эпоксидные краски по металлу

Оцинкованные поверхности : Легкая пескоструйная обработка с применением минерального абразива , как например, кварцевого песка до степени тщательности SaS ( SFS 5873 ). Если пескоструйная обработка исключена , поверхность следует отшлифовать или промыть моющим средством Панссарипесу для придания шероховатости ; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой.

Алкидная краска по металлу быстро сохнет и создает прочное покрытие , устойчивое к истиранию, перепаду температур. Алкидные краски токсичны, работать с ними нужно в хорошо вентилируемом помещении или на свежем воздухе.

Двухкомпонентная эпоксидная краска с алюминиевимпигментом. Выдерживает воздействие химикатов механический износ. Применяется в качествегрунтовки в механической и химической пром.Рекомендуется для окраски новых объектового ремонтной окраски мостов, оборудованияи др. Применима в качестве однослойного покрития.Можно наносить на старую алкидную краску.Расход 5-8м2 / л

Двухкомпонентная цинкнасищенная краска. Применяетсяв качестве грунтовки в эпоксидных, полиуретановых , акриловых и хлоркаучуковых системах окраски , подвергаются сильным климатическим воздействиям.Применима без покровный краски. Предоставляет сталикатодную защиту. Рекомендуется для окраскимостов , кранов и др. Стальных конструкций.Расход 13-18м2 / л

Несмотря на появление множества новых материалов, изготовленных в соответствии с методиками, разработанными в век инновационных технологий, повсеместно распространенный в качестве внешнего отделочного материала металл не планирует сдавать свои позиции. Однако его специфические характеристики обуславливают необходимость внедрения в сфере строительства лакокрасочных материалов, предотвращающих преждевременный выход из строя металлических поверхностей, который, несмотря на прочность и долговечность металла, не являются редкостью. Металлические конструкции стали неотъемлемым элементом многоквартирных сооружений, конструктивные особенности которых подразумевают наличие металлических водопроводных и отопительных труб, а также металлических ограждений на балконах и лестничных проемах. Загородное строительство еще активнее использует металлические конструкции - малые архитектурные формы, оранжереи, ворота и решетки на окнах - все это изготавливают преимущественно из металла. Выбор металла определяется его уникальными характеристиками, среди которых и механическая прочность, и повышенная устойчивость к высоким температурам, и относительная доступность. Несмотря на множество преимуществ, в металла есть и свои уязвимые стороны, наличие и определяет использование краски по металлу и ржавчине.

Краска молотковая по ржавчине получила свое название благодаря тому , что поверхность, покрытая ей , визуально напоминает поверхность бойка молотка , то есть характеризуется такой же едва уловимой шероховатостью и металлическим блеском. Изготовление молотковой краски осуществляется с использованием алкидно- стирольный , акриловой и эпоксидной основ , и с добавлением мелкофракционных стекла и алюминиевой пудры.

Включение в состав краски высокомолекулярных силиконов обусловливает дополнительные свойства краски, суть которых заключается в препятствовании негативного влияния влаги на металлические поверхности. Увлажняющие свойства краски обеспечивают возможность ее нанесения на абсолютно неподготовленные поверхности металлов. Эксплуатационные температуры металлов, обработанных антикоррозийным составом, находятся в промежутке между -20 и +80 градусами, что в совокупности с устойчивостью к разрушению под действием ультрафиолета, позволяет использовать краску под ржавчину в жарких и влажных климатических поясах.

Несмотря на то , что акриловые краски по металлу характеризуются сравнительно недавним появлением на рынке, в настоящее время им свойственна нарастающая популярность , что объясняется рядом функциональных характеристик данного вида лакокрасочных материалов. Благодаря долговечности и гарантированной защиты металла от коррозии , они используются как для внутренних , так и наружных отделочных работ. Кроме того , они демонстрируют свою эффективность при окраске нагревательных элементов отопления и других сильно нагреваются деталей.

Перед покраской поверхность металла должна быть зачищена от непрочно держащейся ржавчины и обезжиренная степени 1 по ГОСТ 9.402-80 (отсутствие следов жира на фильтровальной бумаге после протирки поверхности).

Сначала попутно о своем косяк. Была банка свежей грунт эмали ( понимаю , что это изобретение маркетолохов ) ярославские краски. Вонючая такая нитроэмаль. Сварил из профтрубы каркасы калитки и маленькой Воротин. Постараюсь както художественно оформить , пока на столбах висят две прямоугольные клетки. Покрасил вышеупомянутой ерундой - несмотря на размешивания , укрывистость отсутствует , местами подтеки. Счистить эту лабуду машинкой , или поверх нее можно красить другой ( ) краской ?

Чот вся Тиккурила пром. по заказу , в наличии нет , надо ждать.А как вариант холодного цинкования после полной зачистки поверхности бельгийской краской Zinga ? Расфасовка демократическая от 1кг , нанесенные простое , без проблем , чем толще, тем лучше , электрохимическая и пассивная ( укрывные ) защиту. В описании , по защите и срока службы, выставляется надежнее горячего цинкования , срок службы - от 20 лет при внешней умеренной ( не промах. Зона ) эксплуатации. Что скажите?

