труба пластиковая для колодца

Пластиковые колодцы - это устройства , которые устанавливаются на сетях канализации , для инспекции и прочистки системы, при изменении направления сети , изменении диаметра и перепада прокладываются трубопроводов. В настоящее время колодцы из пластика получают все большее внимание со стороны заказчиков , как выгодная альтернатива бетонного колодца.

Стоимость пластикового колодца Wavin несколько дороже обычного железобетонного колодца. Но если рассмотреть общую стоимость и трудовые затраты на установку, монтаж и обслуживание того и другого колодца - это пластиковый колодец окажется экономически более выгодным решением. Его цена быстро окупится благодаря легкости сборки и эксплуатации , надежности и долговечности.

При строительстве инженерных систем пластиковые канализационные колодцы используются уже давно. Они абсолютно герметичны и могут выдерживать значительные нагрузки грунта , благодаря составу материалов и гофрированной форме поверхности шахтных труб.

Пластиковые колодцы используют в качестве обзорных ( инспекционных ) и обслуживаемых ( эксплуатируемых). Они могут быть пропускными , соединительными , расширительными , перепадные. В них устраивают песколовки и устанавливают насосные станции.

Днище и люк выполнены из жесткого полипропилена (при желании можно заменить пластиковый люк на чугунный грузоподъемностью от 1,5 до 40 т). Полипропиленовый люк пластикового колодца свободно выдерживает вес человека.

Для пластиковых колодцев не требуется применения дополнительной обработки. Необходимо лишь привести подготовку площадки с утрамбованным щебнем и песком. В зависимости от того , куда будет установлен колодец , имеет смысл обратить особое внимание на выбор места размещения люка , а также верность монтажа разгрузочной плиты перекрытия , с учетом класса люка.

При изготовлении технических и инспекционных колодцев используются пластиковые трубы , которые оснащены элементами для подведения дренажа. Габаритные размеры труб определяются необходимостью размещения внутри специалиста , обслуживающего системы , ведь он является необходимым при проведении манипуляций по очистке дренажей водой под давлением.

Поглотительные колодцы применимы в случаях , когда невозможно отвода воды , вместо дна они засыпку из песка или щебня , пропускающую воду в почву. Они изготавливаются из материалов, которые защищают от обвала внутрь стены , поэтому в данном случае применимы только изделия круглой формы из пластика.

Бывает , что с целью удешевления проектов из состава колодца канализационного делают попытку исключить лоточную часть , оставляя дно гладким. Однако в процессе эксплуатации принятия такого решения дает обратный экономический эффект , связанный с сильным засорением мусором крупных фракций, в конечном итоге приводит к увеличению сопротивления потоку воды и , как следствие , мимолетные износа конструкций.

Когда кольца меньшего диаметра или пластиковая труба установлены в углубленную шахту , необходимо закрыть все имеющиеся швы и выбоины (например , смесью цемента и жидкого стекла). Затем следует очистить шахту от загрязнений, заключить донный фильтр (например , речную гальку или крупный гравий) толщиной до 15 см , что уменьшает загрязненность воды и способствующий закреплению грунта. В завершении остается продезинфицировать колодец раствором хлорки или марганцовкой.

Для данного способа необходимо приобрести пластиковую трубу длиной примерно 1 метр и диаметром чуть меньше , чем внутренний диаметр ремонтируемого колодца. То есть пластиковая труба должна свободно пройти в шахту до самого дна.

После появления признаков поломки колодца следует подождать около месяца , возможно вода вернется без посторонних вмешательств. Сам процесс углубления весьма сложный и финансово затратный , поэтому, если вода не вернулась , обратите внимание на следующие факторы , прежде чем начинать углубление пластиковыми кольцами :

Пластиковые винтовые трубы ( кольца) с двойными стенками прочные и устойчивые к коррозии , абсолютно герметичны и экологичны. Колодец , углубленный с помощью пластиковой трубы будет очень длительный срок службы, при этом особого ухода и обслуживания шахты не потребуется.

Люки композитные полимерные для колодцев имеют классификацию по нагрузок, которые они могут выдерживать. Люки полимерные бывают тяжелого, легкого и среднего типов. Одним из самых востребованных является люк легкого типа. Полимерпесчаные люки легкого типа служат для установки на смотровые, дренажные или канализационные колодцы и другие инженерные коммуникации в садово-парковой зоне, зоне зеленых насаждений, на дачном участке, в садоводстве, на тротуарах и местах, где ездят машины не тяжелее легковой. Номинальная нагрузка люка легкого типа - 1-3 тонны, в зависимости от выбранного люка.

Сегодня пластиковые канализационные колодцы активно применяются в системах инженерных коммуникаций на канализационных и водопроводных сетях для проведения профилактических, ревизионных ремонтных работ в ходе эксплуатации сети.

