фиксаторы для арматуры стульчик

В настоящее время все большее распространение получают фиксаторы для стеклопластиковой арматуры , изготовленные из пластмассы и полиэтилена так называемые пластиковые фиксаторы. В первую очередь , это обусловлено их высоким качеством, обеспечивает оптимальное соотношение характеристик и стоимости. В совокупности эти качества обеспечивают залоговых фиксаторам под арматуру невероятно широкую сферу применения. Фиксатор защитного слоя могут использоваться как в производстве изделий и конструкций из композитобетона , так и в современном монолитном строительстве.

Фиксаторы арматуры - это изделия закладного типа , которые изготавливаются из полимерных материалов и предназначены для нанесения необходимой толщины защитного бетонного покрытия и устанавливаются между стеклопластиковой строительной арматурой и опалубкой.

В современном строительстве массово используются несущие каркасы из арматуры, которые являются основой для бетонных элементов зданий и сооружений. Такой способ возведения значительно экономит средства и придает дополнительную прочность здания или сооружения. На долговечность и прочность конструкций из арматуры влияет надежность фиксации стержней, для скрепления которых между собой применяются фиксаторы для арматуры, является практически универсальным средством крепления стальных стержней в подобных конструкциях под заливку бетонной смесью. Поскольку фиксаторы устанавливаются таким образом, что между опалубкой и арматурой образуется свободное пространство, то описываемые изделия получили такие названия, как ограничители и дистанцеры. Сегодня существует два вида фиксаторов для арматуры по типу армирования - горизонтальные и вертикальные. Кроме этого, фиксаторы имеют товарные названия по назначению и внешнему виду, самыми используемыми из которых являются:

Фиксатор арматуры универсальный ( СУ 25 ) Стойка ФСУ 10/15/20/25 обладает жесткой конструкцией, позволяющей помещать на него арматуру различных диаметров и выдерживать большие нагрузки при нажиме сверху.

Монолитные конструкции сегодня играют одну из ведущих ролей в гражданском , промышленном и другом строительстве. Ежегодно по всей стране возводятся тысячи железобетонных зданий и сооружений , при строительстве которых упор делается на качество конструкций , которое достигается не только составом бетона , а и установкой арматурной сетки , которая непосредственно влияет на прочность изделий из бетона.

Каждый фиксатор Стульчикиз данной группы фиксаторов имеет один защитный слой арматуры. В конструкции элемента предусмотреназащелка , надежно фиксирует провод и арматурные прутья. Фиксатор Стульчик имеетширокий диапазон использования арматурных стержней разного диаметра - до 16мм , однако , на практике основное применение фиксатор Стульчик получил обеспечения защитного слоя сварной сетке.

Фиксатор арматуры необходимы для сохранения достаточной толщины защитного слоя между арматурной сеткой и опалубкой , что в целом обеспечивает устойчивость и долговечность всей конструкции , а также защищает сталь от коррозии. Кроме того, применение фиксаторов позволяет сократить сроки работ без ущерба для качества строящегося объекта.

Для композитной и металлической арматуры прекрасно подойдут пластмассовые фиксаторы , изготовленные из полиэтиленового материала. Он отличаются устойчивостью к перепадам температур и коррозии , а также имеют относительно невысокую стоимость.

На сегодняшний день широкое распространение получило монолитное строительство по причине своей надежности и долговечности. Вопрос качества строительства , тем не менее, стоит по-прежнему остро , ведь для того , чтобы монолитная конструкция отличалась достойным качеством в течение всего срока своей службы , необходимо уделить особое внимание защитному слою арматуры при бетонировании.

Фиксатор "Кубик" универсальный элемент , создает защитный слой бетона в горизонтальных монолитных поверхностях. Применяется при монтаже монолитных фундаментов , плит перекрытия , мостов и других горизонтальных конструкций. Универсальность элемента заключается в том , что в одном изделии содержится сразу четыре защитных слоя от 35 до 80 мм, и он может использоваться с арматурой диаметром 4 - 32 мм. Требуемая высота защитного слоя достигается переворачиванием корпуса фиксатора опоры.

Фиксатор данного типа также функциональные ребра жесткости и утолщенные стенки корпуса. Такая жесткая конструкция фиксатора позволяет работать с арматурой разных диаметров и способна выдерживать большие нагрузки при подаче бетонной смеси под давлением.

Опора - подставка для фиксаторов типа стульчик или потолочная опора для установки на сыпучий грунт , утеплитель ( пенопласт - пеноплекс ) или гидроизоляцию. Используется для заливки бетоном перекрытий и фундаментов.

Выпускается несколько типоразмеров данных фиксаторов с различными внутренними диаметрами. Выбор определенного типоразмера определяется требуемой толщиной защитного слоя и применяемой арматуры.

546.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей