сколько метров в одной тонне арматуры

При строительстве деревянного дома подойдет арматура для плитного фундамента с диаметром 10 мм. При строительстве тяжелого дома на непрочном грунте - следует принимать арматурную проволоку диаметром 12-16 мм. При этом сетка каркаса из арматуры должна иметь шаг в 20 см. А при наличии такого шага для фундамента размерами 5х5 метров нужно взять 26 прутьев арматуры и уложить вдоль. Поперек нужно тоже 26 прутьев. Всего 52 арматурных прута. Плита должна иметь два пояса армирования, поэтому итоговое число прутьев - 104. Если длина прута 5 метров, то получаем следующий расход арматуры в погонных метрах: 104 х 5 м = 520 м. Также необходимо соединить верхнюю и нижнюю арматурные сетки в местах, где пересекаются поперечные и продольные прутья арматуры. Рассчитываем количество таких соединений: 26 х 26 = 676 штук. При толщине плиты 20 см, и расположении арматуры в 5 см от поверхности, для каждого соединения нужно прут арматуры, длина которого будет равна 10 см. На все соединения пойдет 67,6 метра арматуры, из расчета 0,1 х 676 = 67, 6 м. Таким образом, все количество арматурных прутьев на весь фундамент равно 520 м + 67,6 м = 587,6 погонных метра.

Расчет приведен только как пример! Способ армирования , количество рядов , тип и диаметр арматуры для каждого конкретного строения и типа почвы должны быть определены в проектной документации квалифицированными специалистами.

К примеру, строящийся дом имеет размеры 5х5 м и одну несущую внутреннюю стену. В таком случае лента фундамента будет длину 25 метров. Рассчитаем ребристую арматуру, которая нужна для продольного армирования с 4 прутьями: 25 м х 4 = 100 м. Шаг между поперечными и вертикальными прутьями лучше делать 0,5 м. Если высота ленты 70 см, а ширина 30 см, то на каждый из ' единения понадобится 1,6 м арматурных прутьев диаметром стержня 8 мм, с учетом отступлений от поверхности фундамента на 5 см. Количество таких соединений будет равно 51, а общий расход гладких арматурных прутьев рассчитывается так: 1,6 x 51 = 81, 6 м. Кроме того, для каждого соединения необходимо 4 арматурных связи. На одну связку тратится 30 см вязальной проволоки, поэтому рассчитываем общий расход вязальной проволоки для ленточного фундамента: 3 м х 4 х 51 = 61,2 м.

Другая особенность ленточного фундамента состоит в том, что в нем используются только два армированных пояса независимо от высоты фундамента. Всю нагрузку при процессе деформации ленты берут на себя продольные арматурные прутья , которые расположены в пяти сантиметрах от бетонной поверхности. В качестве поперечных и вертикальных прутьев арматуры берут гладкие и тонкие арматурные стержни.

При всех других достоинствах металлической арматуры , цена за метр в ней во все времена была тем маяком , на который ориентировалось большинство потребителей. Многие ведь смотрят не столько на качество , сколько на стоимость , время от времени допуская непоправимые ошибки. Материалы для армирования нужно выбирать умеючи, иначе бетонный монолит не обеспечит проектной прочности.

Самой популярной из всех типоразмеров и марок арматурной стали является арматура 12. Цена за метр в нее одна из самых низких , а прочностные характеристики отличаются особой универсальностью. Арматурные прутья диаметром 12 мм востребованы не только для нужд строительства - производство железобетонных изделий с их использованием тоже ведется.

Металлическая арматура , как и все металлическое , в определенных условиях может ржаветь , теряя первоначальную прочность. Это факт и его никто не оспаривает. Но ржавеют арматурные прутья далеко не так быстро , как это может показаться несведущим в технологии их производства людям. Арматурные материалы специального назначения ( для тяжелых условий эксплуатации), изготавливаются из легированных сталей и способны выдержать в агрессивных средах несколько десятилетий , прежде чем их прочность снизится хотя бы на 5%.

На сегодняшний день в Росси доступна не только металлическая , но и композитная арматура. Купить последнюю можно во всем ее многообразии , которое исчисляется сотнями типоразмеров. Подавляющее их большинство производится за рубежом , применяясь не только в качестве анкерных закладок в телевизор, но и для сооружения армирующих каркасов при монолитном строительстве.

Любое строительство начинается с возведения фундамента. И в этом случае чаще всего , особенно при индивидуальном строительстве , в ход идет арматура периодического профиля 12 мм. как наиболее распространенный вид.Бетон , как материал хорошо справляется только с одним видом нагрузки - сжатием.

Стоимость такой арматуры считается базовую стоимость для данного вида. При других формах отпуска поставщик применяет скидку от базовых цен, не мерная длина металлопроката - или различные длины прутков арматуры , например : не менее 6 м. Длиной , и не более 11,7 м; « Коротыш » - наиболее дешевая арматура.

А все остальные - растяжение , кручение и другие нагрузки , воспринимаются арматурными стержнями. Соответственно, чтобы получить необходимые свойства бетонной конструкции в ее состав вводят арматуру в виде отдельных стержней или каркасов и сеток.

К примеру , арматура строительная A3 служит для укрепления бетонных конструкций быстровозводимых зданий. Фактический вес арматуры состоит из массы арматурных каркасов элемента здания , сварных сеток , которые затем заливаются бетонным раствором по опалубке.

Арматура сама по себе , в том числе арматура класса А3 или арматура а500с является металлическим изделием из углеродистой или низколегированной стали различных марок , выступающим важной частью железобетонных конструкций , применяемым для армирования ( усиления ) бетона, воспринимает растягивающие / сжимающие усилия.

По номеру профиля строительной арматуры можно получить информацию о номинальном диаметре использованной стали арматурной , что периодический профиль или о диаметре гладкого круглого стержня, характеризуется поперечным сечением равновеликой площади. В частности , арматура 12 А3 является стержнем марки А3 o 12 мм.

378.8191ms

Похожие статьи

Вход для пользователей