Полимерный колодец многофункциональный , и многие жители дач и загородных домов по достоинству оценили все преимущества его применения , практически не ограниченного внешними условиями. Его можно использовать в качестве резервуара для всевозможных жидкостей или сыпучих материалов , как место для локализации подземных частей механизмов и т.д.

Они пользуются спросом у владельцев загородного домостроения и у заказчиков , которые ведут свою деятельность в сфере жилищно - коммунального хозяйства , для создания и обслуживания сетей водоотведения и водоснабжения в качестве удачной альтернативы бетонного колодца.

Бывшие стандартные железобетонные кольца выпускали диаметром не менее 1000 мм. Это было удобно для спуска внутрь с целью прочистки труб. Современные технологии позволяют проводить такие работы, не спускаясь на дно колодца. Ведь пластиковые конструкции в отличие от традиционных железобетонных имеют размеры от 315 мм в диаметре.

Важно ! Некоторым современным производителям удалось сделать даже больше - позволяет изменить угол помощью специального устройства - узла соединительного типа. Кроме того , пластиковый колодец легко регулировать по глубине - для них предусмотрены удлинители , а сама шахта способна выдвигаться.

Требования к интервалу установки множества контрольных сооружений предполагают достаточно большие объемы монтажных и земляных работ. Если активно использовать пластиковые колодцы , то можно значительно сократить трудозатраты и сроки выполнения.

В наш век технологического прорыва во всех сферах человеческой деятельности канализационную систему также не обошли перемены и модернизация. Причем они коснулись и автономной канализации , и централизованной. Сегодня все больше владельцев собственных домов отдают предпочтение пластиковым кольцам для канализации , которые пришли на смену традиционным железобетонным.

Пластиковая обсадная труба из полиэтилена, производимого в условиях низкого давления , для целей углубления колодца должна быть гофрированной с синусоидовидной поверхностью. Такое строение позволяет трубе переносить существенные нагрузки, происходят в результате движения почвы , воды.

Далее следует углубление колодца : почва выкапывается и удаляется из шахты. В идеале подкапывания проводится по диаметру уже имеющейся бетонной конструкции. В результате скрепления кольца должны под собственным весом опуститься вниз. Сверху необходимо добавить бетонные сегменты по количеству осели. Однако самопроизвольного опускания может не состояться : часто земля держит бетонные сегменты очень крепко , или, например, шахта может идти немного под углом. В этих случаях производят укрепление нижней части колодца с помощью пластиковых труб меньшего диаметра.

Пластиковый чулок - способ обмотки одного конца трубы для обеспечения дальнейшей фильтрации води.Напомним трубы , которые используются в качестве шахты или части шахты колодца , - гофрированные. Во впадинах гофры необходимо просверлить отверстия по всей площади трубы сверлом 6-8 мм на произвольном друг от друга расстоянии , например, 5 см. Высота , на протяжении которой рассверливать впадины , будет зависеть от произведенного углубления и интенсивности прибытия воды. В среднем - 50 см , но лучше взять с запасом.

На практике часто подкапывания производится диаметром меньше, чем основной колодец. Этим можно обезопасить себя от возможных последствий неправильного или слишком медленного копания, что в результате дальнейшего оседания может вести к деформации бетонных частей и даже к их разрушению. Таким образом , безопаснее осуществлять подкапывания в пределах диаметра пластиковой трубы, по которой предполагается выработать углубления.

Если колодец обмелел частично или пересох полностью , то ремонтные работы и чистка вряд ли помогут справиться с этой проблемой , здесь может помочь только пластиковая труба для колодца , ее используют для его углубления.

С помощью технологии , которая носит название пластикового чулки , можно восстановить ( реанимировать ) колодец , который невозможно отремонтировать другими способами. Данная технология используется в следующих случаях:

С пластиковыми колодцами стало возможным соединять конструкции небывалой гибкости. Их используют не только в системах канализации , но и в ливневой и дренажной системах , а так же в быту и на производстве. Они могут изготавливаться из различных полимеров , иметь один или два слоя, а так же гладкие или гофрированные стенки.

Весенняя погода очень часто вызывает провал грунта или обвал грунта , прилегающей к колодцу. Причина кроется в пустом пространстве , образованном за кольцами колодца , именно в эти места и проваливается грунт. Появление пустот обусловлено выносом грунта с трубами колодца , в результате появляются завалы на его дне. Морозный пучение зимой может вызвать разрывы швов колодца. А с приходом весны талая вода беспрепятственно проникает сквозь них , размывая грунт. В результате вода мутнеет , становится питьевой , а проблема ремонта колодца более острой.

639.6011ms

Похожие статьи авиабилеты онлайн официальный сайт .

Вход для пользователей