труба квадратная сортамент

Труба профильная квадратная 09Г2С - это стальной профиль квадратного сечения, изготовлен из легированной стали марки 09Г2С, который обладает повышенной и устойчивостью к коррозии. Применяется в основном в северных регионах впри изготовлении особо прочных металлоконструкций , отличается повышенной прочностью на изгиб.

Стальная строительная профильная кв. труба выполняет не только конструктивную , но и эстетическую функцию, поскольку органично смотрится в составе конструкции. Профильные трубы часто можно увидеть и в декоративных элементах зданий.

Металлическая квадратная труба широко применяется в повседневной жизни. Особого труда не составит увидеть где применяется металлическая труба с квадратным сечением в быту: рамы оконных решеток, основания пошлин на дачах и частных участков, поручни, коробка металлических дверей в подъездах, откосы из металла, опоры разного типа, даже вышки сотовых компаний, везде можно встретить профилированные трубы. Почти все металлоконструкции не обходятся без профильного квадратной трубы. Данный вид профиля очень прост в эксплуатации, экономичный и надежный. Выдерживает серьезные нагрузки, дает несомненные плюсы в применении этого вида электросварные трубы в строитильстве.

Теплица из профильной трубы. С профильной трубы можно сделать очень прочный каркас для теплицы , который будет служить долго , а теплица будет приносить вам урожай много лет. Квадратная труба хорошо сваривается и обладает достаточной прочностью на изгиб, что позволяет использовать ее для составления теплицы.

Забор из квадратной и прямоугольной трубы пожалуй самая популярная конструкция. В качестве несущих опорных стоек можно использовать квадратные трубы размерами 60х60 или 80х80 с толщиной стенки 2 мм или 3 мм , а для поперечин используют трубы прямоугольные более мелкого диаметра , популярные 40х20 или 40х25 с толщиной стенки 1,5 мм или 2 мм.

Квадратная труба представляет собой полый металлический профили замкнутого сечения. Размеры профтрубы соответствует стандарту ГОСТ 8639-82 , технические требования должны соответствовать ГОСТ 13663-86 , регламентирующий сортамент на трубы профильные электросварные общего назначения из углеродистой стали.

Трубы производятся в соответствии с требованиями стандарта по технологическому регламенту. Внешний размер сечения квадратного или прямоугольного профиля, толщина стенки и предельные отклонения по ним должны соответствовать требованиям ГОСТа.

Труба квадратная сечением 60х60 или 80х80 используется для сооружения металлических ограждений. Для несущих строительных конструкций применяют профтрубы с размерами 100х100. При изготовлении легких металлоконструкций , на которые не оказывается большая нагрузка , применяют трубку квадратную размером 25х25 с оцинкованным покрытием, которое позволяет защитить металл от внешнего воздействия , а также дает возможность прокладывать коммуникационные системы в различных условиях : повышенная влажность , перепады температур , непосредственный контакт с агрессивной средой.

Важно и то, что по сравнению с круглой, профтруба очень удобна для транспортировки и складирования (квадратные и прямоугольные сечения прилегают друг к другу в пачке металла без зазора), и на доставку одной тонны металлопроката затрачивается значительно меньше денег. Таким образом, профтрубу можно считать наиболее удобной, экономичной при изготовлении металлических конструкций для многих отраслей народного хозяйства. Благодаря удобства укладки на стеновые конструкции зданий, которое обеспечивается за счет квадратной или прямоугольной формы, трубу часто используем для прокладки коммуникаций. Важно отметить простоту и высокую скорость монтажа конструкций из труб, легкость антикоррозийной обработки.

Это уникальный материал с массой преимуществ. Трубы профильные квадратные снижают трудоемкость и металлоемкость строительства , с их помощью здания возводятся быстрее и проще. Процесс обработки специальными средствами выполняется гораздо проще. Профильные трубы обеспечивают воплощение в сооружении самых смелых замыслов архитекторов , поэтому такие объекты отличаются оригинальностью и эстетичным внешним видом. Минимум сварных швов позволяет легко контролировать надежность конструкции в процессе эксплуатации.

Сегодня труба квадратная, сортамент которой варьируется у каждого производителя , пользуется большим спросом. В то время , как трубы с круглым сечением используются для организации водо- и газопроводов , квадратный профиль не применяется в данной области. Так для чего же нужны некруглые трубы ?

Радиус скругления формы квадрата в трубопроката не должен превышать удвоенного показателя толщины стенок. Трубы с большим или меньшим радиусом скругления изготавливаются только под заказ. Но существуют строгие нормативы , при нарушении которых изделие может потерять свои уникальные качества. Также одним из основных размерных показателей является длина стальной трубы квадратного сечения. По длине изделия подразделяются на трубы :

Также квадратный трубопрокат используют для создания армированных опор и различных каркасов в машиностроении. В мебельной промышленности прямоугольный профиль применяют для изготовления столов , полок и шкафов. Квадратные трубы используются практически во всех современных сферах жизнедеятельности человека.

Прямоугольная труба отличается от квадратной трубы только площадью сечения и иногда толщиной. А от обычной круглой квадратную трубу отличает малый вес, поэтому она успешно применяется в каркасных и соединительных частях построек.Среди достоинств прямоугольных труб можно назвать следующие:

Обычные водо- или газопроводные трубы , знакомы большинству из нас , представляют собой длинный стержень , полый внутри и имеет круглое сечение. Профильные трубы выглядят несколько иначе. Они представляют собой полые стержни квадратного или прямоугольного сечения , иначе известные как квадратные или прямоугольные трубы. Квадратные трубы почти никогда не используются для монтажа инженерных коммуникаций. Они применяются в качестве строительной арматуры , так и называются профильными.

Квадратная труба - элемент облегченных , но жестких конструкций , повсеместно применяемых в строительстве жилых домов , промышленных объектов , ферм , теплиц. Большой сортамент профильных труб квадратного сечения регламентируется нормативами ГОСТ 30245-2003 (ранее использовался ГОСТ 30245-94 ). Кроме изделий из ровными гранями , государственный стандарт определяет размеры и сортамент прямоугольных труб. Объединяет их способ получения - это гнутые изделия , полученные методом сварки.

К примеру , слишком нагружая круглую балку из стали , можно добиться лишь ее критического изгиба ( перелома ). Квадратная труба при такой же нагрузке сгибается , но не ломается, а при ликвидации напряжения ( нагрузки ) возвращается в первоначальное состояние.

У каждого изделия с определенными параметрами существует предел прочности , после которого нагрузка считается критической. Этот параметр рассчитывают с учетом геометрии профиля, его размеров , материала трубы , вида нагрузки на балку. При использовании квадратных профильных труб в строительстве инженерные расчеты нагрузок обязательные - от этого зависит надежность и безопасность будущего строения.

Способ изготовления , геометрия профиля и свойства стали определяют в дальнейшем область применения квадратных труб. За счет замкнутого сварного листового проката создаются уникальные по своей прочности изделия, способные выдерживать большие нагрузки. Технология и качество изготовления , испытания на прочность соответствуют нормативам , определенным ГОСТ 30245-2003.

Области применения профильной трубы разные. Мелкие и средние квадратные трубы из горячекатаной ленты в основном используют для сооружения различных металлоконструкций наружного применения - стальные двери , заборы, остановочные пункты и торговые павильоны , из таких профильных труб часто изготавливают стойки для перил, опоры козырьков и все возможные рамы. Большие профильные трубы и строительные профили в основном используют в строительстве для изготовления сварных несущих металлоконструкций.

Трубы стальные профильные квадратные производят по ГОСТ 8639-82 , ГОСТ 13663-86 , ТУ 14-105-737-2004 и целому ряду других технических условий, разработанных производителями для различных задач и потребителей.

563.2175ms

Похожие статьи

Вход для пользователей