Лучше уж тогда возьмите промышленное покрытие Энесай ср , его можно класть на плохо подготовленную поверхность и он однокомпонентный. Плюс хорошо ложится на различные металлы , не растрескивается и легко колеруется в нужный Вам цвет обичнвми красителями ( водорастворимыми ).

Понятно что надо очистить и обезжирить , но дальше возникает вопрос чем красить - Тиккурилы , Текнос , Фейдал или вообще двухкомпонентными системами. хотелось узнать опыт. может быть у кого были полодительние или отрицательные отзывы.

Двухкомпонентная , модифицированная смолой эпоксидная краска. Служит для окраски стальных , алюминиевых , оцинкованных и бетонных поверхностей, подвергающихся значительным механическим и / или химическим воздействиям как внутри , так и вне помещений. Подходит также для окраски подземных и подводных конструкций. Применима для пароизоляции бетонных поверхностей. Соотношение отвердителями 5600 ( 0,6л. , 4 л. ) 4: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 8:00. Отвердитель в комплект не входит.

Полуматовая двухкомпонентная краска на основе полиуретана. Применяется для окраски металлических и алюминиевых конструкций , поверхностей, покрытых цинком, а также для окраски пластика. Содержит антикоррозийные добавки. Отвердитель 7590 ( 0,45л. , 1,5л. ) , Соотношение смешивания 5: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 4:00. Отвердитель в комплект не входит.

Глянцевый двухкомпонентная краска на основе полиуретана. Применяется для окраски металлических и алюминиевых конструкций , поверхностей, покрытых цинком, а также для окраски пластика. Содержит антикоррозийные добавки. Отвердитель 7590 ( 0,45 л. , 1,5 л.), В соотношении 5: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 4:00. Отвердитель в комплект не входит.

Полуглянцевая двухкомпонентная краска на основе полиуретана. Применяется для окраски металлических и алюминиевых конструкций , поверхностей, покрытых цинком. Содержит антикоррозийные добавки. Отвердитель 7590 ( 0,45 л. , 1,5 л. ) , Соотношение смешивания 5: 1. Жизнеспособность смеси (+23 ° C) - 4:00. Отвердитель в комплект не входит.

Особое краска для металлических поверхностей , содержащий преобразователь ржавчины , антикоррозийная пигмент и защитно декоративные свойства. Уничтожает ржавчину и предотвращает ее развитие.Огромное разнообразие цветов с прекрасными декоративными качествами.

Обработка металлических поверхностей красками является наиболее распространенным способом их защиты от поражения коррозией. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых , это наиболее доступный вариант обработки металла против ржавчины , что позволяет продлить его эксплуатационный срок. Во-вторых , в рассматриваемом случае не важна форма обрабатываемой поверхности , а размеры определяют количество вещества. В-третьих , путем применения краски можно придать металлу любую окраску.

В составе масляных красок роль связующего вещества выполняет олифа. В большинстве случаев в качестве основы для ее производства применяют натуральные масла. Данные лакокрасочные материалы хорошо подходят в основном для бытовых работ, чаще внутренних, но их нежелательно использовать для окраски наружных элементов, таких, как например, кровля. Это обусловлено тем, что масляные краски не обеспечивают защиту обработанных ими металлических поверхностей от коррозии. К тому же, согласно отзывам, они быстро выцветают и растрескиваются, не выдерживают температур более 80 ° С Понятно, что для покраски авто эта группа материалов не используется.

Существует несколько способов защиты металла авто от коррозии , на основе которых действуют лакокрасочные материалы. Достаточно эффективными против ржавчины считают варианты , содержащие ингибиторы , о чем свидетельствуют отзывы пользователей. Под данным термином понимают вещества, уменьшающие активность коррозионного воздействия воды. Наиболее распространенное вещество такого типа - свинцовый сурик. Обычно его применяют в качестве грунтовки и нередко обходят покрытия. Однако вследствие неэластичность данного вещества возможна подпленочная коррозия.

Еще более эффективна протекторная защита. Об этом свидетельствуют как теоретические основы , так и отзывы. Принцип данной технологии заключается в образовании пары металлов , поверхностным из которых более активен. Следовательно, он первым подвергается воздействию коррозии. Для железа и его сплавов наиболее часто применяют как протекторной покрытие цинк. Его широкое распространение обусловлено множеством факторов , среди которых:

Грунт ЭП -0199 предназначается для применения в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов , подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары , или кратковременного облив кислотами и щелочами.

Эпоксидная шпатлевка ЭП - 0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей , а также применяются в качестве грунтовки под эпоксидные материалы.

PRIMAPOX MetallBase ZP 70 - двухкомпонентное глянцевый эпоксидный грунт с высоким сухим остатком , содержащий фосфат цинка. Применяется как промежуточное или финишное покрытие в зависимости от условий эксплуатации

Эпоксидная грунтовка Prodecor +2104 Zn предназначена для антикоррозионной защиты стальных конструкций и гидротехнических сооружений эксплуатируются в условиях открытой атмосферы от холодного до тропического климатов

374.991ms

Похожие статьи

Вход для пользователей