механическая обработка металлов

Технологические процессы способны менять не только размер и форму металлов , они также способны изменять их физико-механические свойства. Улучшение последних может оказывать металла высокую прочность , низкую истираемость , стойкость к экстремальным температурам и др.

Металлообработка - это технологический процесс , при котором происходит различные изменения изделий из металла. Во время проведения этого процесса осуществляется воздействие на изделие, и в результате изменяется форма и размеры металлов , а также сплавов.

Фрезерование металлических изделий, как и расточные работы могут проводиться по-разному, в зависимости от способа их выполнения. Различают вертикальную и горизонтальную фрезерования - разница между ними в положении шпинделя станка и в расположении на нем заготовки. Разными - конечными, фасонными, торцевыми или периферийными - могут быть фрезерные работы и в зависимости от того, какая применяется фреза. Также фрезерные работы по металлу могут быть попутными и встречными. При предварительной обработке заготовки применяют встречное фрезерование, которое характеризуется высокой производительностью. Попутное фрезерование выполняется при окончательной обработке, это позволяет добиться идеальной гладкости поверхности изделия.

Опытные Раскройщик и современное программное обеспечение LANTEK EXPERT 2 CAD Software помогут оптимальным образом расположить максимальное количество деталей на листе , сократив до минимума отходы материала.

3. Фрезерование. Такие способы обработки металлов резанием могут производиться на специальных столах - станках - горизонтально фрезерных. Главным инструментом станочника выполняет металлообработку , которое и делает главную движение , является фреза. Движение подачи производит в продольном направлении заготовка , оно происходит под прямым углом относительно движения станка. Будущую деталь прочно зажимают на столе , и все время она остается неподвижной.

5. Шлифовка. Оно выполняется с помощью шлифовального круга на кругло шлифовальных станках. Режущий круг делает вращательные движения , а заготовка получает прямолинейную и круговую подачу , но если вытачивается деталь цилиндрической формы. Когда предметом обработки является плоская поверхность , то заготовка получает подачу только в прямом направлении.

2. Сверление. Это обработки металлов резанием , где название говорит само за себя. Происходит на любом станке, где есть сверло. Заготовка зажимается прочно в тисках, а сверло вращается медленными поступательными движениями по одной прямой. В результате , в детали появляется отверстие диаметром равным размеру сверла.

4. Строгание. Происходит на поперечном строгательных оборудовании , станках. Обработка заготовки происходит резцом , исполняющим медленные движения по заданному направлению и обратно. Главное движение принадлежит инструмента - чуть изогнутом резцу. Движение подачи осуществляет заготовка , причем , оно не сплошное , а прерывистое. Направление последнего движения прямо перпендикулярно главному. В этом виде станков движение резания рассчитывается путем добавления рабочего и холостого ходов.

421.2007ms

Похожие статьи

Вход для пользователей