в цех партий исходного материала - стекложгута и компонентов связующего, а также упаковка изготовленных партий стеклопластиковой арматуры.

Благоприятные условия созданы для реализации бизнес проектов в Краснодарском крае позволили запустить производство по изготовлению высокотехнологичного материала - такого как неметаллическая композитная арматура , которая с учетом высоких грунтовых вод с каждым годом все больше находит свое применение :

Для того чтобы получить на выходе стеклопластиковую арматуру с высоким уровнем устойчивости к различного рода коррозии , следует использовать эпоксифенольными соединительная. Полиэфирное связующее придаст арматуре повышенные электрические свойства.

Способы производства данного вида арматуры содержат технологию, выгодно отличается от аналогичных производителей в РФ. Композитная арматура " ПрофАрм " имеет финишное сплошное покрытие, состоящее из кварцевого песка или минеральных смесей, обеспечивает более лучшую адгезию с бетоном.

3. Композитная арматуры не коррозирует , она устойчива к агрессивным средам. Относится к материалам первой группы химической стойкости , в том числе , к щелочной среде бетона. Строители знают , что слой коррозии , наращивая на традиционной стальной арматуры , может современем увеличить ее диаметр в 8 раз , что приводит к появлению трещин и даже разрыва бетонной конструкции.

436.8008ms

Похожие статьи

Вход для пользователей