в кубе кладки сколько кирпича

По отношению к объему стен кирпич имеет небольшие размеры, что требует при возведении зданий точный подсчет их количества. Необходимо определиться с перечнем и объемом работ. В результате необходимо знать и иметь в виду - сколько кирпича в кубе. Конечно, приобретенный лишний кирпич и в будущем может пригодиться, однако зачем тратить именно сейчас лишние денежные средства, ведь их можно потратить на более существенные потребности, чем простое и долгое хранение, занимающий место. Тем более что строительство не ограничивается кладкой кирпича - необходимо тратиться и на разделочный ремонт.

Как бы отрасль строительства не развивалась , которые бы технологии не появлялись, но кирпич не выходит из моды. Он по-прежнему остается надежным и популярным материалом , который обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами. С данного материала возводят не только многоэтажные здания , но и к тому же частные дома , коттеджи и другие многочисленные строения. Именно поэтому при строительстве дома необходимо точно знать технологию и сколько кирпича в кубе.

Кроме различных видов , кирпич изготавливают одинарной , полуторной или двойной формы. Классическая одинарная форма кирпича равна 250 мм в длину , 120 мм в ширину и 62 мм в высоту. Такие размеры выбраны неспроста , поскольку именно такая форма кирпича лучше всего подходит для поочередной кладки продольных и поперечных слоев. Полуторный кирпич отличается от одинарного только высотой , равной 88 мм. Двойной же изобретен для увеличения скорости кладки и имеет стандартные размеры : длина - 250 мм , ширина - 120 мм и высота в 138 мм.

Абсолютно нерационально прикидывать количество кирпича на глаз. Можно ошибиться в ту или иную сторону и в случае , если строительных материалов завезено больше, чем нужно , останется оплачен , но неиспользованный кирпич. А это абсолютно лишние затраты при строительстве.

В этом случае можно воспользоваться данными о том, сколько кирпича одинарного , полуторного или двойного размера требуется для возведения одного квадратного метра площади кладки, имеет заданную толщину. Эти данные можно свести в следующую таблицу :

По сравнению с размерами объектов , возводимых размер одного отдельно взятого кирпича мал, поэтому необходим достаточно точный расчет их количества. Конечно , купленный лишний стройматериал может и в будущем пригодиться. А если нет ? И стоит ли тратить деньги именно сейчас , когда их можно пустить на другие, более насущные потребности. Сделать такого рода расчет , не зная точно количество кирпича в кубе ( кубическом метре ) кладки , невозможно.

Дальнейшие расчеты осуществить уже сравнительно несложно. Нужно только знать общую площадь боковой поверхности стенки в квадратных метрах. Умножив число , взятое с нужной ячейки таблицы , на площадь кладки получим искомый результат.

Кроме того , результат зависит еще и от толщины кладки , причем эта зависимость является достаточно сложной. При небольших объемах работ ошибка в расчетах будет также небольшой и ее можно не учитывать. Если же объемы работ большие , погрешность может стать недопустимо большой. Тогда пренебречь ею уже никак нельзя.

В теории можно еще более точно рассчитать число кирпичей в кубе кладки. Для этого нужно учесть реальную толщину горизонтальных и вертикальных швов в кладке , а также реальные размеры кирпича (они могут незначительно отличаться в разных партиях ). Такой расчет будет достаточно трудоемким, к тому же нет необходимости в столь высокой точности. Поэтому при всех расчетах используют усредненные величины расхода кирпича на кладку.

В кирпичном строительстве одним из важнейших этапов является подсчет необходимого количества строительных материалов. В частности очень важно уметь правильно определять количество необходимого кирпича , от этого зависит соблюдение темпов и завершения строительства в срок. В зависимости от типа кладки строители используются различные методы определения необходимого количества кирпича.

Закрепить по углам фундамента разметочный шнур можно любым кирпичом или с помощью арматуры, обычного электрода, просто пробурив под них перфоратором отверстие в углу фундамента. Разметочный шнур можно выпустить немного с выступлением наружу с бетон, а можно и задавить внутрь кирпичной кладки. Кладка любого кирпича: облицовочного, огнеупорного или, просто, чернового следует вести от направляющей нити минимум в два сантиметра, а максимум - в пять. Именно такой зазор не даст пойти кирпиче от заданного направления, а раствора не даст сбить направление нити. Направляющая нить выставлена, можно приступать к кладке кирпича.

Прорези двери , разъемы окон , проверяем с помощью отвеса. Верхний угол не должен отклоняться от заданного уровня снизу окна или двери. Если все же есть отклонения по склону , которое будет заметно со стороны , сразу необходимо разобрать до уровня нормальной кладки и перевести все заново. прорези под

Эти расчеты приведены без учета толщины растворного шва , который в среднем составляет 5-10 мм. Принято считать , что в одном кубометре кирпичной кладки содержится 400 стандартных одинарных кирпичей , 302 полуторных кирпича и 200 штук двойного.

Избыток кирпича приведет к ненужным финансовым затратам , а его дефицит способен увеличить продолжительность строительства. Поэтому так важно провести правильные расчеты. О том , как это сделать , расскажет наша статья.

В основном, из этого строительного материала возводят наружные стены и перегородки при строительстве всех типов зданий - жилых , общественных или производственных , подземных и наземных конструкций и конструктивных элементов. Также очень популярна лицевая отделка фасадов этим материалом с расшивкой швов и декоративная кладка.

Песок , добытый со дна реки , бывает трех фракций : большой , средней и мелкой. Кроме того , что он применяется как песок для раствора кладки , в качестве наполнителя этот материал может быть использован для бетонного производства , для приготовления асфальтобетонных смесей и для производства кирпича , а также при заключении дорог. Очень эффективен при устройстве дренажа и как наполнитель для красителей и затирки.

Уменьшать содержание цемента с целью увеличения пластичности можно только до определенных пределов , поскольку это неизбежно скажется на прочности соединения кирпича. Пластичность может быть увеличена добавлением в раствор специальных пластификаторов, однако цена их достаточно велика.

Обычно геометрические пропорции кирпича далеки от идеальных , и для компенсации этих неровностей используют заполнены раствором швы. Для обеспечения большей амплитуды выравнивания песок перед приготовлением смеси должен быть просеянный. В противном случае крупные фракции будут препятствовать выравниванию рядов.

Можно самостоятельно замерятьграни кирпича , а также длину будущих стен и таким образом посчитать, сколькокирпичей той или иной кладки поместится в одном ряду и тоже самое проделать свысоты. Далее умножить высоту на ширину и получить желаемое количествокирпичей. При подсчетах нужно учитывать и толщину раствора.

Воспользуемся таблицей и увидим , что для того чтобивиложить один квадрат кладки в полкирпича из одинарного кирпича с учетомрастворних швов , понадобиться 51 штука. Умножаем 51 кирпич на квадратуру , тоесть 10 и получаем 510 кирпичей.

592.8011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей