сталь конструкционная легированная

Конструкционная сталь - это углеродистая или легированная сталь , применяемая для производства различных механизмов , конструкций и деталей в строительстве и машиностроении и обладает определенными химическими , физическими и механическими свойствами. Примером сталь ШХ 15 является специализированным материалом , который используется для производства подшипников.

Легированная сталь - это сталь , в которую вносится в определенных количествах специальные элементы , которые позволяют получить необходимые свойства. Данные элементы называют легирующими. Они могут повышать коррозионную стойкость и прочность стали и уменьшать опасность ее хрупкого разрушения.

Конструкционная сталь должна обладать сочетанием высоких прочностных и пластических свойств. С прочностных свойств основной конструкционной характеристикой является предел текучести (условный или физический) - величина, непосредственно входит в расчетные формулы. Выбор этой характеристики в качестве основы при расчетах на прочность объясняется тем, что при более высоких напряжениях в конструкции возникают необратимые линейные изменения, что может привести к выходу ее из строя. Повышение пределу текучести позволяет снижать расчетные сечения, а следовательно, и массу стальных конструкций или-при той же массе - выдерживать более высокие рабочие напряжения.

Наконец , конструкционная сталь должна обладать удовлетворительными технологическими свойствами. В первую очередь она должна отвечать требованиям свариваемости с обеспечением одинаковой прочности основного металла и сварного соединения , иметь минимальную склонность к деформационного старения , без особого труда обрабатываться в горячем и холодном состоянии ( прокатка , ковка, гибка, обработка на металлорежущих станках ), а также должна быть относительно недорогой в производстве.

Сложные и нередко весьма тяжелые условия службы механизмов и конструкций, особенно в северных районах, уменьшение расчетных сечений при создании современных сооружений, узлов машин и механизмов для снижения их массы и расхода металла и, одновременно необходимость обеспечения надежности, долговечности и безопасности их работы предъявляют высокие требования к стали как конструкционному материала. В зависимости от условий применения и эксплуатации требования к конструкционной стали могут меняться в том или ином направлении, но в целом можно выделить наиболее важные из них.

При изготовлении металлоконструкций и специфических видов прокатных изделий (например, железнодорожных рельсов ) , что воспринимают в процессе эксплуатации воздействие знакопеременных нагружений , важную роль оказывают повышение предела выносливости ( усталости ) как одном из факторов , определяющих продолжительность их службы. Предел выносливости увеличивается с ростом прочности , повышением чистоты металла по неметаллическим включениям , улучшением качества его поверхности. Особенно важным является повышение предела выносливости при наличии концентраторов напряжений.

3. При прочих равных условиях прокаливаемость выше , чем углеродистых. Поэтому нагруженные детали крупного сечения следует изготавливать из легированных конструкционных сталей , выбирая при этом сталь такого состава , которая в заданном сечении прожаривается насквозь.

5.Введение в хромистых стали никеля сильно повышает прочность , прокаливаемость , снижает температурный порог хладоломкости тем больше, чем больше никеля в составе стали. Дополнительная добавка молибдена снижает отпускную хрупкость , к чему склоны хромистых стали, содержащие никель. Замена значительного количества никеля равным количеством меди не ухудшает вязкость легированной никелем стали.

4.Весьма опасным пороком легированных сталей является флокены (особенно в сталях , легированных никелем ). Флокены представляют собой светлые пятна в изломе. В поперечном сечении флокены обнаруживаются в виде мелких трещин с различной ориентацией. Причиной возникновения флокенов является выделение водорода , растворенного в металле.

7 Для повышения прокаливаемости и механических свойств ( вязкости) хромансил дополнительно легируют никелем (сталь 30ХСНА ).Высокий комплекс прочности и вязкости имеют детали из хромансиль также после изотермической закалки.

В соответствии с заказом горячекатаную и кованую стальпоставляют как в термически обработанном состоииии ( отожжеииую , високоотпущеииую илн нормализованную с высоким отпуском ), так и безтермообработки , а сталь калиброванную и серебрянку - в нагартованной илитермически обработанном состоянии ( отожжеииую , отпущенную , нормализованный , закаленную и отпущенную ).

Маркировка стали легированной типа производится с помощью цифр и букв , которые позволяют определить составляющие элементы стали. Буквенные обозначения относятся к легирующих компонентов , входящий в состав стали.

Марганцевая сталь после соответствующей химико- термической обработки приобретает высокую твердость , не снижая пластичности. Обрабатывается лучше , чем углеродистая. В производстве широко применяется сталь марок 15Г , 20Г , 30Г и др. Высокая износостойкость.

Хромомолибденовая сталь обладает высокой пластичностью и хорошей свариваемостью , многие из этих сталей теплостойкие при температурах 400-500 ° C. Сталь марок 30ХМА служит для изготовления роторов, осей , зубчатых колес.

Сталь 40Х склонна к отпускной хрупкости , при отпуске в определенном диапазоне температур в стали снижается вязкость , а также сопротивляемость хрупкому разрушению. Данная сталь закаляется при температуре 860С , затем охлаждается в масле. Отпуск же осуществляется при температуре 500С , охлаждающей средой при отпуске могут быть как масленная среду так и водная.

247.0141ms

Похожие статьи

Вход для пользователей