краны для полиэтиленовых труб

Для соединения полипропиленовых труб в системах отопление, промышленных трубопроводах, ХВС и ГВС все чаще используются шаровые краны. Они могут быть комбинированными (с использованием полипропилена) или полностью металлическими. При выборе кранов для полипропиленовых труб важно, чтобы диаметр их муфтовых элементов совпадал с аналогичным показателем полипропиленовых труб в месте установки кранов. Большинство марок кранов, предназначенных для полипропиленовых труб, имеет низкий строительный вес, поэтому их удобно припаивать. Важно монтировать запорные краны под необходимым углом, чтобы вентиль был направлен в правильном направлении по линии прокладки трубы. Необходимо также выдержать нагревании полипропилена при насаждении муфты крана на трубу. В настоящее время в продаже имеются краны диаметром от 6 до 80 мм, а также специальные краны диаметром от 100 до 300 мм, что охватывает любые потребности при инсталляции водопроводных и других коммуникаций.

Для транспортировки природного и топливного газа отлично подходят стальные пробковые краны для газовой трубы. Изделия с маслом применяются для снижения крутящих моментов в процессе управления краном. Для труб, предполагающие транспортировки неагрессивного природного газа, подойдут шаровые краны для наземной и подземной установки с концами под приварку. В зависимости от габаритов изделия, его масса может находиться в самом широком диапазоне: от 0,02 кг (кран Маевского для выпуска воздуха из радиаторов отопления) до 1365 кг (стальной кран 11с45п для наземной и подземной установки).

Не допускается применять сварку встык нагретым инструментом для соединения длинномерных полиэтиленовых труб , труб и деталей, имеющих различную толщину стенки или изготовленных из разных марок полиэтилена (ПЭ 80 или ПЭ 100). Стыковое сварное соединение труб подземного газопровода рекомендуется располагать не ближе 1,0 м от фундамента здания для газопроводов низкого давления и не ближе 2,0 м для газопроводов среднего давления , чтобы избежать исключения попадания газа в подвал здания в случае возникновения протечки.

Полиэтиленовые трубы , соединительные детали и краны , расположенные в колодцах , для защиты от случайных механических повреждений в зимний период рекомендуется обратить синтетическими канатами или войлоком. Допускается засыпка песком на высоту не менее 0,2 м от верха газопровода при условии установки телескопической приводной штанги.

Выбор толщины стенки полиэтиленовой трубы принимается в зависимости от конкретных условий прокладки , давления в газопроводе , значение коэффициента запаса прочности. Сварочные работы на полиэтиленовом газопроводе могут производиться в температурном режиме наружного воздуха от минус 15 ° С до плюс 45 ° С. Контроль качества сварных соединений полиэтиленового футляра выполняется внешним осмотром в соответствии с рекомендациями СП 62.13330.2011.

При использовании полиэтиленовых кранов предпочтение следует отдавать безколодезной установке. Установку кранов в колодцы рекомендуется применять только в тех случаях , когда глубина укладки газопровода не позволяет использовать телескопическую приводную штангу или условия прокладки газопровода требуют сохранения существующего колодца или устройства нового.

Пластиковые фитинги не реагируют на перепады температуры воды, поступающей по канализации, в связи с этим их внутреннее сечение остается неизменным. Полиэтиленовые фитинги в основном используются для конструкции систем полива или в тепличном хозяйстве. В компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб входят соединительная и переходная муфты различного диаметра, муфта с наружной и внутренней резьбой (в зависимости от конструкции трубопровода), зажимной колено, кран и тройник. Все эти детали необходимые для надежного крепления полиэтиленовых труб во избежание утечки воды и обеспечении постоянного напора.

Они бывают металлические , металлопластиковые , пластиковые и полиэтиленовые. Самыми универсальными и востребованными считаются полиэтиленовые и пластиковые. С их помощью можно собрать практически любой трубопровод , так как они очень удобны в использовании и не требуют специальных навыков для монтажа. Кроме того, они не подвергаются коррозии (в отличие от металлических ) и служат достаточно долго. В дополнение к этому , фитинги для полиэтиленовых труб имеют невысокую стоимость , широкий ассортимент позволяет подобрать детали любого размера и диаметра.

Фитинги для труб - это соединительные детали разного диаметра , которые используются для сборки и установки трубопровода. Могут быть прямыми ( соединяют трубы одинакового диаметра) и переходными ( скрепляют конце разных размеров). С помощью этих деталей трубопровод не только легко монтируется , но и разбирается при необходимости.

Полиэтиленовые трубы для наружного водопровода нашли широкое применение в строительстве благодаря своим уникальным свойствам - простоте монтажа, долговечности, устойчивости к коррозии, стойкостью к изменению давления. Кроме того, установка полиэтиленовых труб - долгосрочное вложение, ведь срок их эксплуатации не менее 50 лет. Трубопроводная система, собранная из полиэтиленовых труб надежная, пластичная, прочная и морозостойкая. Несомненным плюсом полиэтиленовых водопроводных труб является их токсикологическая и бактериологическая безопасность, а герметичные соединения (сварные или с помощью компрессионных водопроводных фитингов Unidelta) позволят защитить систему от заражения извне.

Качественные полиэтиленовые трубы будут служить 20-50 лет (полиэтиленовые трубы устойчивы к коррозии). Они не доставляют проблем в эксплуатации: вероятность протекания крайне низкая , но даже если это произойдет, не составит труда заменить проблемную трубу самостоятельно. В зависимости от характера использования , полиэтиленовые трубы имеют и различные характеристики, такие как:

Одним из самых проверенных, надежных и распространенных способов соединения полиэтиленовых труб является сварка. Провести такое соединение возможно с помощью специальной электрической муфты для полиэтиленовых труб. Одним из основных требований использования данного способа является нахождение полиэтиленовой трубы и муфты на одной оси, при этом изделие из полиэтилена должен пройти специальную подготовку перед началом сварки. Перед началом монтажа муфты для полиэтиленовых труб из трубы нужно убрать весь мусор, а также верхний слой полиэтилена в местах, где будут проходить сварочные работы.

Конструкция данного вида представляет собой фитинг с встроенной нагревательной пластиной. Муфта для пластиковых труб обладает возможностью собирать воедино более одного стыка за раз, что позволяет крепить колено по месту. Пластиковые фитинги устойчивы к перепадам температур воды , поступающей по трубам и в связи с этим внутреннее сечение трубы остается неизменным. Соединительные муфты для пластиковых труб стоят на порядок дороже , однако , удобство соединения и эксплуатация окупит все затраты в первый же год использования.

Кроме вышеупомянутых модификаций применяются специальные муфты для пластиковых труб. Большинство производителей используют патентованные системы для закрепления своей продукции. Определенные сложности существуют при каждом втором случае стыковки , исходя из этого каждая система является индивидуальной и уникальной. При создании и проектировании систем чаще всего делают упор на стоимость сварочного оборудования и диаметр труб.

171.8752ms

Похожие статьи

Вход для пользователей