труба водогазопроводная оцинкованная

ВГП считается универсальным вариантом, так используется и в других сферах. Стандартная длина их составляет 4-12 метров. Различаются изделия и по наличию резьбы, ее размером и весом, по используемому материалу. В зависимости от прочности труба водогазопроводная может быть усиленной, обычной или легкой. Прочность зависит от толщины стенок. Если приходится иметь дело с горячим водоснабжением, то специалисты выбирают толстостенные и оцинкованные трубы, а если необходимо работать с устройствами по холодному водоснабжению, то подойдут обычные варианты.

Труба водогазопроводная - это трубный прокат , что представляет собой замкнутый профиль круглого сечения. Изделия могут быть стальные оцинкованные или без оцинковки. Однако оцинковка предоставляет трубе водогазопроводной устойчивость к коррозии. По всей длине конструкции проходит шов , от качества которого зависит и срок службы изделий.

Принятые стандарты допускают наличие небольших дефектов, которые ни в коем случае не будут препятствовать использованию труб или снижать их технико- эксплуатационные параметры. Если изделия оцинкованные , то они должны быть покрыты цинком полностью со всех сторон , а толщина оцинкованного покрытия должна быть более 30 мкм. Оцинкованного покрытия может не быть только на торцевой части и на резьбе. И конечно же , оцинкованные трубы водогазопроводные не должны иметь вздутий на покрытии, а само покрытие не должно иметь примеси , ухудшающие его качества.

Cогласно ГОСТ 3265-75 водогазопроводные трубы подразделяются на оцинкованные стальные сварные трубы и неоцинкованные , с накатанной цилиндрической резьбой или с нарезанной и без резьбы. Данный вид труб применяется для систем отопления , систем водопроводов , газопроводов , и для изготовления деталей газопроводных и водопроводных конструкций.

Труба водогазопроводная предназначена в основном для транспортировки жидкостей и газов. При этом , трубы стальные водогазопроводные оцинкованные могут использоваться во влажных и агрессивных средах ( нужно рассматривать конкретные условия применения и вид агрессивной среды ).

Труба водогазопроводная проводится методом специальной формовки. Далее применяется электрическая сварка шва. Сварной шов в обязательном порядке проходит контроль качества путем рентгенографического исследования его поверхности.

Труба водопроводная оцинкованная получила широкое распространение лишь в последнее время , хотя технология покрытия стали цинком была известна достаточно давно. Сегодня данный вид трубного металлопроката применяется как для воздушных , так и подземных трубопроводов , защищая сталь от атмосферных и механических воздействий , от контакта с грунтом.

Стальные водогазопроводные оцинкованные трубы применяются в строительстве для создания эффективных систем отопления , горячего и холодного водоснабжения , газопроводных конструкций. Оцинкованное покрытие позволяет надежно защитить изделия от коррозии. Слой цинка наносится на изделие чаще всего способом горячего цинкования. С помощью этого способа защитное покрытие сплавляется с металлом на молекулярном уровне и обеспечивает максимальную защиту.

Трубы обычной точности изготовления применяют для водопроводов , газопроводов и систем отопления. Трубы повышенной точности применяют для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. По длине трубы изготавливают от 4 до 12 м : мерной или кратной мерной длины с припуском на каждый рез по 5 мм и продольным отклонением на всю длину плюс 10 мм;

Трубы обычной точности изготовления применяют для водопроводов , газопроводов и систем отопления. Повишеннойточности - применяют для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. По длине трубы изготавливают от 4 до 12 м : мерной или кратной мерной длины с припуском на каждый рез по 5 мм и продольным отклонением на всю длину плюс 10 мм;

Водогазопроводные трубы обычной точности производятся из стали , которая соответствует ГОСТ 380-94 и 1050-88. У них не нормируются механические свойства и химический состав. Они используются в системах газо- , водопровода и отопления.

Трубный металлопрокат производят по ГОСТ 3262-75. Изделия могут отличаться по показателям условного прохода ( ДУ) , длине и толщине стенок. Для соединения в единую сеть их выпускают с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой. Наличие резьбы повышает стоимость за метр водогазопроводной трубы. В зависимости от особенностей производства , их можно разделить на несколько категорий.

Стальные водогазопроводные трубы (ВГП ) используют для прокладки отопительных сетей , водопроводов и газопроводов. Благодаря легкости соединения , широкому сортамента и относительно низкой ценой , стальные трубы ВГП получили распространение в ЖКХ , жилищном и офисном строительстве.

Согласно нормам стандартов ГОСТ водогазопроводные трубы производятся в строгом соответствии с внешнего диаметра. При этом внутреннее сечение профиля указывается условно. Толщина стенок также может быть разной , которые определят следующие разновидности труб : легкие , обычные или усиленные.

Стандартная технология изготовления оцинкованного проката отличается от производства обычных труб дополнительной обработкой готовых стальных заготовок с помощью цинка в специальных ваннах. Более эффективным методом является высокочастотная сварка предварительно оцинкованных листовых штрипсов. Такое решение позволяет не только снизить расход цинка, но и обеспечивает более равномерное плотность защитного слоя.

Прокладку труб ВГП рекомендуется выполнять с применением оцинкованных арматурных элементов - они продлевают срок службы металлопроката. Если при монтаже используется сварка , обязательно нужно иметь в виду , что на свариваемой участке покрытия из цинка может истончиться или совсем испариться. Как следствие , он может подвергнуться коррозии.

Важнейший этап изготовления металлопроката данного типа - процедура оцинковки. Ее суть заключается в следующем: ВГП трубы погружаются в заранее подготовленный жидкий цинковый состав. Также цинковое покрытие может наноситься с помощью напыления на поверхности заготовок специальных смесей , содержащих цинк.

228.0131ms

Похожие статьи

Вход для пользователей