заглушки на трубы пластиковые

Эллиптические заглушки представляют собой металлическую пластину, имеющую форму половины эллипса. Они привариваются непосредственно к трубе , и чаще всего используются для герметизации трубопровода. Кроме того , их можно использовать и в качестве днищ при производстве высокопрочных емкостей. Данный тип заглушек изготавливается также методом штамповки.

Поворотные заглушки имеют одно важное отличие от других типов заглушек - герметизация концевых отверстий трубопровода в них не постоянная. Чаще всего подобные заглушки монтируются на магистралях , и используются в моменты опрессовки , а также других видах наладочных и проверочных работ. Поворотные заглушки также могут выполнять функции задвижек. По сравнению с другой запорной арматурой , данный тип заглушек имеет небольшой вес , невысокую стоимость , а также обеспечивает высокую степень герметичности.

Принцип действия заглушки напоминает работу фланца - круглый стальной диск с отверстиями , в которую продевается болты или шпильки для крепления. Заглушки обычно могут работать с температурами до +500 градусов. В данном случае заглушки применяются для временного или постоянного перекрытия потоков рабочей среды на одном или нескольких концах трубопровода. Кроме того , с помощью заглушек осуществляется изготовление промышленных емкостей , работающих под давлением.

К заглушек предъявляются различные требования , поэтому при их производстве используется сталь нескольких марок. Для того , чтобы заглушки прослужили дольше , а также не подвергались коррозии , их изготавливают из нержавеющей стали. Диапазон рабочих температур для таких изделий составляет от -70 до +650 градусов. Заглушки допускается использовать только для основной магистрали , но и для ответвленных линий.

Пластиковые заглушки на трубы решают все эти проблемы полностью. При этом они обходятся гораздо дешевле , чем стальные декоративные элементы , закрепленные сваркой. О затратах времени и говорить нечего : установка каждой заглушки занимает не более десяти секунд.

Заглушки для труб квадратных пластиковые, которые используются в мебельной промышленности, обычно изготавливают из полиэтилена. Он мягкий, пластичный и дешевый. Для получения нужного цвета материал не красят , а добавляют цвет в расплавленном состоянии. В этом случае неизбежны дефекты поверхности заглушки не отличаются от основной поверхности цветом.

В последнем случае однородность материала особенно важна: заглушки ведь соединяются с трубами диффузионной сваркой. Разнородные материалы могут просто не сплавляться вместе или расслаиваться на месте соединения через короткое время.

Наконец , об эстетике тоже не стоит забывать. Открытый торец трубы выглядит довольно непривлекательно. Кроме того , внутри трубу трудно покрасить , и поэтому торце выделяются металлическим блеском на общем фоне.

169.0097ms

Похожие статьи Купить заглушки. .

Вход для пользователей