профнастил цены для забора

Профнастил - достаточно недорогой материал , простой в монтаже и достаточно долговечен. Он представляет собой гофрированный стальной лист с защитным покрытием, который обеспечивает пыле- и шумоизоляцию, пожаробезопасен, хорошо комбинируется с другими материалами. Качественно смонтированный забор из профнастила успешно прослужит вам более 10 лет. Он может быть окрашен равномерно или с нанесением рисунка, имитирующего кирпич , дерево , камень. Высота забора может быть любой.

В качестве материала для забора на дачу многие выбирают профнастил, который выгодно выделяется среди других соотношению цена- качество - дизайн. Заборы из профнастила удачно вписываются в любую обстановку , не требуют ухода и обеспечивают защиту от внешних проникновений и неблагоприятных воздействий. Выбрать профнастил для забора , провести расчеты и осуществить монтаж довольно легко.

Сколько стоит забор из профнастила, определяется стоимостью материала и услуг по его доставке и установке. Профнастил дорожает пропорционально толщине листа и покрытия, а также высоте гофры. Стоимость доставки зависит от расстояния до объекта , а стоимость установки - от индивидуальных особенностей проекта. Чаще всего забор из профнастила можно установить самостоятельно.

Забор из профнастила также может быть надежной защитой от пожара, может перекинуться на Ваш участок с соседнего или при сжигании полевой травы. По желанию заказчика профнастил может быть прикреплен на минимальном расстоянии от земли.

Профнастил - один из самых популярных в Беларуси материалов для изготовления заборов. Металлические профилированные листы с цинковым или полимерным лакокрасочным покрытием привлекательно выглядит на любом участке. Несмотря на то , что количество материалов сегодня поражает воображение , наиболее популярным и востребованным среди ограждений сплошного типа является забор из металлопрофиля ( профнастила ).

Он активно используется в качестве как временного , так и основного ограждения территорий различного назначения. Профнастил для забора удобен при транспортировке и хранении , устойчив к неблагоприятным воздействиям , универсальный и неприхотливый в эксплуатации.

В первую очередь необходимо отметить долгий срок службы и минимальный необходимый уход. Ограждения из профлиста ( профнастила ) имеют повышенную стойкость к коррозии и механическим повреждениям.

Предположим что стойки под забор уже изготовлены и стоят. Обычно это профильная труба 60х60х2. Для фиксации профнастила на горизонтальной плоскости , необходимые поперечные трубы , если это двух метровый забор, то попереч будет 2-3 горизонтальные. Обычно это профильная труба 40х20х2. Крепятся поперечные трубы с помощью сварки и уровня.

Сегодня для того чтобы установить забор из металлопрофиля нужна отлаженная система , основными чертами которой являются скорость и качество. Экономичнее и красивее конечно делать именно забор из профнастила.

На прочность и устойчивость ограждения влияет и толщина материала. Производители предлагают листы профнастила толщиной 0,4-0,5-0,7 миллиметра. Толщина 0,7 мм используется крайне редко из-за высокой цены. При выборе из более доступных листов лучше остановиться на "золотой середине " или толщине 0.45-0,5 мм. Наиболее дешевый профлист - оцинкованный, без окраски. Средний по цене, оцинкованный лист, имеет полимерное цветное покрытие с одной стороны. Наиболее дорогой - с двух сторон. На профнастил с односторонним покрытием с задней стороны наносится грунтовка, чаще всего она имеет светло - серый цвет. Наиболее используемые цвета металлопрофиля для забора по шкале ral +8017 - коричневый, 6005 - зеленый, 3005 - бордовый. Высота листов для строительства металлического забора чаще всего составляет 1,5-1,8-2 м.

Основу забора составляют опорные столбы , которые устанавливаются в грунт вертикально. К ним , в качестве основы для закрепления листов профнастила , крепятся горизонтальные перемычки ( лаги ). В местах организации прохода и проезда устраиваются проемы, в которых оборудуются калитка и ворота.

Стоит отметить , что Профнастил делят также на оцинкованный и профнастил с полимерным покрытием. Главное отличие между ними заключается в том, что отсутствие полимерного покрытия оцинкованный профнастил делает более уязвимым к различным атмосферным воздействиям ( перепад температуры , осадки) , также уменьшается устойчивость к химическим веществам.

Оцинкованный металл , сам по себе достаточно устойчив к различным природным воздействиям. Если же для его защиты применяется полимерное покрытие, то материал становится очень долговечным. Установив забор из профнастила можно надолго забыть о его обслуживании - покраска и ремонте. При загрязнении его можно помыть водой из шланга.

При всей своей тонкости и легкости , профнастил является прочным и пластичным материалом. Это достигается за счет профилирования металла. Профильный лист приобретает ребра жесткости , которые намного повышают его прочностные характеристики. Будьте уверены , заборы для дачи из профлиста станут надежной защитой и гарантией безопасности.

В стандартном испольнении задняя сторона листа профнастила покрыта серой или бежевой краской. Однако теперь появились варианты для заборов - двусторонний профнастил и профлист с полимерным покрытием на обратной стороне.

Профнастил для забора в этой комплектации дорогой - двусторонний матовый полиэстер. Смысла экономить нет, поскольку у забора более сложная конструкция из массивных кирпичных столбов. Работы по возведению столбов с кирпичной кладки дорогостоящее мероприятие , затраты будут значительными.

Профнастил используется с полимерным покрытием, выбор цвета по желанию. Стандартный глянцевый полиэстер более долговечный материал , чем просто оцинковка без покрытия. В зависимости от характеристик ( толщины , содержания цинка) прослужит где-то лет 20.

В этом варианте забора сначала рассматривают качество материала и только потом говорят о цене. Такой забор сводят не на одно десятилетие. Если учесть весь срок эксплуатации этого забора, а он прослужит в разы больше по сравнению с другими вариантами , то такая длительная инвестиция себя окупает.

Профнастил С20 используется для строительства ограждений , кровельных работ и облицовки зданий. На этом универсальном материале базируется технология монтажа быстровозводимых объектов. Данный профлист прочный, надежный и долговечный , а при наличии полимерного покрытия обладает высокой эстетической привлекательностью.

Стеновой профнастил С21 , обладающий симметричным трапециевидным профилем и правильной геометрией , позволяет возводить заборы из профлиста, которые выглядят намного эстетичнее , чем заборы из профлиста других марок. К тому же этот материал обладает повышенной прочностью.

В двустороннего профнастила такое покрытие с обеих сторон. Значит при прочих равных условиях , двусторонний лист прослужит несколько дольше. А ваш забор будет выглядеть и с той и с другой стороны - все равно.

Это универсальная модель профлиста - подходит как для кровли , так и для создания прочного и надежного ограждения. Прекрасное сочетание технических характеристик и красивого внешнего вида позволяет построить из этого профнастила хороший добротный забор.

Профлист представляет собой стальной профиль с гофрой трапециевидной формы. Он используется при возведении ограждений и стен , в строительстве заборов, при изготовлении несъемной опалубки и сборке трехслойных стеновых панелей.

Для установки столбов бурят или копают ямы на расстоянии 2,5 м и глубиной от 1 до 1,5 м. Глубина будет зависеть от высоты забора. Дно ямы засыпают бутом ( гравием и щебнем ), затем опускают столб и заливают бетоном. Через несколько суток бетонная смесь затвердеет и можно приступать к установке поперечных лаг. Как правило, это некондиционные трубы или бывшего употребления.

Прежде всего , рассчитывается периметр ограждения , определяются места установки опор и расположение калитки. На втором этапе подсчитывается необходимое количество листов. Для опоры чаще всего используются металлические профильные трубы 60х60мм. Здесь нужно четко определиться с видом забора :

При строительстве заборов для дачных участков , оптимальным решением в выборе материала для строительства является окрашенный двусторонний профнастил (марки С8, МП20 , С20 ), имеющий трапециевидный профиль и высоту волны 8 или 20 мм. Для этого материала характерно нанесения полимерного цветного и цинкового покрытий на обе стороны листа. Благодаря такому покрытию , забор из профнастила будет прекрасно защищен от негативных воздействий среды. Покрытие придаст желаемый оттенок материала и поможет увеличить срок службы металлической ограды.

Металлические заборы из профлиста ( профнастила ) на сегодняшний день достаточно широко распространены. Они представляют собой сплошные ограждения и характеризуются долговечностью и прочностью. Современные ограждающие конструкции , выполненные с использованием металла , отлично защищают участок от проникновения на ее территорию посторонних лиц. Свою высокую популярность заборы из профнастила получили благодаря качественному выполнению основной функции - обеспечения защиты участка.

При творческом подходе к проектированию ограждения и выбора профлиста для забора , цену имеет доступную , можно сделать из этого сооружения не просто практическую защитную конструкцию, но и настоящую декоративную деталь ландшафта приусадебного участка.

В отличие от других типов заполнения ограждения , профлист для заборов - идеальный универсальный вариант для дач , частных жилых домов и объектов другого назначения ( стоянок , производственных территорий , складских комплексов с разгрузочными площадками и т.д.).

Специализированный стеновой профнастил 10 для ограждения зданий , сооружений и земельных участков , облицовки стен , сборных стеновых панелей и конструкций. Жесткость листа достигается большим наклоном боковых полок и прямым углом гиба продольных ребер.

Профнастил ПС 8 изготавливается методом холодной прокатки листовой стали. Для изготовления профнастила используется оцинкованная листовая сталь толщиной 0,3-0,65 мм. Письма стали покрывают слоем цинка или сплава алюминия с цинком ( алюцинк ) ( оцинковка 120-180 г / м2) , а затем они основываются , пассивируются и покрываются защитным цветным слоем гибкого , устойчивого к деформациям полимера, предохраняющего сталь от коррозии и обеспечивает стойкость цвета.

Профнастил Н 44 - универсальный профнастил , выполняющий функцию стенового материала при строительстве ангаров и навесов , а также используется в качестве кровельного материала. У данного профнастила высокая несущая способность , которую ему предоставляют высота трапеции и дополнительные ребра жестокости.

576.0329ms

Похожие статьи

Вход для пользователей